Dissident писал(а):Я всегда интересовался необычными свойствами пирамид,изучил массу статей,отчётов по исследованиям,научных докладов и т.п. Анализируя всю эту информацию,я пришёл к выводу,что эффект пирамид-это мистификация.Французский ученый Антони Бови,исследуя пирамиду Хеопса в 30-х годах,обнаружил,что тела мелких животных(бродячих собак и кошек),случайно попавших в пирамиду,сами собой мумифицировались.......
Я решил узнать,что думают об этом на форуме ЛАИ.Меня,естесственно,осмеяли.В обсуждении темы приняли живое участие тамошние модераторы,компетентность которых в данном вопросе сомнительна,дошло даже до того,что мои аргументы корректировались и искажались.Из всего этого возникает закономерный вопрос-а можно ли доверять научной деятельности самой Лаборатории Альтернативной Истории?
Ссылка на скандальную тему
Улыбнуло

Прочитал тему в предвкушении очередных жареных фактов... А тут... Не удержался, чтобы не прокомментировать...
Такой многообещающий заголовок и такой "пшик" на выходе. Вы меня конечно извините, г-н Dissident, но где скандал-то? У вас похоже сильно завышенное самомнение... Извините, но это так. Без обид. Обычное недовольство тем, что вас не выслушали и не приняли вашу "точку зрения", а тему закрыли вы хотите представить как нечто мегауникальное и не имеющее аналогов в природе. Извините, но это смешно. Вас уже поди и не помнят-то на ЛАИ...
Не смотря на то, что на лахе все поголовно дебилы (а модераторы в первую очередь), вам очень правильно указали на ваши ошибки. А главная ваша ошибка - вы посмели спорить с модератором. Это же СЕКТА! Поэтому читайте внимательно правила форума ЛАИ:
1. На форуме ЛАИ положено во всём соглашаться:
а) с АндреЮричем
б) модераторами форума
2. Категорически
НЕ допускается:
а) критика АндреЮрича
б) спор с модераторами форума
3. Также категорически запрещается сомневаться в адекватности и правдивости:
а) АндреЮрича
б) любого модератора
4. При невыполнении вышеуказанных правил - закрытие темы с предупреждением +20%, либо бан с редактированием и подтасовкой сообщений участника.
Кроме того, смею вас заверить, что Бове и "мумификация бродячих животных" - это первоапрельская желтопрессная шутка, такая же как и "самозатачивание лезвий" и "энергетика пирамид".
http://humanistov.net/medicine/lechebny ... sceleniya/http://befocus.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=37Как вы могли купиться на такую откровенную ложь?

Впрочем не вы первый и не вы последний. Вобщем все ваши темы что здесь, что на ЛАИ - это называется "буря в стакане".
Serg писал(а): ЛАИ — это скопище самых разных людей. Обычно, очень далёких от реальных исторических исследований. Но отсеиваются с него не только бунтари, но и полные нули.
Да ну что вы... Как раз-то "нули" и нужны. Но "нули" молчаливые, всецело поддерживающие деятельность данной секты и рекламирующие её в интернете. Отсеиваются как раз грамотные и сомневающиеся люди. Причем они банятся под любым надуманным предлогом.
Serg писал(а): ЛАИ интересно не выводами её самодостаточной маленькой замкнутой руководящей группки или творчеством всей основной массы, а "накопанным" материалом, которым может воспользоваться любой.
Шо-то я не увидел там никакого "накопленного материала".... Фотки? Так лучше на
http://www.flickr.com поискать. Там по-крайней мере объекты не фотографируются с какого-то одного, удобного ракурса.