Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Paulius » 23 фев 2012, 20:37

Да двуручной (или десятиручной) медной пилой с диоритовой крошкой.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 24 фев 2012, 15:06

Paulius писал(а):Да двуручной (или десятиручной) медной пилой с диоритовой крошкой.

Так просто?Может Вы мне так же объясните какие инструменты использовались египтянами в данном случае:
p3.JPG
p3.JPG (132.58 КБ) Просмотров: 8134
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 24 фев 2012, 19:42

Если у кого-то ещё остаются сомнения,что пирамиды Гизы построены древними египтянами,эти сомнения исчезнут при более детальном изучении артефактов Египта.Пирамидальная форма заложена в основах древнеегипетской цивилизации.
Gizeh.jpg
Gizeh.jpg (20.93 КБ) Просмотров: 8116

o12.jpg
o12.jpg (51.5 КБ) Просмотров: 8116

Зачем искать ответы в космосе или приписывать египетские монументы некой древнейшей высокоразвитой цивилизации?Вот они следы высоких технологий и сам представитель высокоразвитой цивилизации собственной персоной:
st3.jpg
st3.jpg (76.45 КБ) Просмотров: 8116
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 24 фев 2012, 21:30

Тут все категорически против пришельцев, может за исключением Лоцмана. А на юном носителе высоких технологий можно и закончить дискуссию.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 25 фев 2012, 02:05

Paulius писал(а):А на юном носителе высоких технологий можно и закончить дискуссию.

Вам эта тема не интересна?Нашёл в сети изображение древнеегипетских медицинских инструментов.Если я не ошибаюсь,здесь изображено более сорока предметов.Обратите внимание на ножницы внизу(судя по изображению,они были устроены по принципу пружины а это в свою очередь указывает на то,что данный медицинский инструмент делали из железа,т.к. медь стойкого пружинящего эффекта не даст):
mi.jpg
Храм Ком-Омбо.
mi.jpg (201.43 КБ) Просмотров: 8081

mi2.jpg
mi2.jpg (175.11 КБ) Просмотров: 8081
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 25 фев 2012, 07:05

Рисунки на храме эллинистического времени в Ком-Омбо относятся ко II—III вв. н. э.

Наверное, легче остановить Ниагарский водопад.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 25 фев 2012, 13:15

Serg писал(а):Рисунки на храме эллинистического времени в Ком-Омбо относятся ко II—III вв. н. э.

Это лично Ваша датировка?Как вы определили возраст этих изображений?
Птолемей VI Филометор начал здесь строительство необычного двойного храма предположительно на месте культовых строений XII, XVIII и XIX династий. Декорирование храма было закончено только во II—III веках нашей эры.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 25 фев 2012, 17:06

Наверное изображения просочились из глубины веков в новый храм, то есть они существовали раньше, чем храм был построен и воплотились во II-III в.н.э.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 25 фев 2012, 17:17

Paulius писал(а):Наверное изображения просочились из глубины веков в новый храм, то есть они существовали раньше, чем храм был построен и воплотились во II-III в.н.э.

Дело не в самих изображениях а в технике их нанесения.Вот рельеф эпохи Птолемеев:
r.jpg
Храм Ком-Омбо.
r.jpg (80.51 КБ) Просмотров: 8027
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 25 фев 2012, 21:39

А что в технике? Это довольно мягкий известняк, его туристы ножиками царапают. А железо при Птолемеях БЫЛО.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 26 фев 2012, 01:34

Paulius писал(а):А что в технике? Это довольно мягкий известняк, его туристы ножиками царапают. А железо при Птолемеях БЫЛО.

Вы меня удивляете...Я привёл цитату,где говорится,что храм Ком-Омбо был построен на месте более древних сооружений и выложил фото с рельефом эпохи Птолемеев.Вы не видите разницы между врезными и выпуклыми иероглифами?Техника врезных иероглифов и изображений свойственна эпохе Рамзеса II а это XIX династия(1295 (1298) — 1186 гг. до н. э.).
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 26 фев 2012, 02:40

Dissident писал(а):
Paulius писал(а):А что в технике? Это довольно мягкий известняк, его туристы ножиками царапают. А железо при Птолемеях БЫЛО.

Вы меня удивляете...Я привёл цитату,где говорится,что храм Ком-Омбо был построен на месте более древних сооружений и выложил фото с рельефом эпохи Птолемеев.Вы не видите разницы между врезными и выпуклыми иероглифами?Техника врезных иероглифов и изображений свойственна эпохе Рамзеса II а это XIX династия(1295 (1298) — 1186 гг. до н. э.).

Изволите выдумки выдумывать? Выпуклые рельефы на стенах создавали ещё в Древнем царстве при 5-й династии (середина III тыс. до н. э.). Может быть и ещё раньше. Специалисты могут уточнить. А вообще выпуклые рельефы на каменных плитах делали и в Додинастическом периоде при нулевой династии (конец IV тыс. до н. э.).
Храм в Ком-Омбо построен на более древних руинах, но не включает их в свою архитектуру. Все рельефы там "свежие" и они иногда рядом сочетают оба стиля: и врезной, и выпуклый.
Но и при Рамзесе II железо уже было. Это самый конец бронзового века. Хотя для таких работ бронзы вполне достаточно.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 26 фев 2012, 14:02

Serg писал(а):Изволите выдумки выдумывать? Выпуклые рельефы на стенах создавали ещё в Древнем царстве при 5-й династии (середина III тыс. до н. э.). Может быть и ещё раньше. Специалисты могут уточнить. А вообще выпуклые рельефы на каменных плитах делали и в Додинастическом периоде при нулевой династии (конец IV тыс. до н. э.).
Храм в Ком-Омбо построен на более древних руинах, но не включает их в свою архитектуру. Все рельефы там "свежие" и они иногда рядом сочетают оба стиля: и врезной, и выпуклый.
Но и при Рамзесе II железо уже было. Это самый конец бронзового века. Хотя для таких работ бронзы вполне достаточно.

В Египте за всю его историю было две основных техники нанесения иероглифов и изображений-врезные и выпуклые.В техниках каждой эпохи были свои тонкости и различия.Выпуклые рельефы Древнего Царства отличаются от рельефов эпохи Птолемеев.Храм Ком-Омбо построен на месте более древних сооружений XII,XVIII и XIX династий и некоторые надписи принадлежат тем эпохам.Официально
В Африке железный век ранее всего устанавливается в районе средиземноморского побережья (в VI в. до н.э.), и прежде всего в Египте — в эпоху фараонов 26-й династии (653–525 гг.)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 26 фев 2012, 17:13

Dissident писал(а):
Serg писал(а):Изволите выдумки выдумывать? Выпуклые рельефы на стенах создавали ещё в Древнем царстве при 5-й династии (середина III тыс. до н. э.). Может быть и ещё раньше. Специалисты могут уточнить. А вообще выпуклые рельефы на каменных плитах делали и в Додинастическом периоде при нулевой династии (конец IV тыс. до н. э.).

В Египте за всю его историю было две основных техники нанесения иероглифов и изображений-врезные и выпуклые.В техниках каждой эпохи были свои тонкости и различия.Выпуклые рельефы Древнего Царства отличаются от рельефов эпохи Птолемеев.Храм Ком-Омбо построен на месте более древних сооружений XII,XVIII и XIX династий и некоторые надписи принадлежат тем эпохам.Официально

А подтвердить сможете? По моим сведениям, этот храм построен предположительно на месте культовых строений XII, XVIII и XIX династий. Известны в городе Ком-Омбо (а не в данном храме) фрагменты строений Тутмоса III, Аменхотепа I и Рамзеса II. В храме имеются отдельные блоки с надписями Тутмоса III и Рамзеса II, которые использованы как стройматериал и не образуют больших поверхностей с рельефами.
Само же оформление храма относится к Птолемеям и римлянам.

В Африке железный век ранее всего устанавливается в районе средиземноморского побережья (в VI в. до н.э.), и прежде всего в Египте — в эпоху фараонов 26-й династии (653–525 гг.)

Железный век начинается с 1100 г. до н. э., когда с падением хеттов их секреты расползлись по миру. Но бронза ещё господствует. Как уже говорил выше, с 1050—900 гг. до н. э. уже повсеместно в Средиземноморье распространяется сталь.

Но какое это всё может иметь отношение к Вашей гипотезе?
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 26 фев 2012, 19:37

Serg писал(а):А подтвердить сможете?

Да легко!Рамзес II стремился прославить себя на века.За время своего правления этот фараон построил великий город Пер-Рамзес,множество храмов и ввёл особый стиль нанесения иероглифов и изображений:он ввёл не только врезные иероглифы,но и изображения(это делалось для того,чтобы надписи и изображения было труднее перебивать будущим поколениям).Сопоставляем этот факт со сведениями о храме в Ком-Омбо.Опа-упоминаются постройки XIX династии!Изучаем иероглифы и изображения на стене "медиков".Опа-иероглифы и изображения на этой стене врезные!

P.S. Прежде чем вступать в подобные дискуссии,необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями в данной области.
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории