Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Serg » 21 апр 2012, 11:20

Dissident писал(а):А Вы для интереса введите в поиске НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ ДРЕВНЕГО СУДНА и убедитесь,насколько "щедры" археологи на подобную информацию.Я думаю,мало кто слышал например о таких судах
Так и с египетскими кораблями.Солнечная ладья Хеопса "зэ бэст",Хейердал молодца а на счёт военных или торговых кораблей-куча реконструкций и всё.Где нашли,что нашли неизвестно...

Почему же? По всем кораблям есть литература. Даже по челнам-долблёнкам. Например, каждая ладья викингов подробно описана и реконструирована. Или в натуре, или хотя бы в чертежах. И всё многократно издавалось. А гигантские корабли озера Неми тоже хорошо известны. Просто их сожгли во время войны и в музее находится макет, что снижает ценность экспозиции. И в Википедии есть пара статей про них:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%80%D0%BE)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BC%D0%B8
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 апр 2012, 16:42

Serg писал(а):Почему же? По всем кораблям есть литература. Даже по челнам-долблёнкам. Например, каждая ладья викингов подробно описана и реконструирована. Или в натуре, или хотя бы в чертежах. И всё многократно издавалось.

Хорошо.Во многих источниках встречается такая реконструкция военного корабля египтян
Изображение
Я не нашёл никаких археологических данных о таких судах.Ни фотографий раскопок,ни фотографий останков,хранящихся в каком-либо музее.Странно,реконструкция есть а останков нет...Но это ещё полбеды.Уровень судостроения(корабли с максимальным водоизмещением 80 тонн),который так уверенно академическая наука приписывает древним египтянам,явно недостаточный для постройки судна,способного перевозить грузы под 800 тонн.Для таких судов просто необходим инженерный расчёт и ферменная конструкция.Можете проконсультироваться с корабелами-инженерами.Если опираться на данные историков,получается,что египтяне просто не могли транспортировать такие грузы за неимением надёжной конструкции судов.А тростниковые версии-это просто смешно.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 апр 2012, 17:42

Некто Sonj в своё время предоставил такой вариант баржи:
Итак, задача состояла в том, чтобы рассчитать конструкцию баржи, в конструкции которой используется только дерево и металл (в принципе, неважно какой) в качестве соединительных элементов. Соединение балок с помощью веревок в данном случае нагрузки не выдержит.

Шпангоуты расставлены через 1 метр.
Для обелиска массой 1000 тонн получилась следующее (картинка сделана в 3DMax):

Изображение
Данная картина - это самый минимальный вариант, предельный. Скорей всего, для устойчивости судна на опрокидывание (я это не просчитывал), придется ширину увеличивать метров до 20-30, а это повлечет соответственное увеличение высоты шпангоутов (см. расчеты; при 20 метрах ширины баржи высота шпанг. будет около 4 метров).

Поясню, почему именно ферменная конструкция. Дело в том, что расчет дал строительную высоту шпангоута 2.5 метра, но это для того случая, когда он целиком выполнен из дерева, то есть вроде ДСП или фанеры. Это возможно, но технологии такие появились совсем недавно, благодаря появлению широкого ассортимента станков и развитого химического производства.

Так что древним остается строить только фермы. Соответственно, увеличивается строительная высота до 3 метров примерно.

Вот расчет, проверяйте:

Изображение
http://lah.flybb.ru/topic1908.html
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 21 апр 2012, 17:49

Dissident писал(а):Хорошо.Во многих источниках встречается такая реконструкция военного корабля египтян
Изображение
Я не нашёл никаких археологических данных о таких судах.Ни фотографий раскопок,ни фотографий останков,хранящихся в каком-либо музее.Странно,реконструкция есть а останков нет...Но это ещё полбеды.Уровень судостроения(корабли с максимальным водоизмещением 80 тонн),который так уверенно академическая наука приписывает древним египтянам,явно недостаточный для постройки судна,способного перевозить грузы под 800 тонн.Для таких судов просто необходим инженерный расчёт и ферменная конструкция.Можете проконсультироваться с корабелами-инженерами.Если опираться на данные историков,получается,что египтяне просто не могли транспортировать такие грузы за неимением надёжной конструкции судов.А тростниковые версии-это просто смешно.

Ну, это просто объяснить. Этот рисунок не является реконструкцией археологической находки. Ибо таких не было. Это собирательный образ, созданный на основе изображений на барельефах шведским историком флота В. Лундстремом. А наши художники В. Дыгало и Н. Нарбеков его опубликовали в 1981 г. в наборе открыток "История корабля". Это военный корабль 1200-х гг. до н. э. Там ещё есть торговый мореходный египетский корабль. Позже эти картинки можно было увидеть в самых разных популярных изданиях.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 апр 2012, 04:17

Нашёл конструкцию Солнечной Ладьи.Об уровне судостроения в эпоху Древнего царства можете судить сами.Однако переход от простого(тростниковые конструкции Додинастического Египта) к более сложному вполне очевиден.Это говорит о том,что судостроение развивалось а раз развивалось,то конструкции кораблей Нового царства были уже другими.
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 22 апр 2012, 08:26

Serg писал(а):Это собирательный образ, созданный на основе изображений на барельефах шведским историком флота В. Лундстремом.

Изображение
http://jandyongenesis.blogspot.com/2011 ... aring.html

Изображение
http://www.bible-history.com/ibh/Egypti ... ptian+Ship

Тут еще изображения есть -
http://commons.wikimedia.org/wiki/Categ ... tian_ships

Все достаточно примитивно начиналось.
Изображение

А что это за черные треугольники наверху изображены?
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 апр 2012, 14:16

Karl писал(а):А что это за черные треугольники наверху изображены?
Похоже на пирамиды... Возможно просто декор...

Раньше я бы сказал,что такое судно фантазия художника,но после гигантских кораблей Калигулы мне так уже не кажется...
Изображение
Description English: Drawing of Thalamegos, a huge twin-hulled commissioned by Egyptian king w:Ptolemy IV Philopator|Ptolemy IV Philopator] ca. 200 BCE. Drawing by w: Nicolaes Witsen, 1671.
Date 1671
Source Aeloude en Hedendaegsche Scheepsbouw en Bestier; Nicolaes Witsen, Amsterdam, 1671
Author Nicolaes Witsen
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 22 апр 2012, 14:50

Dissident писал(а):Похоже на пирамиды... Возможно просто декор...

Пирамид там не может быть, потому что ваза додинастического периода.
А декор должен быть типичным. Иначе это не декор, а картинка, изображение. Как, например, изображение кораблика.

Изображение
http://freepages.history.rootsweb.ances ... cehead.htm

Вот еще например, ваза. Никаких признаков декора в виде треугольников.

Изображение
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 22 апр 2012, 15:07

Или все же декор.

Изображение
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 апр 2012, 15:16

Это декор.Вот посмотрите:
Изображение
http://egyptart.ru/Keramika-neolita.html
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Сабина » 22 апр 2012, 15:52

Karl писал(а):Или все же декор.

Изображение

От низа вправо на вазе - павлины, страусы, треугольники, антилопы... Видимо, треугольники - это горы, таким образом на вазе символически изображено очень далёкое путешествие.

Насчёт людей непонятно: если широкобёдрые фигуры с круглыми головами - это женщины, то почему они больше и как бы значительнее "типично" нарисованного египтянина? Или это намёк на экзотический вид людей в дальних странах? Какие-то боги-гермафродиты?
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 22 апр 2012, 16:19

Сабина писал(а):Видимо, треугольники - это горы, таким образом на вазе символически изображено очень далёкое путешествие.

Это целая горная страна тогда.

Изображение
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 апр 2012, 16:35

В дальних путешествиях нет ничего удивительного.Хейердал доказал,что такое возможно.Меня больше заинтересовали суда.Многовёсельные ладьи в Додинастическом Египте?Если присмотреться к изображению на вазе,видно даже нечто,напоминающее якорь.Считается,что египтяне первыми изобрели парус-вот где инженерная мысль!
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Сабина » 22 апр 2012, 16:41

Karl писал(а):
Изображение

Первые ассоциации с югом Африки. Матриархат у африканских племён, волосы как дым над головой у африканок - очень большие круглые головы. Скорее всего это не конкретный, а собирательный образ "заграницы", самые яркие разрозненные впечатления.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 22 апр 2012, 16:53

Сабина писал(а):Первые ассоциации с югом Африки.

Ну и где же слоны? Слона как раз и не приметили, по Крылову. )
Karl
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории