Задаю Аткинсу контрольные вопросы, на которые он не даёт вразумительные ответы.
Ответы давно даны. Если они не могут вразумить лично Вас - мои ли это проблемы?
1. Почему при подсчёте всех сил, Аткинс цитирует у Васильева 17 тыс, а не 27 тыс., как пишет Васильев?
А вроде читать умеете (подразумевается что):
из которых непосредственное участие в сражении приняло около 17 тыс. (16 тыс. шведов и 1000 валахов).
Меня мало интересует количество шведов на Украине, в Польше, Швеции и даже в Вальгалле. Мне нужны цифры принявших участие в сражении.
И Васильев эти цифры дает (см. цитату). Энглунд же расписывает эту цифру побатальонно и поэскадронно. Чего не делают все остальные, на кого Вы ссылаетесь.
Если и этот ответ Вас не устраивает - значит, Вам изначально нужен был не ответ, а холивар. Про холивары же я Вам уже объяснил, и повторяться не намерен.2.Чем Аткинса не устраивает Масси?
А вроде читать умеете (подразумевается что):
Ответ,
давно данный:
Васильев указал каждый батальон, участвовавший в сражении - 65. Не нравится? Чьи проблемы?
Могу сделать дубль (в стопицотый раз): Васильев и Энглунд расписывают эти цифры побатальонно и поэскадронно. Чего не делают все остальные, на кого Вы ссылаетесь.
Если и этот ответ Вас не устраивает - значит, Вам изначально нужен был не ответ, а холивар. Про холивары же я Вам уже объяснил, и повторяться не намерен.3. Почему, цитируя Васильева, Аткинс называет в гарнизоне Полтавы не 7 батальонов пехоты, которые насчитал Васильев, а 19?
Укажите номер цитируемого Вами сообщения.
4. Почему Аткинс считает у Васильева только тех шведв, кто принял частие в бою - и общее кол-во русских?
Дайте точную цитату - где я это делаю. Я уже указал Вам, а Вы,
по своему обыкновению, не обратили внимания (мои проблемы?) - я считал только то, что выделил в цитате
болдом.
Гарнизон Полтавы и батальоны, оставленные в лагере и монастыре, которые считает Васильев, мною не учитывались (да, да, читайте внимательно!) Я жду извинений.
Вот после ответа на мои вопросы или их игнорирования, я решу, стОит ли дальше тратить время на общение с Вами.
Вы, кажется, заблуждаетесь по поводу того, проводом ли мы тут кастинг...
У Вас не получается.
22 полка названы. Где названия ещё 18 полков?
То есть, вы уверены, что раз Васильев не написал все 40 названий, то по полю битвы носились батальоны без полков, или этих батальонов вообще не было?
Батальоны подсчитаны, и мне, открою страшную тайну, пофигу, сколько названо полков, а сколько не названо -
тактической единицей был батальон, и его средняя численность не колеблется в большом диапазоне.Так что Вам все эти"полковые игры" явно нужны не для ответа на какие-то "вопросы", а для Вашего холивара. Про холивары же я Вам уже объяснил, и повторяться не намерен.Ну а если Вы спать не сможете, если не узнаете точный список полков русской армии при Полтаве, то вот Вам
полный список полков Петра I - там о каждом написано, где и когда сражался. Вооружитесь карандашом и подсчитывайте - сколько приняло участие в Полтавском сражении:
http://history.scps.ru/petr/rab01.htmТруд, конечно, упорный (и мартышкин - в смысле напрасный), но раз Вы так настойчивы - дерзайте...