Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение lex7 » 14 май 2012, 11:54

Dissident писал(а):
Изображение

...Египетские иероглифы,найденные в Австралии-фальсификация.Вот ещё факты,подтверждающие это-смесь иероглифического и иератического письма,прямоугольные картуши,которые не встречаются больше нигде....

А ведь встречаются оказывается
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 14 май 2012, 12:18

Когда речь заходит о непонятных и более сложных технологиях обработки камня, все дискуссии утихают. Оно и понятно, ведь совсем необязательно быть специалистом в данных вопросах, чтобы почувствовать-Древний Египет далеко не так прост, как кажется историкам и египтологам. Конечно, подобные технологии можно приписать и пришельцам-богам, и древнейшей высокоразвитой цивилизации, однако лично у меня нет достаточных оснований для этого. Я придерживаюсь теории, что Древний Египет и был той самой древнейшей и высокоразвитой цивилизацией. Здесь трудно не согласиться со словами Кристофера Данна
Каирский Музей содержит достаточно свидетельств, доказывающих, что древние египтяне использовали весьма сложные производственные методы, – стоит лишь проанализировать их должным образом.

Есть факты и их не нужно игнорировать, как это делается уже не один десяток лет.
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 14 май 2012, 12:33

lex7 писал(а):А ведь встречаются оказывается

Нет. Вы путаете картуш с серехом. Картуш всегда либо круглый, либо овальный. В теме по австралийским иероглифам я уже приводил пример картушей Хасехема а это конец II династии.
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 14 май 2012, 15:52

Так согласны все, что египтяне были впереди планеты всей!
В случае с каменным блюдом имеется наличие неточного крепления предмета при его "сверлении" с помощью каменного жернова в виде сферы. Примерно по такой схеме.
Вложения
IMG_1887.jpg
IMG_1887.jpg (30.76 КБ) Просмотров: 6598
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 14 май 2012, 16:08

Какое же терпение у некоторых товарисчей... Я бы давно не выдержал.
Dissident, такое впечатление, что все дело в психологии. Похоже, что вам по барабану все эти горшки и египты. Вы просто хотите быть в центре внимания. Поэтому и постите по кругу весь этот бред. Не? Я не прав? Впрочем вы не признаетесь...
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 14 май 2012, 16:25

agafon, Вы неважный психолог. Если бы мне было нужно внимание-создал бы свой форум, сайт или постил бы на всех форумах подряд. Если Вам нечего написать по теме-лучше вообще ничего не писать. Есть ещё вопросы? В личные сообщения!
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 14 май 2012, 16:34

Dissident, т.е. вы намеренно спамите? Ибо есть куча форумов где всё это обсуждалось и давно уже разъяснено.
Данный ресурс, похоже единственный, где вас не забанили.
Все, вопросов больше не имею, можете не отвечать.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 14 май 2012, 17:02

agafon, спамите и флудите здесь Вы. На счёт вопросов, затронутых в этой теме-их обсуждают в сети не один год. Обычно, если всё объяснено, то вопрос не возникает вновь, а раз вопрос возник в который раз, значит ни в одном из вариантов ответа на него нет исчерпывающих выводов.

P.S. Смотрите, чтобы Вас не забанили на ЭТОМ форуме.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 14 май 2012, 19:36

http://www.youtube.com/watch?v=NILddDZa ... re=related

прикольный фильмец. Не советую относиться серьёзно к разному бреду про инопланетян, но на 10-11й минуте есть сам Данн и его "рэзультаты". Интересно так сказать воочию поглядеть. Ну а остальные 80% фильма слабонервным не смотреть :) Там жёлто-жёлтые ужасы...
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 14 май 2012, 19:39

Dissident писал(а):agafon, спамите и флудите здесь Вы. На счёт вопросов, затронутых в этой теме-их обсуждают в сети не один год. Обычно, если всё объяснено, то вопрос не возникает вновь, а раз вопрос возник в который раз, значит ни в одном из вариантов ответа на него нет исчерпывающих выводов.
P.S. Смотрите, чтобы Вас не забанили на ЭТОМ форуме.

А если Вам не трудно - может повторно сформулируете предмет обсуждения. Ну как-то так в двух словах. Я считаю что... и т.д. А то мы завязли в частностях и перепалках.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 14 май 2012, 19:57

Dissident писал(а):Когда речь заходит о непонятных и более сложных технологиях обработки камня, все дискуссии утихают. Оно и понятно, ведь совсем необязательно быть специалистом в данных вопросах, чтобы почувствовать-Древний Египет далеко не так прост, как кажется историкам и египтологам. Конечно, подобные технологии можно приписать и пришельцам-богам, и древнейшей высокоразвитой цивилизации, однако лично у меня нет достаточных оснований для этого. Я придерживаюсь теории, что Древний Египет и был той самой древнейшей и высокоразвитой цивилизацией. Здесь трудно не согласиться со словами Кристофера Данна
Каирский Музей содержит достаточно свидетельств, доказывающих, что древние египтяне использовали весьма сложные производственные методы, – стоит лишь проанализировать их должным образом.

Есть факты и их не нужно игнорировать, как это делается уже не один десяток лет.
ИзображениеИзображение

И тут же уважаемый agafon срывается на фальцет. Дескать это психология. Ура! Меня признали. Я тут уже лет пять твержу - признание пирамид (Гизы и вообще 4й династии) гробницами вопрос психологии. Кому-то приятно так думать а кому-то приятно думать что это инопланетяне или працивилизация. Но доказательств ни у тех ни у тех нет в нужном объёме. Недостающие детали заполняются фантазиями. Одни фантазируют в русле общей теории - "И Хуфу повелел своим архитекторам и строителям построить себе гробницу, которая бы превосходила всё построенное до него..." другие - "инопланетяне построили (или научили египтян как построить) пирамиды для заправки летающих тарелок энергией" И то и другое ... мягко говоря ошибочное заблуждение.
Но что характерно - когда предъявляются вот такие как выше артефакты сторонники традиционной версии приходят в ярость. Что впрочем ничего не объясняет. Что вы типа нам тут эти фотки в сотый раз под нос суёте!? Но заметьте - никогда никто из них не рассказал КАК это сделано. Вот этот вентилятор например. Все вообще молчат об этом. НИКТО ничего на этот счёт ничего не сообщил. Ни альтернатива ни ортодоксы. А орать друг на друга - это запросто. Понимаете - это техническая деталь центробежного воздушного компрессора. http://www.cae-club.ru/category/program ... ya/ansys-t http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BE%D1%81 Это не ваза для фруктов. Так что, уважаемый Dissident мне как и Вам очень бы хотелось узнать для чего в древнем царстве нужны были воздушные компрессоры и каким хреном древние ремесленники это выпилили как утверждается из цельного камня.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Serg » 14 май 2012, 22:04

lex7 писал(а): Это не ваза для фруктов. Так что, уважаемый Dissident мне как и Вам очень бы хотелось узнать для чего в древнем царстве нужны были воздушные компрессоры и каким хреном древние ремесленники это выпилили как утверждается из цельного камня.

По форме. Это одна из нескольких тарелок этого класса. Точно таких больше нет. Другие сделаны из другого камня или тоже из сланца и имеют по несколько концентрических бортиков. Возможно, их назначение могут подсказать греческие "рыбные блюда". Не прямое назначение, а принцип использования.

По компрессорам. Не стоит повторять эту глупость. При огромной нагрузке в компрессоре сланец разлетится мгновенно. Также нельзя предположить, что это копия металлической детали. Компрессор имеет такую форму лопастей, которая обеспечивает возможность нагнетать воздух или наоборот раскручиваться от поступающего давления. Данная же форма может только крутиться вхолостую. Я уж это знаю, т. к. четыре года проработал слесарем-испытателем по турбохолодильникам (применяются в авиации).

По материалу. Это сланец. Далеко не самый прочный камень. Из него можно выточить всё, что угодно. Методика выпиливания данного изделия была приведена даже на форуме ЛАИ. Причём реставрация изделия показывает, что оно было несколько кривоватым.
Вот, кстати, сланцевый топор или оселок дольменной культуры.

Изображение
Последний раз редактировалось Serg 14 май 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 14 май 2012, 22:10

Эта музыка будет вечной.
Dissident писал(а):jey, перестаньте строить из себя профессора. Я Вас уже не первый раз ловлю на незнании элементарных вещей. Писать подобное может только профан
Далее. Читаем у Кларка и Энгельбаха
В Древнем Египте для строительства использовали в основном розовый и серый гранит из Асуана
Ссылка
Читаем у Монтэ
Район Асуана славился своим гранитом. Гранит трех сортов — розовый, серый и черный — добывали недалеко от города.
Ссылка
Вам Андрей Скляров говорил о сером асуанском граните, я Вам говорю о том же а Вы продолжаете считать всех дураками и баранами. Я был о Вас лучшего мнения.

От Геродота добрались в 19-й и начало 20-го века. Это, безусловно, прогресс. Осталось перейти к современным авторам и исследованиям, тогда (может быть) узнаете что называемый почтенными авторами (очень устаревшими) серым гранитом в Асуане совсем не гранит. Все очень просто, как видите. Еще более простой вариант - идете сюда http://www.eeescience.utoledo.edu/Facul ... _Quar.html и изучаете образцы асуанских карьеров:
6. Numerous localities between Aswan and Shellal District [24o 3.70' N, 32o 53.70' E]
и ищете там серый гранит. Как найдете, расскажете что нашли.
Черного гранита там тоже нет, если что. :D
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 14 май 2012, 22:16

lex7 писал(а):
jey писал(а): Что делал мастер? [url]Кремневым инструментом высекал по менее твердым шпату и биотиту[/url], потому что знал что лупцевать по кварцу бесполезно. Понимаете о чем говорится? Если не понимаете, то спрашивайте, не стесняйтесь.

Шедеврально! Как пишут в сети [я валялся] ...Чувство юмора запредельное. Поздравляю! :D :D :D

Представим себе ситуацию: Жара, древний Египет, Асуан, каменоломни...
Ништяк... Народ ликует

Оспади, когда понимать прочитанное научитесь? :D
При чем тут каменоломни, если речь идет о приемах скульптора? Лекс, Вы в стремлении сказать хоть что-то, опять несете всякую хрень не впопад. Как обычно, впрочем.

Ауб продолжал:
- 2 да 3 - пять, так что из 21 получается 51. Теперь оставим это на время и начнем заново. Перемножим 7 и 2, будет 14, потом 1 и 2, это будет 2. Сложим, как раньше, и получим 34. И вот, если написать 34 вот так под 51 и сложить их, то получится 391. Это и будет ответ.
Наступило минутное молчание, потом генерал Уэйдер сказал:
- Не верю. Он городит чепуху, складывает числа и умножает их так и этак, но я ему не верю. Это слишком сложно, чтобы могло быть разумным.

http://lib.ru/FOUNDATION/feelpowr.txt
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 14 май 2012, 22:25

lex7 писал(а):Я тут уже лет пять твержу - признание пирамид (Гизы и вообще 4й династии) гробницами вопрос психологии.

Не твердите, просто почитайте побольше и твердить не надо будет. Все равно то, что пять лет твердите - вопрос именно психологии. В пирамидах есть саркофаги. Саркофаги предназначены для захоронении и альтернативщики идут либо лесом (упертые), либо в библиотеку ( еще не потерянные для общества). Куда двигаетесь Вы? Я думаю, что все пять лет вокруг одной осины круги наматываете, судя по
никогда никто из них не рассказал КАК это сделано. Вот этот вентилятор например. Все вообще молчат об этом. НИКТО ничего на этот счёт ничего не сообщил.

Энтони Сакович (соррри - Арчи Соленхофен) в стихах и красках уже лет восемь, как на сайте выложил примерное видение изготовления, как эту плошку могли сделать, а Вы пять лет на форуме стонете
что никто не рассказал
.Гуглите The Tomb of Sabu and the Tri-lobed "Schist" Bowl и обрящете.
Последний раз редактировалось jey 14 май 2012, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории