Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Paulius » 13 июн 2012, 01:26

При чём тут рыхлое с вязким? Вы валите в кучу разные эпохи и культуры. Всё равно, как предъявлять известняковые романские скульптуры и рассуждать о твёрдости материала, сравнивая его с порфирами поздней античности. Корявы они не потому, просто мышление было иное, и способы выражения идей совершенно разные, хотя инструменты оставались теми же.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 июн 2012, 03:08

Paulius писал(а):При чём тут рыхлое с вязким? Вы валите в кучу разные эпохи и культуры. Всё равно, как предъявлять известняковые романские скульптуры и рассуждать о твёрдости материала, сравнивая его с порфирами поздней античности. Корявы они не потому, просто мышление было иное, и способы выражения идей совершенно разные, хотя инструменты оставались теми же.

Фотографии выложены мной в хронологической последовательности по схеме: Додинастический период-Раннее царство-Древнее царство. Инструменты не остались теми же: кремневое долото сменилось медным, медное сменилось бронзовым и стальным. Более совершенные инструменты повысили качество обработки материалов и расширили возможности мастеров. Нравится Вам это или нет, но такова закономерность развития цивилизаций.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 июн 2012, 14:59

Нашёл довольно интересное фото. Заготовки для сосудов и это явно ударная обработка
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 июн 2012, 20:03

С ударной обработкой всё более или менее понятно, но есть артефакты которые объяснить сложнее. Например такие из коллекции Ф.Питри(материал-кость). Токарная обработка?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 13 июн 2012, 22:26

Конечно токарная. Так же, как сверление трубчатой костью каменных топоров было фрезерной работой.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 июн 2012, 23:04

Paulius писал(а):Конечно токарная. Так же, как сверление трубчатой костью каменных топоров было фрезерной работой.

Не стоит цепляться к словам. Фото перед Вами. Или вы категорически отвергаете мысль о возможности существования в Древнем Египте приспособления, которое можно назвать первым токарным станком?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 14 июн 2012, 01:07

Ещё кое-что из коллекции Ф.Питри только уже из камня
Изображение
Изображение
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 14 июн 2012, 15:11

Вертеть на прутке кость, алебастр, или иной материал, человечество научилось давно, это было производное от сверления камня костью с помощью лука и тетивы, начиналось всё тогда и в таком состоянии, с малыми усовершенствованиями, дошло до позднего средневековья, уже обсуждали.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 14 июн 2012, 17:02

Paulius писал(а):Вертеть на прутке кость, алебастр, или иной материал, человечество научилось давно, это было производное от сверления камня костью с помощью лука и тетивы, начиналось всё тогда и в таком состоянии, с малыми усовершенствованиями, дошло до позднего средневековья, уже обсуждали.

Вы, наверное, имеете ввиду такое приспособление?
Изображение
Не встречал такое изображение в рисунках египтян, скорее всего современная реконструкция. Сомнительно, что устройство было именно таким. Уж больно коротковаты костяшки из коллекции Ф.Питри. К тому же простые приспособления должны так же просто объяснять всё, а они не объясняют изготовление подобных артефактов
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 15 июн 2012, 01:19

Это фото даёт некоторое представление о том, как вытачивают каменные сосуды в наше время
Изображение
Какие приспособления для таких работ были у древних египтян сложно сказать. Странно, что древнеегипетские каменные сосуды до сих пор досконально не исследованы...
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 15 июн 2012, 01:41

Ещё интересное фото со следами инструмента, вот только какого?
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 15 июн 2012, 06:34

Это бронзовые вставки.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 15 июн 2012, 11:45

Paulius писал(а):Это бронзовые вставки.

Я не совсем понял, что вы подразумеваете под бронзовыми вставками. Вот ещё фото со следами от инструмента
Изображение

Чем можно оставить на плоскости такие параллельные царапины?
Изображение

Ещё артефакты со следами токарной обработки
Изображение
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 15 июн 2012, 16:22

Зачем всё это?
Ну, точили, сверлили, долбили, протирали с песком. Где сенсация? Мы все в восхищении от ДЕ, но не надо же открытую дверь ломать!
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 15 июн 2012, 18:28

Dissident писал(а):Ещё интересное фото со следами инструмента, вот только какого?

Это наши борцы с альтернативой "пятачками провертели" на досуге. :) Но скорее всего они скажут что это кремнёвым зубилом или втиранием "абразива" медной пилой и тому подобный бред. Ерунда в общем - скажут они. Могли наши египетские архаровцы ещё и не такое отмочить да ещё и голыми руками... Как нечего делать...
А по отсутствию интереса к этим артефактам можно сказать про то, что те, к кому Вы обращаетесь понятия не имеют КАК это сделано.
Помните я спросил Джея о том чем проделывались отверстия в гранитной скале для деревянных клиньев в Древнем царстве? Он ничтоже сумнящеся ответил что этих отверстий в Древнем царстве "не было в природе". Прекрасный ответ! "На пятёрку"... Круто, правда? Камера царя в ВП, несколько метров облицовки пирамиды Хафра, облицовка пирамиды Менкаура, облицовка храмов около Сфинкса, и многое другое из Древнего Царства в виде многотонных изделий из гранита есть как факт, а отверстий для клиньев нет. А каким хреном они его отколупывали? По свалкам собирали? Если в ортодоксальной версии принята такая себе противоречащая законам физики тема, что они сначала чем-то (собственно неизвестно чем) пробивали ряды отверстий, а потом в них засовывали деревяшки, поливали водичкой ... ну и далее по тексту.
Так что вряд ли кто знает "какого инструмента это следы". Не было у египтян таких инструментов. Это и другие фотки на этой странице следы машинных технологий. А не ручного труда ремесленников фараона. Даже если Вам и удастся доказать что сталь и инструменты из неё в ДЕ существовали на заре бронзового века, доказать зачем делать такие пропилы в камне руками не удастся.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории