Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Dissident » 22 июн 2012, 22:25

jey, Вам не надоело постоянно выкладывать одно и то же? Мне кажется, что Вы ни разу не видели, как создаётся скульптура. Посмотрите хотябы это видео для начала.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 23 июн 2012, 16:11

повторенье- мать ученья. Можно обойтись без стальных инструментов при обработке гранитов-кварцитов

Изображение

Изображение

http://rutube.ru/tracks/4174471.html?v= ... 8663999530

что эксперименты и показывают. Посмотрите и послушайте, что профессионалы в обработке камня говорят.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 24 июн 2012, 14:46

jey писал(а):Посмотрите и послушайте, что профессионалы в обработке камня говорят.

Настоящие профессионалы сначала проводят исследование следов инструмента. Следы инструмента есть на незаконченных скульптурах и я бы начал именно с изучения этих следов. Экспертиза дала бы точный и исчерпывающий ответ. По фото сказать точнее сложно, но я уверен, что это не кремневый инструмент
Изображение

Изображение
Unfinished statue of Nefertiti
From Amarna.
18th dynasty, 1351-1334 BC.
Neues Museum, Berlin, AM21254

Изображение
Unfinished sculpture
From Amarna
18th dynasty
Neues Museum, Berlin

На этой статуе отчётливо видны углубления от острого инструмента, оставленные явно не кремнем(следы довольно глубокие, что указывает на силу удара)
Изображение
Statue of king Amenemhet III
From Memphis.
12th dynasty, 1840-1800 BC.
Neues Museum, Berlin AM1121

Кроме этого, советую Вам ещё раз ознакомиться с исследованием питерских сфинксов, они постарше саркофага Тутанхамона будут.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 24 июн 2012, 18:09

Dissident писал(а):
jey писал(а):Посмотрите и послушайте, что профессионалы в обработке камня говорят.

Настоящие профессионалы сначала проводят исследование следов инструмента. Следы инструмента есть на незаконченных скульптурах и я бы начал именно с изучения этих следов.

Профессионалы именно так и делают. Experiments in Egyptian Archaeology: Stoneworking Technology in Ancient Egypt
Куда уж профессиональнее и ближе к теме? С этого и начинайте.

Dissident писал(а): Экспертиза дала бы точный и исчерпывающий ответ. По фото сказать точнее сложно, но я уверен, что это не кремневый инструмент

Вы много кремневым инструментом работали, если не секрет?

Посмотрите еще раз на профессионалов:Как обрабатывали гранит, кварцит и диорит в Древнем Египте.
Dissident писал(а): советую Вам ещё раз ознакомиться с исследованием питерских сфинксов, они постарше саркофага Тутанхамона будут.

Что сказать хотите? Вам уже объясняли здесь про следы на сфинксах.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 24 июн 2012, 21:16

jey писал(а):Вы много кремневым инструментом работали, если не секрет?

Мне достаточно видеть геометрию кремневого инструмента а так же знать, что кремень довольно колкий
Изображение
Или Вы будете утверждать,что отличить следы кремневых осколков от следов инструмента с правильной геометрией невозможно?

Стокса я конечно почитаю на досуге, хотя сомневаюсь, что у него есть подобное
...На некоторых участках встречаются следы обработки, происхождение которых неясно. Эти следы имеют характерный вид в виде нескольких параллельных канавок длиной 5-6 мм. Внешне это похоже на удары инструментом с несколькими параллельными лезвиями. Число “лезвий” колеблется от двух до четырех...

Это из исследования питерских сфинксов. Объяснено специалистами и максимально. Лучше здесь объяснить никто не сможет, поэтому не нужно делать из меня дурака и писать " Вам уже объясняли". О кремневых инструментах исследователи уж точно обмолвились бы, но чего нет, того нет :D
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 24 июн 2012, 23:51

Ну вот, уже обиделись...
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 28 июн 2012, 19:01

Paulius писал(а):Уважаемые Lex7 и Dissident, пытаясь убедить нас в существовании стальных (именно стальных) инструментов в додинастическом Египте и в Древнем Царстве, вы подталкиваете нас к признанию существования каких-то таинственных внеземных технологий, не так ли? Как сказал небезызвестный герой - " Пилите, Шура, пилите...".

Упорство поклонников ортодоксальных версий крепче того чугуна, который пилил Александр Балаганов. Я не буду "пилить" я просто подожду.
Бывали времена, когда в школьных учебниках истории писали что пирамиды - языческие капища, которые сделаны из естественных гор, которые древние жители пустыни просто выровняли. До этого веками царило убеждение что это житницы библейского Иосифа. Такие себе древние элеваторы. Эзотерики во главе с мадам Блаватской истово верили что эти миллионотонные громадины построены для каких-то идиотских ими же выдуманных мистерий тайных адептов. Сегодня поклонники Деникена истово веруют что это инопланетянские телепорты. Историки веруют в то что это могилки царей. Что более шизофренично?
Я не буду "пилить" по одной простой причине - верующих не разубедить. Бог всегда жил на небе, и, когда космонавты проковыряли это небо ракетами во всех направлениях и никого там не нашли, ничего с Богом и его жилплощадью не произошло. Верующие как крестились так и продолжают взывая к небесам.
Вы думаете что Вы правы вот так вот иронизируя? Я уверен что нет. Вы просто повторяете чужие басни и легенды... пардон гипотезы. Комплексы пирамид 4й династии всего лишь кладбище и его построили древние земледельцы в самом начале бронзового века? Пусть так и будет. Вам в это веровать удобнее? Ну и пожалуйста. Не буду напрягаться - я не психотерапевт.
Я подожду.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 29 июн 2012, 11:05

"Мир, в котором мы живем, сложен и многообразен, - говорит академик В.Казначеев. - Наивно полагать, что он уже изучен и осознан человеком. Мир никогда не будет познан до конца. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при его постижении мы постоянно сталкиваемся с теми или иными "белыми пятнами". Были времена, когда их старательно обходили, не замечая вовсе. Сейчас становится очевидным, что игнорировать и впредь в практической деятельности целый ряд "запредельных" проблем просто нельзя, - это, если хотите, ненаучно. Вот почему требуется атака по всему фронту изучения непознанного, используя все (пусть даже кажущиеся, поначалу взаимоисключающими) возможности..."

http://www.soznanie.info/st_voiceh.html
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 30 июн 2012, 16:36

Я тут попытался представить картину создания скульптуры в Древнем Египте по технологиям ортодоксальной истории. Пусть это будут питерские сфинксы.
Изображение

1.Для начала нужно вырубить два гранитных блока, примерно таких
Изображение
Для вырубки гранита, по мнению некотрых исследователей, египтяне использовали диоритовые шары
Изображение

2.Далее нужно высечь из этих гранитных глыб сфинксов и отшлифовать их. Стокс и Ко считают, что египетские скульпторы использовали кремневые инструменты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хотел бы я увидеть, как Стокс вместе с Джеем и командой единомышленников создадут нечто подобное при помощи каменных инструментов.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 01 июл 2012, 05:54

Запросто - они это сделают путем приведения десятков ссылок на потуги энтузиастов чего-то там выточивших и посверливших. Типа если один сантиметр гранита соскребли, то и тысячи тонн возможно. Надо токо посчитать правильно. Эдакая виртуальная история. Им в ней удобнее жить. Это психологическая проблема. Разгадок нет, есть красивые ответы. Типа сами вы дураки - вот у египтян все получилось а если у вас руки не оттудова растут, то вы сами и виноваты. Такой вот анализ. Круто.
Идиотизм на самом деле. Тупость и инерционность мышления. Когда все достижения наук используются для доказательств консервативной гипотезы. Что несложно, если учесть успехи придурков, доказывающих в русле христианства существование бога с помощью последних достижений астрофизики. Это называется жонглированием фактами. Джей и его команда в этом мастера.
Недавно в сети смотрел фотки соляных шахт Севродонецка. Красотища. Даешь увеличение - ручная работа молотками и зубилами... Отдаляешь точку зрения - видишь следы комбайна (это такое проходческое оборудование). Так и с Египтом - трешься носом по вопросу - все окейно, могли египтяне голыми руками гранит пилить и грузы в сотни тонн ворочать. А вот отдалиться и задуматься - никак не могли. Много чего могли а вот это нет.
Ну и еще подключается нежелание признавать свои ошибки и ляпы. Джей так и не ответил как же все таки в древнем царстве добывали тысячи тонн гранита. Он вообще этот вопрос про игнорировал, как видно по этой теме. Это типа "не повод" сомневаться в гениальности древних. Фигня типа... На самом деле это есть нежелание сказать- я не знаю того-то и того-то. И не понимаю чего то. Удобнее думать что ты спец во всех областях знаний. Гуру. Ну и ладно, пусть гордятся собой. Только к истории это не имеет отношения никакого.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 01 июл 2012, 20:44

Вырезал интересные кадры из видео с кварцитовым саркофагом Тутанхамона. На саркофаге множество следов от инструмента и я сомневаюсь, что Стокс их досконально исследовал
02.JPG
02.JPG (27.52 КБ) Просмотров: 8438

01.JPG
01.JPG (36.64 КБ) Просмотров: 8438

05.JPG
05.JPG (39.98 КБ) Просмотров: 8438

Но самое интересное-это верхняя часть саркофага. Чтобы сделать подобное, нужно сколоть приличный слой лишнего кварцита
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 06 июл 2012, 01:19

И тишина... Похоже, некоторые уверены, что я ошибаюсь. Ну тогда покажите мне кремневый инструмент, которым можно оставить такие следы
ch(01).jpg
ch(01).jpg (65.55 КБ) Просмотров: 8347
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 06 июл 2012, 18:38

Следы, как на фото выше, оставляет такой инструмент

Изображение

Покажите мне осколок кремня с подобной геометрией
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 06 июл 2012, 21:37

Какое отношение к пирамидам имеет Тутанхамон? Это 18 династия, примерно 13 век д.н.э., а железо (скорее легированная сталь из магнетитовых песков) известно с 18 века д.н.э.

Если принять Вашу точку зрения, что невозможно обрабатывать камень без стали , то проще укоротить список египетских фараонов . Какие у нас основания строить научную хронологию по легендам и мифам ? В Библии ( Торе) тоже много чего написано. Впрочем , первые письменные свидетельства о применении железа так же не являются истиной в последней инстанции.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 07 июл 2012, 09:44

Как пример древней работы с камнем - надпись на диорите, 23 век до н.э.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Manishtusu

Изображение

Изображение
http://www.flickr.com/photos/vantan/159975106/

Диорит медью и бронзой не возьмешь. Сталь явно еще не появилась. Значит долбали камнем.
Karl
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории