

А это для сравнения скульптура Древнего царства и скульптура эпохи Птолемеев. Между ними разница более двух тысяч лет


Модератор: Analogopotom
Dissident писал(а):По уровню таинственности... по количеству статуй и статуэток Ваша хвалёная Америка отдыхает.
фома писал(а):Во всех справочниках написано, что первые признаки естественного разрушения гранита наступают не ранее 500лет для мелкозернистого камня , 250 лет- для крупнозернистого. Полное разрушение - 1500 /700 лет соответственно. Возникает вопрос - каков же возраст так хорошо выглядящих скульптур?
Paulius писал(а):Фома, Гранит разрушается по иному. Например булыжники округлились во время движения ледников, с тех пор прошло тысяч 10-12 лет, а они выглядят, как вчера сделанные. С другой стороны если вы разрушите структуру гранита во время обработки а потом заполируете, разбитые кристаллы высыпятся, наверное, в сроки, вами описанные. Так возникли очерченные красными кружочками точки на фотографиях, тут выложенных. Кроме того гранит разрушается от пламени, пожаров, или обжига.
Мрамор разрушается от кислотности атмосферы, в наши дни она очень высокая и мрамор тает, как сахар в воде. Алебастр ещё нежнее. Базальт, напротив, времени совершенно не боится.
agafon писал(а):[Хвастовство своим липовым образованием и "офигенными" знаниями в области камнеобработки оставьте для своих собратьев-сектантов с сайта лах.ру, забитого под завязку такими же тИхнарями как и вы. Что ж вы там то не флудите? Боитесь раствориться в общей серой массе? А тут да, вы герой....
Мой вам совет - не указывайте кому где учиться и не пишите про свои 6 лет тИхнарского ВУЗа. Это признак плохого тона и (внимание, ваша же цитата) "обычно не от большого ума делается". Ибо всем пюлюват кто вы такой есть, а вы в свою очередь не знаете кто перед вами и какое он имеет образование. Ну это так... Отступление.
По поводу того, что вы ничего не знаете и знать не хотите.... Вы почему-то восприняли это как оскорбление. Извините, но это факт. Вот как воспринять сию тираду?И что? веровать что если навалили кучу глиняных кирпичей так и 140 метров известняка могли? 7.5 миллионов тонн. Веруете - на здоровье.
Вы не понимаете основного - технология это закон. Если её нет то мотыгами никак не настрогать два раза по 7.5 миллионов тонн гранита или даже известняка. Это подтверждает весь ход истории. Почему мы должны прикидываться идиотами и соглашаться с версией ортодоксов? Ни медью ни диоритовыми камешками. Нужны университеты, заводы, дороги. транспорт, логистика, сотни тысяч людей постоянно занятых в производстве. Где это? Нету этого. И не может быть.
Выше - некомпетентное мнение малограмотного человека. Хотите знать почему?
Итак, 1931 год, начато строительство Беломорканала. Цифры и только цифры...
Строительство шло 1 год и 9 мес, количество зэков на стройплощадке - не более 100 000 чел, паёк заключённого-строителя составляли 500 г хлеба и баланда из морских водорослей (в то время, как египетские рабочие питались отменно), орудия труда - ломы и "мотыги", кол-во перемещенного грунта - 21 млн. кубометров. "Грунт" - это мягко сказано, трасса канала проходита через гранитно-базальтовые скалы, разбиравшиеся вручную
Т.е. Беломорканал кроет вашу пирамиду Хеопса по срокам - более чем в 10 раз, по объему (пирамида Хеопса - 2,50 млн кубометров) - более чем в 8 раз. Про породу камня я скромно умолчу.
И НИКАКИХ ЗАВОДОВ, УНИВЕРСИТЕТОВ, ТРАНСПОРТА И СОВРЕМЕННОЙ ЛОГИСТИКИ, только советское планирование и надсмотрщики с револьверами. Чо вы пургу-то гоните??? Зачем весь этот бред постите про невозможность? Тихнарского образования не хватает? Поучите историю. И не учите других. Жаль вы не во времена Сталина жили... Живо бы поверили проклятым ортодоксам
Теперь встречные вопросы - где медные пилы,которыми пилили гранит? Где горы брёвен на которых передвигали блоки? Где примитивные подъёмные механизмы, при помощи которых строили пирамиды?
В Караганде. Египтяне конечно же все свои инструменты оставили рядом с пирамидой. Так до сих пор все рабочие поступают. Традиция..... Построили дом и тут же оставили рядом все свои ответки, плоскогубцы, мастерки, перфораторы, тракторы, самосвалы, краны и даже главного прораба стройки. Ага![]()
Непродуктивный флуд. Заканчивайте с глупыми вопросами.
Paulius писал(а):На фотографиях Беломорканала где-то может быть мой дядя.
Вы хоть одну такую чашу в руках держали?
Это существующие факты и Питри до сих пор авторитетный египтолог. А Вы кто?
Скажите мне ещё вот что, профессор, почему на многих таких чашах так точно по центру очерчен радиус?
Что Вы не поняли?
Это наверное тоже 20й век
Вы можете опровергнуть выводы Флиндерса Питри о токарной обработке каменных сосудов? Давайте, покажите всем, что Питри был неучем
Во всех справочниках написано, что первые признаки естественного разрушения гранита наступают не ранее 500лет для мелкозернистого камня , 250 лет- для крупнозернистого
Согласно Вашим книжным данным, все гранитные блоки в пирамидах должны были достичь полного разрушения ещё в 1000 до н.э. Иногда думайте, ЧТО читаете. Пирамидам Гизы примерно четыре с половиной тысячи лет, что превосходит втрое названный Вами срок естесственного разрушения гранита. Если бы всё было так, до наших дней не дошло бы ни храмов, ни статуй.
Гранит разрушается по иному. Например булыжники округлились во время движения ледников, с тех пор прошло тысяч 10-12 лет, а они выглядят, как вчера сделанные.
на фото с саркофагом отчётливо видны следы остроконечного долота
Дружище, где, на каком форуме вас научили так передергивать?
Особенно помолчите про то, что строители БМК пользовались стальными инструментами, имели тачки и вагонетки на колесах, а не разбивали скалы деоритовыми шариками и не сверлили гранит медными сверлами с помощью веревочек, таская грузы на салазках, под которые надо было лить ил из Нила.
agafon писал(а):Со зрение проблемы? Так это ваши проблемы, не мои. Тарелка кривая. Видно даже на фотографии.
agafon писал(а):Питри и афторитет - понятия не совместимые. И анжынер он был хреновый. А вот копал Питри действительно хорошо, накопал на целый музей. У современных египтологов Питри имеет столько же авторитета, сколько и вы на данном форуме. Т.е. "0". По теме я знаю куда как больше, чем он.
поэтому Питри действительно авторитетный египтолог а Вы - дырка от бублика. Едем дальше. Нужно не только прислушиваться к чужому мнению, но и иметь своё. Я согласен с мнением Питри о токарной обработке потому, что вижу её своими глазамиУильям Мэтью Флиндерс Питри (Sir William Matthew Flinders Petrie; 2 июня 1853 — 28 июля 1942) — видный британский археолог, один из основоположников современной систематической египтологии, профессор Лондонского университета в 1892—1933 гг.
agafon писал(а):Я одного не понял... Как вменяемый человек может сделать экспертизу следов на камне по фотографии препаршивого качества???
agafon писал(а):Зато вот это 19й
Делали же вручную? И что вы доказать хотите?
agafon писал(а):Dissident писал(а):на фото с саркофагом отчётливо видны следы остроконечного долота
Позорится не будем? Ну смешно же как вы из пальца высасываете.
agafon писал(а):У современных египтологов Питри имеет столько же авторитета, сколько и вы на данном форуме. Т.е. "0". По теме я знаю куда как больше, чем он. Это и понятно - он был 100 с лишним лет назад... Не надо ссылаться на его мнение.
фома писал(а):Диссидент, между прочим, стальной инструмент при токарной обработке твердого камня не применяется.
The material of these cutting points is yet undetermined; but only five substances are possible: beryl, topaz, chrysoberyl, corundum or sapphire, and diamond. The character of the work would certainly seem to point to diamond as being the cutting jewel; and only the considerations of its rarity in general, and its absence from Egypt, interfere with this conclusion, and render the tough uncrystallized corundum the more likely material.
фома писал(а):Так что Вам надо выбирать : или обрабатывали на токарном станке, или применяли стальные инструменты.
На этих фото уровень современных технологий, ещё раз спрашиваю как это могли сделать древние египтяне?
Ручная работа - ладошками шлифовали
Уважаемый, не нужно говорить от имени современных египтологов. Вы не египтолог и не знакомы лично ни с одним из них, поэтому не можете знать у кого какие авторитеты. А теперь о Флиндерсе Питри
И сегодня, и в будущем исследователи будут ссылаться на мнение Питри. Не важно сколько лет назад он сделал вывод о токарной обработке каменных сосудов - его выводы верны и по сей день. Можете опровергнуть? Знаний и опыта не хватит тягаться с авторитетным египтологом прошлого.
Вы думаете я этого не понимаю? Сложно сказать из какого материала были резцы. У Питри есть такое
The material of these cutting points is yet undetermined; but only five substances are possible: beryl, topaz, chrysoberyl, corundum or sapphire, and diamond. The character of the work would certainly seem to point to diamond as being the cutting jewel; and only the considerations of its rarity in general, and its absence from Egypt, interfere with this conclusion, and render the tough uncrystallized corundum the more likely material.
Раз Вы знаете по теме больше Питри, скажите мне, профессор, это похоже на следы ручной обработки?
Тут не надо ничего выбирать. Есть артефакты и со следами ударной обработки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20