Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение agafon » 26 июл 2012, 18:53

Я оказывается разговаривал с реальным дебилом. Я кагбэ сначала думал, что ему скучно и у него ЧСВ, но судя по последним постам - он натуральный шизофреник...

Глупец, откуда такая уверенность, что Питри исследовал керн на фото? Вы лично видели у него в руках именно этот керн?
Ппц... Нет слов.

Изображение

Изображение

Текст "The Pyramids and Temples of Gizeh":

On the granite core, broken from a drill-hole (No.7), other features appear, which also can only be explained by the use of fixed jewel points. Firstly, the grooves which run around it form a regular spiral, with no more interruption or waviness than is necessarily produced by the variations in the component crystals; this spiral is truly symmetrical with the axis of the core. In one part a groove can be traced, with scarcely an interruption, for a length of four turns. Secondly, the grooves are as deep in the quartz as in the adjacent felspar, and even rather deeper. If these were in any way produced by loose powder, they would be shallower in the harder substance — quartz; whereas a fixed jewel point would be compelled to plough to the same depth in all the components; and further, inasmuch as the quartz stands out slightly beyond the felspar (owing to the latter being worn by general rubbing), the groove was thus left even less in depth on the felspar than on the quartz. Thus, even if specimens with similarly deep grooves could be produced by a loose powder, the special features of this core would still show that fixed cutting points were the means here employed.
............................................
The great pressure needed to force the drills and saws so rapidly through the hard stones is very surprising; probably a load of at least a ton or two was placed on the 4 inch drills cutting in granite. On the granite core, No.7, the spiral of the cut sinks .1 inch in the circumference of 6 inches, or 1 in 60, a rate of ploughing out of the quartz and felspar which is astonishing. Yet these grooves cannot be due to the mere scratching produced in withdrawing the drill as has been suggested, since there would be about 1/10 inch thick of dust between the drill and the core at that part; thus there could be scarcely any pressure applied sideways, and the point of contact of the drill and granite could not travel around the granite however the drill might be turned about. Hence these rapid spiral grooves cannot be ascribed to anything but the descent of the drill into the granite under enormous pressure; unless, indeed, we suppose a separate rymering tool to have been employed alternately with the drill for enlarging the groove, for which there is no adequate evidence.

Рисунок керна G7, он же керн № 7

Изображение

Диссидент, вы (пока еще на "вы") дурак?
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 26 июл 2012, 19:01

Чекист писал(а):Теоретически меня может быть всё и устраивает... Я практических подтверждений не вижу.. Вот в чем всё дело. Где следы?

Да мало ли что Вас устраивает или не устраивает. Если Вас такое подтверждение не устраивает, это Ваши проблемы
Джеймс Генри Брестед
Горнорабочие набирались большими партиями для экспедиций на Синайский полуостров с целью добывания меди,зелёного и синего малахита,употреблявшегося для тонких инкрустаций,бирюзы и ляпис-лазури. Откуда добывалось железо,уже бывшее в употреблении,хотя и в ограниченном количестве,для изготовления орудий,в точности неизвестно.Бронза ещё не употреблялась.Кузнецы делали из меди и железа копья,гвозди,крючки и всевозможную арматуру для ремесленников...

Адольф Эрман
…Мы вряд ли можем теперь сомневаться в том, что железо, так же, как и бронза, использовалось для изготовления инструментов со времён Древнего Царства, поскольку во многих местах были найдены части железных орудий, замурованные в очень древнюю каменную кладку. Однако мне кажется, что бронзовые орудия применялись шире, потому что в текстах бронза упоминается постоянно, а железо – сравнительно редко…

Гастон Масперо
Отсутствие железа, без сомнения удивит посетителя. Большая часть египтологов, во главе с Мариеттом,
приписывает этот факт религиозному предубеждению. Железо считалось костью Сета, врага Осириса, и,
следовательно, было нечистым: его невозможно было использовать ни на земле, ни в загробном мире, не
нанося этим грязных пятен на свою душу.
Я полагаю, что эта теория не учитывает в достаточной степени двух важных фактов.
1. Религиозный оттенок восприятия предмета никогда не был достаточным, чтоб мешать применению
этого предмета.
Взять хотя бы тот пример, что свиньи тоже были посвящены Сету и считались нечистыми; они
исчислялись, однако, стадами, и численность этих животных было довольно высока, по крайней мере, в
некоторых районах страны, что и позволило Геродоту рассказать, как их выпускали на поля после сева,
чтобы утаптывать землю, зарывая зерно. Кроме того, в Египте, каждый предмет не был абсолютно чистым
или нечистым; было то так, то иначе в зависимости от обстоятельств: например, несмотря на их «сетово»
происхождение, свинья и свиноматка, были животными Исиды (Похоронный зал, Витрина AK, N 4155, стр.
273), и, следовательно, принимали участие в осирисовом очищении. Железо, которое некоторые традиции
числят костью Сета, назвалось (при этом) обычно Banipit, «Сущность неба»; оно было, таким образом, по
одним статьям нечистым, а по некоторым другим - чистым.
2. Мы нашли в каменной кладке бывших некоторых памятников предметы, или фрагменты железных инструментов, которые были или потеряны рабочими во время строительства, или брошены по окончании работы.
Несколько образцов найдено в Большой Пирамиде. Я и сам в 1882 году собрал несколько обломков кирок в Чёрной Пирамиде в Абусире (VI дин.), нашёл обломок разбитого долота и кольца рукояти мотыги, в растворе между камнями пирамиды Mohammériah около Essèh (XVII дин). В Лувре, впрочем, есть целая витрина, полная железных объектов различного типа.
Итак, было железо нечистым, или нет, его использовали в повседневной жизни; а некоторые тексты доказывают, что оно даже использовались во время погребальных церемоний в виде инструментов для Отверзания уст и ног (cfr. стр. 297, N 4657).
Если всё же железные объекты столь редки в египетских музеях, это не доказывает, что они мало использовались в Древнем Египте из-за запрета на употребление. Их редкостность объясняется двумя причинами, совместное действие которых было и по сей день существует не только на берегах Нила, но во всём мире.
1. Железные объекты вышедшие из употребления, возвращаются к кузнецу, который их переделывает и снова пускает в обращение. Железное вооружение, собранное на поле битвы и проданное на вес служит и снова служит в ста различных формах. И только потерянные объекты могут избежать этих постоянных метаморфоз.
2. Потерянные железные объекты не живут долго. Брошенное железо быстро истощается ржавчиной. Нужно стечение довольно затруднительных даже для Египта обстоятельств, чтобы оно сохранилось неизменным и избежало естественного разрушения.

Джон Гарднер Уилкинсон
Исходя из отсутствия железных инструментов, или оружия, связанных с именами ранних монархов эры фараонов считать, что использовалась только бронза - ни верно, ни достаточно, поскольку разложение этого металла, особенно похороненного веками в азотистой почве Египта, столь скоротечно, что исключает возможность его сохранности.
Пока мы не узнаем, каким способом, и для каких видов камня египтяне применяли бронзовые инструменты, их обнаружение не прольёт дополнительного света и не станет даже аргументом, поскольку, как я обнаружил, греки и римляне продолжали использовать бронзовые инструменты различных типов ещё долго, после того как им стало известно железо. Повсеместное использование бронзы, возможно, возникло из большей простоты выработки этого металла, возможности переплавки и нового литья, а так же и из-за того, что найти её легче, чем железо. Хотя последнее в различных соединениях и более широко распространено в поверхности Земли, оно не всегда встречается в состоянии, в котором доступно для добытчика, и я знаю только один рудник в Египте, разрабатывавшийся в древности. Он находится а восточной пустыне между Нилом и Красным морем в месте, которое называется Хамами, и был обнаружен моим другом м-ром Бёртоном, который побывал там в 1822 году и нашёл этот металл в форме specular и красной железной руды.

Уильям Мэтью Флиндерс Питри
Нужно также отметить массу железной
ржавчины, найденную Питри вместе с медными теслами типа VI династии, о которой он
говорит: «...здесь все абсолютно ясно, и каким бы то ни было сомнениям нет места».

Чекист писал(а):Затем же, зачем и всему человечеству, когда оно из каменного века шагнуло вперед.

Это не ответ. Конкретнее, пожалуйста - зачем это было нужно всему человечеству?

Чекист писал(а):А вот тут вы оскорбили человека необоснованно. Агафон как раз о том и говорит, что Питри держал в руках этот керн, а всё равно пишет бред, который можно распознать даже по фото.

А выставлять на посмешище и оскорблять уважаемых египтологов прошлого обоснованно??? Мало ли что Агафон сказал или его слова для Вас истина в последней инстанции?
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 26 июл 2012, 19:11

Анкх
Два-три года такой работы и появится возможность высказывать более или менее профессиональное мнение по достаточно узкому кругу вопросов, которым вы себя посвятили. Как побочный результат такой работы, вы поймете, как МНОГО вы еще не знаете и никаких мнений высказывать не захочется, просто что бы не позориться.
Ничего не знающий этого ощущения лишен Он смело фонтанирует идеями, до которых никому нет дела. Ну кроме как повод посраться, что мы все тут с удовольствием и энтузиазмом и делаем

Так уж получилось, что я достаточно давно (и несколько по-более чем два-три года) на практике имел возможность изучить всё это безобразие. Когда был студентом жизнь заставила поработать в известняковой шахте, переть в одного на второй этаж глыбы весом в несколько сот кг, перемещать бетонные блоки весом более тонны на несколько десятков метров (опять же в одного), ну а последнее сомнение развеял Н. Васютин, попробовал сверлить гранит медной трубкой по его методике - вроде получается... Так что за свои слова отвечаю. В отличии от присутствующих здесь диванных гениев.

Dissident в .опу идите со своим Питри. Не было никакой ржавчины. Да не оскудеет земля русская идиотами...
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 26 июл 2012, 19:17

agafon писал(а):Диссидент, вы (пока еще на "вы") дурак?

То, что Вы здесь фоток и текстов напостили с якобы доказательствами, это ещё ничего не значит. Малейшая ошибка при инвентаризации или составлении карточек - и уважаемый человек становится лжецом и обманщиком? Даже на зарисовках другой керн и первое, что Вам пришло в голову - обман века? :lol:
К вашему сведению Питри не искал следы працивилизации и инопланетян. Зачем ему что - то было Выдумывать? К тому же слова Питри могли проверить его же современники и Вы думаете он пошёл бы на обман? И как Вы объясните это
Флиндерс Питри много внимания уделял истории ремесла. Одной из важнейших его работ было издание атласа орудий труда всех времен и народов, поныне единственного пособия подобного рода.

Так кто здесь реально дурак?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 26 июл 2012, 19:30

agafon писал(а):Так уж получилось, что я достаточно давно (и несколько по-более чем два-три года) на практике имел возможность изучить всё это безобразие. Когда был студентом жизнь заставила поработать в известняковой шахте, переть в одного на второй этаж глыбы весом в несколько сот кг, перемещать бетонные блоки весом более тонны на несколько десятков метров (опять же в одного), ну а последнее сомнение развеял Н. Васютин, попробовал сверлить гранит медной трубкой по его методике - вроде получается... Так что за свои слова отвечаю.

Так я и не говорю, что вы ошибаетесь. Я говорю о том, что никакие ошибки, реальные или мнимые, уже не изменят статуса Питри. А он - отец научной археологии. Ну просто странно очень, такие ругательства в адрес человека столько сделавшего, не придают дополнительной силы вашим аргументам, поверьте.
А что до ошибок, банально, от них никто не застрахован. Не бывает такого, особенно когда речь идет о работе на крае науки, а в то время дело обстояло именно так.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 26 июл 2012, 20:13

Dissident
То, что Вы здесь фоток и текстов напостили с якобы доказательствами, это ещё ничего не значит. Малейшая ошибка при инвентаризации или составлении карточек - и уважаемый человек становится лжецом и обманщиком?

Да-да не учел этого... Тупые британские ученые препутали никому не нужные камни. Таким образом, одним росчерком пера Диссидент убил всю британскую науку. Я плакаль...
Виноват, пгошу меня понять и пгостить...

Изображение
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение agafon » 26 июл 2012, 20:19

Анкх писал(а):Так я и не говорю, что вы ошибаетесь. Я говорю о том, что никакие ошибки, реальные или мнимые, уже не изменят статуса Питри. А он - отец научной археологии. Ну просто странно очень, такие ругательства в адрес человека столько сделавшего, не придают дополнительной силы вашим аргументам, поверьте.
А что до ошибок, банально, от них никто не застрахован. Не бывает такого, особенно когда речь идет о работе на крае науки, а в то время дело обстояло именно так.

Отец - не отец, но подлог был.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 27 июл 2012, 05:57

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):А вы на какие "реальные доказательства" рассчитываете, если не секрет? Ответьте пожалуйста
ДостоверныеА что есть "достоверные" доказательства для вас? Примеры..

То, что пирамиды существуют- достоверно.
То, что их построили люди не имевшие соответствующих ресурсов и технологий- ложь.

Diletant писал(а):Чем вы можете мне гарантировать, что способ перевозки статуи изобразил именно очевидец строительства пирамид ДЦ? Может этот рисунок сделан столетия спустя и относится к событиям другой эпохи.

А что такого принципиально изменилось в ДЕ пусть и "столетия спустя", что может послужить причиной для сомнений в возможности такого рода перемещения тяжестей во времена строительства ВП? Лес вырос? Люди сильнее стали?

Со словом акселерация вы знакомы? Это по поводу людей.
Одно дело когда художник рисует реальную картинку произошедшего события, увиденную своими глазами. Другое дело, когда увидев Пирамиды и всяких Сфинксов он сотни лет спустя пытается представить, кто и как создал этих монстров. Тогда он поневоле использует знакомые ему технологии и выдумывает сотни тысяч работников.

[ В ДЕ технологии не позволяли использовать что-либо иное кроме обдалбливания.

Доказательства!
Т.е. египтяне даже не откалывали гранит - стали то не было (Диссидент?), а извлекали заготовки путем измельчения материала вокруг них (не забываем, что эффективность данного метода проверена экспериментально).

Кто-то шариками выдолбил гранитную плиту соответствующего размера?
Ссылку, плиз!
Для блоков использовали подходящие валуны, отколовшиеся естественным образом.

Египет страна богатая подходящими валунами? Потверждения есть?
И то что пирамида в разы больше чем Иисакий меня не смущает, т.к. в ВП гранита - кот наплакал, а состоит она из сравнительно легко поддающегося обработке известняка, который брали тут же, неподалеку. Не говоря уже о конструкционных особенностях пирамид, которые не идут ни в какое сравнение с собором.

Чтобы годами строить используя многотысячную армию строителей, у страны должны быть ресурсы.
Требуется лишь доказать, что у ДЕ они были.

Diletant писал(а):Т.е. Россия 19 века была развита, как ДЦ в Египте? Браво! У них было одинаково людских и материальных ресурсов?

А сколько "гигантских" сооружений России 19 века вы знаете? А сооружений Древнего Царства?

В Египте десятки пирамид из них 7 великих. А в России я даже не знаю, что предложить. Ну если только строительство Петербурга в 18 веке. Говорят, оно обошлось в 200 000 жизни крепостных, даже если и так, то в России были такие людские ресурсы. А вот в наличие сотен тысяч рабочих в Д.Е., незадействованных в повседневной жзни, я сильно сомневаюсь.

Diletant писал(а):То, что Россия 19 века могла напилить шпал для катания блоков я поверить могу. Леса хватает, а откуда в ДЦ Египта столько лесов, чтобы столетиями строить шпальные дороги мне пока еще не ясно. Дайте ссылку на сосновые джунгли Африки.

Лес доставлялся из Ливана,

А вот Паулюс считает:
Феррометаллургия началась в те времена, когда Египет получил широкий доступ к Ливанским лесам, в ДЦ, смею предположить, таких географических связей ещё не было.

viewtopic.php?f=9&t=14757&start=870
Ну и кому из вас верить? Один говорит из Ливана, другой с Ливаном ДЦ не торговало. Вы уж договоритесь до одного мнения. А лучше ссылку достоверную.
Да и Ливан это вам не Россия, его территория 10 000 км.кв
И при ваших запросах на шпалы все ливанцы должны быть лесорубами.

Лес доставлялся из Ливана, вероятно, в необходимых для стройки и иных нужд количествах.

Доказательство, достоверное!
А то я считаю в вашем предложении главным словом: "вероятно"

Насколько я помню, в пирамиде Сенусерта сохранились даже бревна со следами, свидетельствующими о подобном их использовании.

Сенусерт I (правильнее Са-на-уасра) — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1971 — 1926 годах до н. э., из XII династии (Среднее царство). Так и будем заниматься подтасовками?
Речь идет о пирамидах 4 династии, а не 12-й.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение козлов » 27 июл 2012, 12:06

Диссидент и Дилетант,просветите меня,пожалуйста,кто все же построил пирамиды и выстругал Сфинкса:а)Египтяне,но они были продвинутей;б)Существовала цивилизация,на вроде нашей ,с машинами и технологиями;с)Инопланетяне.За ранее благодарю.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 27 июл 2012, 12:44

козлов писал(а):Диссидент и Дилетант,просветите меня,пожалуйста,кто все же построил пирамиды и выстругал Сфинкса:а)Египтяне,но они были продвинутей;б)Существовала цивилизация,на вроде нашей ,с машинами и технологиями;с)Инопланетяне.За ранее благодарю.

Если бы я знал, ответил.
Но то что люди вчера вышедшие из каменного века, не освоившие колеса, железа, тягловых животных, не имея ресурсов людских и материальных строят великие сооружения, несколько напрягает.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение козлов » 27 июл 2012, 12:55

Diletant писал(а):
козлов писал(а):Диссидент и Дилетант,просветите меня,пожалуйста,кто все же построил пирамиды и выстругал Сфинкса:а)Египтяне,но они были продвинутей;б)Существовала цивилизация,на вроде нашей ,с машинами и технологиями;с)Инопланетяне.За ранее благодарю.

Если бы я знал, ответил.
Но то что люди вчера вышедшие из каменного века, не освоившие колеса, железа, тягловых животных, не имея ресурсов людских и материальных строят великие сооружения, несколько напрягает.

Согласен ,удивляет и напрягает,но ведь и Китайскую стену(21тыщу километров)построили и в Индии нечего себе комплексы,с сотнями статуй ,предающихся камасутре вырезали,да и Капитолий как каменоломню почитай тысячу лет использовали.Я уже не говорю о Баальбеке,там кто-то настругал плиты по 700тонн и положил.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 27 июл 2012, 13:06

козлов писал(а):
Diletant писал(а):

Если бы я знал, ответил.

Согласен ,удивляет и напрягает,но ведь и Китайскую стену(21тыщу километров)построили и в Индии нечего себе комплексы,с сотнями статуй ,предающихся камасутре вырезали,да и Капитолий как каменоломню почитай тысячу лет использовали.Я уже не говорю о Баальбеке,там кто-то настругал плиты по 700тонн и положил.

Как свободный человек в свободной стране вы имеете право верить ортодоксам от истории, а можете сомневаться в их предположениях.
Ведь история создания Великих Пирамид др. египтянами- это просто версия, предложенная Геродотом, а вовсе не абсолютно доказанный факт.
Так что выбор за вами.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение козлов » 27 июл 2012, 13:18

Как свободный человек в свободной стране вы имеете право верить ортодоксам от истории, а можете сомневаться в их предположениях.
Ведь история создания Великих Пирамид др. египтянами- это просто версия, предложенная Геродотом, а вовсе не абсолютно доказанный факт.
Так что выбор за ва
Сомневаться то Я могу,но Вы же мне не даете альтернативы.М.Кролик говаривал:"мистер Лис-не джентльмен",но меня такой подход не устраивает,если построили инопланетяне,то пускай и будут инопланетяне,мой любимый тов.Артем переместился на аеровогоне в прошлое,дальше дверь в параллельные миры,через пирамиды, естественно,домой.Вот прямо и напишите,а то непонятно.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 27 июл 2012, 16:11

Diletant писал(а):
[ В ДЕ технологии не позволяли использовать что-либо иное кроме обдалбливания.

Доказательства!

Это круто [упал под стол]!!! :) :D :mrgreen: :D :mrgreen:
Именно!!! Токо "обдолбившись" в дупль можно такое соорудить, а так же в лёгкую кидаться с голыми руками на тяжеленные блоки и камушками гранитные монстры в сотни тонн высекать, а особливо приятно обдолбавшись бегать туда-сюда по намазанным жиром шпалам таская при этом на верёвке каменюку в 2 тонны... Нормальные не обдолбаные люди всегда строили разумно. А в древности наверное знали некий рецепт дури, которая и позволяла всем только вышедшим из каменного веку малочисленным народам хреначить мегалиты направо и налево. И когда действие долбежа проходило и ништяки отступали - они естественно на утро ничего не помнили что творили. Поэтому и никто из древних не знает кто их настроил таких монстров. Потом они опять это зелье то ли курили, то ли пили и "обдолбившись" по утру опять принимались за трудовые подвиги. Видимо этот трудовой идиотизм прервался по простой причине - дурь закончилась... А рецепт забыли... И нам теперь след немедля разыскать эту Великую Тайну генияльных хуманитариефф-строителей древнего мира! Вот где собака порылась! :) :)
Последний раз редактировалось lex7 27 июл 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 27 июл 2012, 16:52

козлов писал(а):Вот прямо и напишите,а то непонятно.

Так человек Вам прямо и пишет, что не знает. И реально никто не знает...

Для транспортировки статуи весом в 60 тонн нужно 172 человека
Изображение

Для транспортировки одной такой статуи нужно 1720 человек(если округлить вес статуи до 600 тонн). А что такое 500 км по бездорожью?
Изображение
Колоссы Мемнона — две огромные монолитные статуи (с учетом каменных платформ они достигают 18 метров в высоту), стоящие у первого пилона поминального храма Аменхотепа III. Ныне сооружение древнеегипетских зодчих полностью уничтожено, но в свое время этот храм считался самым крупным в Фивах, по некоторым источникам он мог соперничать размерами с Карнакским комплексом. Фараоны более поздних эпох брали здесь строительный камень для своих эпохальных построек. Именно отсюда происходят два сфинкса, с 1832 года украшающие набережную Невы перед зданием Академии художеств в Санкт-Петербурге.
Как пояснил гид, колоссы вырезаны из двух цельных кварцитовых скал, добытых в Джебель-эль-Ахмаре, неподалеку от Каира. Вес каждой статуи приблизительно около 700 тонн, и вот эти махины почти 500 километров пришлось доставлять на место сухопутным путем — для тогдашнего водного транспорта они были слишком тяжелыми.

А вот для такого камушка весом примерно в 1200 тонн нужно уже 3440 человек. А как его вытащить оттуда?
Изображение
Тут уж невольно начинаешь сомневаться.
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории