Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Анкх » 28 июл 2012, 14:52

Я не видел ? Я видел и даже переводил, о чем на рехмире есть соответствующий топик от 10-го вроде года. Просто переводил с Лепсиуса и думал, что больше текста нет.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 28 июл 2012, 14:54

agafon писал(а):Анкх, честно говоря удивлен, что вы это (гробница Джехутихотепа) еще не видели (без обид). Мне самому интересно, что там написано. Чтобы получить нужную фотографию приемлемого качества, надо звать Джея. Он специалист по подобным загадкам :) Я же привел только то, что имеется в наличии.

Расстроил дядька Лепсиус, я ему доверял.

Ну а я про что говорю??? Какой это век??? И надо ли ссылаться?

Ссылаться надо и многие и сейчас это делают, поскольку в той текстовой части, которую он таки воспроизводят он точен, за исключением неизбежных ошибок в количестве примерно иероглиф на строку. Потом у него в альбоме зарисованы такие вещи, которые нынче сейчас уже просто не существуют, поскольку были уничтожены во время различных строек периода Насера.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 28 июл 2012, 15:05

Анкх, по текстам я с вами не спорю и никогда спорить не буду - вы профессионал в этом. А вот что на данной картинке написано, надо (как уже говорил) Джея попросить. Реально интересно. Судя по Энгельбаху - им было трудно :)
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Analogopotom » 28 июл 2012, 17:31

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Один говорит из Ливана, другой с Ливаном ДЦ не торговало. Вы уж договоритесь до одного мнения. А лучше ссылку достоверную.
Да и Ливан это вам не Россия, его территория 10 000 км.кв
И при ваших запросах на шпалы все ливанцы должны быть лесорубами.

Вот читаем у Лукаса:
"любая древесина кедра гигантских, попавшая в Египет, могла быть только древесиной ливанского кедра, а поскольку применение ее восходит к додинастическому периоду, можно предполагать, что уже тогда она составляла предмет ввоза в Египет."
http://www.starsfive.ru/bookinfo-lukas- ... ?start=105

Ливанский кедр – очень дорогой материал в древнем мире. В Древнем Египте его в основном использовали для изготовления предметов культа (статуи, возможно, панели, колоны), а так же саркофагов и мебели, по тем меркам предметов роскоши, приобрести которые себе могли позволить богатые люди.

В период Древнего царства велся торгово-культурный обмен с Ханааном,через Библ и др. южные порты, где даже укоренились культы египетских богов. В более позднюю эпоху, после покорения Леванта, - через собственно египетские крепости.

Очень сомнительно, что кедр использовали, как вспомогательный материал при строительстве. Транспортировать могли только небольшие партии древесины, никаких постоянных крупных поставок быть не могло. Очень накладно.

Кедр использовался при строительстве храма Соломона (примерно полторы тысячи лет спустя после Хуфу), но для колон и внутренней отделки, и никак не для строительных лесов или шпал.

3 Цар. Гл. 5
15 И обложил стены храма внутри кедровыми досками; от пола храма до потолка внутри обложил деревом и покрыл пол храма кипарисовыми досками.
16 И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых.

Храм Соломона, естественно, уступал по размерам пирамиде Хеопс (3 Цар 6:2-3: «…длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, 3 и притвор пред храмом в двадцать локтей длины, соответственно ширине храма, и в десять локтей ширины пред храмом».). И был построен в другой период. Да и располагается Иерусалим гораздо ближе к местам произрастания кедра, нежели Гиза.

3 Цар. гл. 5.
8 И послал Хирам к Соломону сказать: я выслушал то, за чем ты посылал ко мне, и исполню все желание твое о деревах кедровых и деревах кипарисовых;
9 рабы мои свезут их с Ливана к морю, и я плотами доставлю их морем к месту, которое ты назначишь мне, и там сложу их, и ты возьмешь; но и ты исполни мое желание, чтобы доставлять хлеб для моего дома.
10 И давал Хирам Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые, вполне по его желанию.
11 А Соломон давал Хираму двадцать тысяч коров пшеницы для продовольствия дома его и двадцать коров оливкового выбитого масла: столько давал Соломон Хираму каждый год.
12 Господь дал мудрость Соломону, как обещал ему. И был мир между Хирамом и Соломоном, и они заключили между собою союз.
13 И обложил царь Соломон повинностью весь Израиль; повинность же состояла в тридцати тысячах человек.
14 И посылал их на Ливан, по десяти тысяч на месяц, попеременно; месяц они были на Ливане, а два месяца в доме своем. Адонирам же начальствовал над ними.
15 Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах,
16 кроме трех тысяч трехсот начальников, поставленных Соломоном над работою для надзора за народом, который производил работу.

Полагаю, что численность рабочих занятых на строительстве Храма преувеличена. Хотя тот факт, что в Израиле в период Давида-Соломона велось бурное строительство, подтверждается археологией.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Чекист » 28 июл 2012, 20:29

agafon писал(а):Чекист, раз уж вы понимаете эти бессмысленные тексты и даже на них отвечаете... Спросите у сектантов куда деть радиоуглеродный анализ и как быть с писаниной в разгрузочных камерах. А заодно спросите, доверяют ли сектанты Хэнкоку.

К выше озвученному списку вопросов я бы добавил свой о Солнечной ладье Хуфу:
Лекс 7, в контексте вашего высказывания
Это чистейший идиотизм. Зачем пилить и таскать гигантские глыбы, когда можно из мелочёвки почти тоже самое соорудить?

объясните, если не затруднит, зачем египтяне заложили ладью Хеопса 16-тонными плитами в количестве 4 десятков, хотя могли то же самое сделать, закидав " мелочевкой"? Зачем "идиоты" себе жизнь усложнили (и без того нелеххую), а?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 28 июл 2012, 21:06

Analogopotom писал(а):Очень сомнительно, что кедр использовали, как вспомогательный материал при строительстве.

ПредлОжите другие варианты?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 28 июл 2012, 21:41

НЕ кедр ? Или только кедр произрастал в те далекие годы ?

За ливанским кедром ездили, не потому что дерева совсем не было, а из-за его особых качеств, которые ценятся до сих пор.
А для пожечь, поломать, я думаю, что своего добра хватало.

Вообще, мне кажется, что проблемы с деревом в Египте того времени сильно преувеличены.
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 29 июл 2012, 14:50

lex7 писал(а):К стати о "камушке". Показывая нам подрезанный с двух сторон монолит в Асуане как доказательство ручного обдалбливания ... Поклонники версии ручного труда сами себе противоречат. На кой чёрт долбить с двух сторон? За каким хреном вырезать вообще обелиск в камне сразу выкапывая траншеи с двух сторон? Во всех карьерах даже сегодня для экономии труда монолиты отделяют от скалы, а не вырезают в ней.

Так про то и разговор, что сегодня технологии совсем другие, позволяющие сравнительно легко "подобраться" к нужному месту в скальном массиве. А что было тогда?
А тогда приходилось тщательно выбирать места пригодные для разработки. Найти кусок массива без трещин размером с обсуждаемый обелиск, годный для отделения от скалы - большая удача. И такового может вобще не найтись. Поэтому и приходилось "идиотам-египтянам" использовать шурфовую разведку трещин и буквально вырубать заготовку из скалы путем измельчения материала вокруг обелиска - иначе никак.
Так что, никаких противоречий - все логично вписывается в тогдашние возможности.
lex7 писал(а):И Египтяне в ДЦ и во всех остальных Це так же делали. Ну они же не идиоты выполнять тройную работу.

Можно примеры?
А я пока покажу иные примеры отделения обелисков подобным способом:

Изображение
Изображение

Кстати, обратите внимание - "хребет" остался, а вокруг ничего нет - карьер разработан до определенного уровня. Может вот он и ответ, КАК собирались извлекать обелиск?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 29 июл 2012, 15:22

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):А что есть "достоверные" доказательства для вас? Примеры..

То, что пирамиды существуют- достоверно.
То, что их построили люди не имевшие соответствующих ресурсов и технологий- ложь.

Т.е. я правильно понял из вашего ответа, что примеры приемлемых для вас ДОСТОВЕРНЫХ доказательств вы затрудняетесь сформулировать и обнародовать? Сходи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. :roll:

Вы не правильно поняли. Достоверно то- что существует. Пирамиды существуют. Ваши предположения о том, кто и как их построил мне не кажутся достоверными.

Diletant писал(а):Со словом акселерация вы знакомы? Это по поводу людей.

Допустим, знаком. К данной "абстракции" было неплохо бы приложить ссылочку с научными антропологическими измерениями, подтверждающими это высосанное из пальца предположение. Есть такая?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F

Diletant писал(а): В ДЕ технологии не позволяли использовать что-либо иное кроме обдалбливания.

Доказательства!

Вы так шутить пытаетесь, что ли? Доказательством является само отсутствие следов зубил, долот, шпуров и прочих следов стального инструмента вокруг обелиска. Вы с этим не согласны? Тогда предъявите доказательства обратного.

Использую ответ, который здесь уже приводили: " Закончив стройку очередной великой пирамиды др. египетские мастера разбрасывали повсюду зубила, долота, шпуры и прочий стальной инструмент. Они никогда не строили две разных пирамиды одним и тем же инструментом."
Я лично свой инструмент всегда убираю за собой. В отличие от всяких гуманитариев, я много чего делаю своими руками.

Diletant писал(а):Кто-то шариками выдолбил гранитную плиту соответствующего размера?
Ссылку, плиз!

Diletant писал(а):Египет страна богатая подходящими валунами? Потверждения есть?

На оба вопроса есть ответ в посте Джея тут, читайте про Энгельбаха и "море валунов":
http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html

Это не эксперимент. Это трюкачество. В детстве я читал книгу и там прочел крылатую фразу: "Первые 100 метров трехкилометрового кросса бежать было легко" Так вот и ваш Энгельбах стукнул несколько раз шариком по граниту и посчитал что это легко. Он потратил на свой эксперимент один час, потом провел несколько арифметических действий и облегченно вздохнул- вырубить таким способом плиту реально. Он даже ввел коэффициент на мастерство повысив производительность др.египетского мастера с 5 мм до 8.
Так вот хотелось бы посмотреть на вашего Энгельбаха, когда бы он помахал камнем 10 часов в сутки и 300 дней в году, как он приводит в расчетах. Я так понимаю, он при этом не ест, в отпуск не ходит и на здоровье не жалуется.
Интересно, а кто будет содержать его и его семью?

Diletant писал(а):Чтобы годами строить используя многотысячную армию строителей, у страны должны быть ресурсы.
Требуется лишь доказать, что у ДЕ они были.

Сделайте над собой усилие и придумайте, какое доказательство вас бы устроило. Ну чтобы в холостую по клавишам не отбивать. А то вам не угодишь! :lol:

Вы должны сообщить каково было население египта, количество работоспособных мужчин, количество работников на строительстве пирамид. Бюджет страны. А уж мы прикинем, в состоянии ли было государство позволить такое строительство. 8)

Diletant писал(а):В Египте десятки пирамид из них 7 великих. А в России я даже не знаю, что предложить

Ну так значит, мое утверждение про ДЕ не уступающий России 19 века в "плане строительства гигантских сооружений" верно? Чем же вы опять остались недовольны?

С чего это вдруг? Наоборот вы пытаетесь мне доказать, что др. египтяне были богаче и могущественнее, чем Россия 19 века! А я в это не верю. Россияне не строили бессмысленных грандиозных сооружений- не могли себе этого позволить. А египтяне с невиданной легкостью тратили время и ресурсы.

Diletant писал(а):Один говорит из Ливана, другой с Ливаном ДЦ не торговало. Вы уж договоритесь до одного мнения. А лучше ссылку достоверную.
Да и Ливан это вам не Россия, его территория 10 000 км.кв
И при ваших запросах на шпалы все ливанцы должны быть лесорубами.

Вот читаем у Лукаса:
"любая древесина кедра, попавшая в Египет, могла быть только древесиной ливанского кедра, а поскольку применение ее восходит к додинастическому периоду, можно предполагать, что уже тогда она составляла предмет ввоза в Египет."

А какое доказательство нашел Лукас, что ДЦ пользовалось ливанскими кедрами?
Или тут опять главное слово: "можно предполагать"?

А вы в свою очередь, дабы не быть голословным, предоставьте расчеты, на основании которых вы сделали вывод, что "все ливанцы должны быть лесорубами".

С огромным удовольствием, но нет исходных данных. Вы же не привели мне цифр, сколько ливанского кедра завозил Египет. Какое его количество шло на шпалы. Но по моим прикидкам, леса только на строительство пирамид вы с Агофоном готовы потратить столько, что ливанцам придется только его и заготавливать.
В Ливане
Численность населения, по переписи 1970 – 2126 тыс.; по оценке 1998 – 4210 тыс., включая 370 тыс. палестинских беженцев;
А в др. Ливане вряд ли было более 500000 человек. А следовательно трудоспособных мужчин не более 100000
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 29 июл 2012, 15:40

agafon писал(а):Diletant
Ведь история создания Великих Пирамид др. египтянами- это просто версия, предложенная Геродотом, а вовсе не абсолютно доказанный факт.

Чекист, раз уж вы понимаете эти бессмысленные тексты и даже на них отвечаете... Спросите у сектантов куда деть радиоуглеродный анализ и как быть с писаниной в разгрузочных камерах. А заодно спросите, доверяют ли сектанты Хэнкоку.

Чекист, раз уж вы понимаете эти бессмысленные тексты и даже на них отвечаете...
Спросите у демагога Агафона, когда он нас побалует справочными данными про коэффициент 0,07 и расскажет, какой жир мазали др. египтяне.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 29 июл 2012, 15:59

agafon писал(а):Фонтаны гениальности продолжаются... 342 блока и что? Это все делала одна бригада из 10 человек????? Да?

О "фонтанах гениальности" это Вы о себе? :D Дело не в количестве людей. Ещё раз для думающих: Великая Пирамида состоит из 2500000 блоков. Делим на 20 лет и получаем 125000 блоков в год. В среднем вес одного блока 2.5 тонны. В одном кубическом метре обычного известняка 2400 кг(2.4 тонны), в одном кубическом метре плотного известняка 2600 кг(2.6 тонны) Таблица 2. Вес строительных материалов и изделий.
Т.е. 125000 блоков это примерно 125000 кубических метров в год. А теперь смотрим сюда
Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации. В каменоломнях Крыма начали появляться новые специализированные станки, изготовленные в Баку, Ленинакане, Москве и Симферополе. Радикальная модернизация преобразовала работу Инкермана, которая превратилась из небольших карьерчиков в механизированную горнодобывающую промышленность, а производство увеличилось в несколько раз. Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год.

http://www.litosonline.com/ru/node/284
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 29 июл 2012, 16:17

О как! Клоунада продолжается.
Например.... Казанцев, Падюков "Расчет и конструирование коробок скоростей и подач основного технологического оборудования механических устройств", (специально для лохотИхнарей!!!) учебное издание для студентов высших учебных заведений.

Изображение

Не? Не то? А Энгельбах?

Но, поскольку перевозка статуи Джехутихотепа изображена без катков под санями, некоторые исследователи решили, что египтяне их вообще не использовали. Интересно, что статую действительно тащили 172 человека, как и показано на рисунке. В сумме приложенное ими усилие равнялось восьми тоннам. При таком усилии ее действительно могли передвигать без катков, при условии что лежни, которые под нее подкладывали, обильно поливались маслом или водой. Говорят, что, когда обелиск, стоящий сейчас в Париже на площади Согласия, уложенный в деревянную «люльку», которая передвигалась по специально промасленному пути, нужно было втащить на небольшое возвышение, было приложено усилие в 94 тонны. Для этого потребовалось «впрячь» не менее 2000 человек.

На каждого человека выходит даже меньше расчетного. Ах, ну да... Вы же тИхнарь. А простейшее арифметическое действие типа "деление" - для лохотИхнарей проблема неразрешимая.

2 Dissident , вы ниочем. Не понял смысла. Вернее понял - хоть что-то в ответ написать.

Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год

А во времена Сталина, строители Беломора нарубили материала на пирамиду Хеопса за 2,5 месяца. Давайте не будем сравнивать времена расцвета и падения империи? (про Египет и все остальные империи - аналогично) А что самое прикольное - "55 000 кубических метров" в одном лишь только Первомайске. А в остальных карьерах Совецкаго Союза? Вы уж все цифры приводите. Не забудьте, пирамида - это главная стройка страны... Остальные 99% строений - дерево и сырцовый кирпич. Кстати, кирпич... Нахрен вообще в развитом обществе камень??? Ибо этот самый кирпич и бетон. Камень - не технологично. Давайте тогда полные цифры (все кирпичи и бетоны вместе взятые) объемов строительства и производства на душу населения приводить?
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 29 июл 2012, 16:56

Diletant писал(а):Вы не правильно поняли. Достоверно то- что существует. Пирамиды существуют. Ваши предположения о том, кто и как их построил мне не кажутся достоверными.

Ну таки я от вас и добиваюсь примеров тех доказательств, которые бы вас устроили. Вы таковые назвать не в состоянии, судя по всему, т.к. сами не можете придумать ни одного "достоверного" доказательства применительно к нашей ситуации. Другими словами, ДОКАЗАТЬ вам ничего не возможно.
Diletant писал(а):Допустим, знаком. К данной "абстракции" было неплохо бы приложить ссылочку с научными антропологическими измерениями, подтверждающими это высосанное из пальца предположение. Есть такая?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F

Нет, вы мне измерения относящиеся конкретно к египтянам покажите. Как они "изменились" за "пару столетий", что раньше не могли, а после смогли перемещать большие и тяжелые грузы. Либо переставайте валять дурака.
Diletant писал(а):Использую ответ, который здесь уже приводили: " Закончив стройку очередной великой пирамиды др. египетские мастера разбрасывали повсюду зубила, долота, шпуры и прочий стальной инструмент. Они никогда не строили две разных пирамиды одним и тем же инструментом."
Я лично свой инструмент всегда убираю за собой. В отличие от всяких гуманитариев, я много чего делаю своими руками.

Рад за вас. Тогда вопрос: умение читать и понимать смысл прочитанного - это не есть "конек" технарей, верно? Я же вам русским языком черным по белому написАл про СЛЕДЫ инструмента, а не про сам инструмент. Неужто так сложно для осмысления? Покажите СЛЕДЫ от стальных инструментов (либо иные следы от лазеров, ленточных пил, буров, дисковых пил и т.д.) вокруг обелиска, относящиеся к ДЦ.

К слову сказать "шпуры" - это не инструмент. Это - отверстия, проделанные с помощью бура. Вы эти отверстия, в отличае от "всяких гуманитариев", тоже с собой забираете, судя по вашим словам? :lol:
Diletant писал(а):Так вот хотелось бы посмотреть на вашего Энгельбаха, когда бы он помахал камнем 10 часов в сутки и 300 дней в году, как он приводит в расчетах. Я так понимаю, он при этом не ест, в отпуск не ходит и на здоровье не жалуется.
Интересно, а кто будет содержать его и его семью?

Я все понимаю, но при чем тут "не ест"? Вы где-то вычитали в расчетах Энгельбаха про то, что египетский работник должен долбить гранит 300 дней подряд без перерывов на еду? Вот на подобную чушь у вас фантазии хватает, а чтобы представить, что работа по обелиску может быть сменной - тут у вас фантазии не хватило.
И работали люди не "за спасибо" вероятно, ага?
Diletant писал(а):С чего это вдруг? Наоборот вы пытаетесь мне доказать, что др. египтяне были богаче и могущественнее, чем Россия 19 века! А я в это не верю.

Что-то я уже начинаю притомляться. Речь шла о России 19 века и Древнем Царстве Египта. Знаете сколько в одном веке лет? Правильно - 100. А сколько длился период Древнего Царства? Правильно, не знаете - а длился он 600 лет. Так вот я, отвечая на ваш вопрос о том и сказал, что Египет ДЦ в "плане строительства гигантских сооружений" ничем не уступает России 19 века. Вы в это можете не верить, конечно, но если хотите оспорить, приведите в таком случае примеры, утверждающие обратное
Diletant писал(а):Вы должны сообщить каково было население египта, количество работоспособных мужчин, количество работников на строительстве пирамид. Бюджет страны. А уж мы прикинем, в состоянии ли было государство позволить такое строительство.
А видеозапись строительства вам не нужно показать? :D Вы требуете данные, которые ТОЧНО не известны никому. Приблизительно - пожалуйста: население 3-4 млн. человек, работоспособных мужчин 800000 человек, кол-во работников "на пирамиде" во времена разлива Нила до 100000 чел. и 10000, работающих на "постоянной" основе (что подтверждается изучением найденного "поселения строителей").
Diletant писал(а):С огромным удовольствием, но нет исходных данных.

Исходных данных нет, однако вывод вы уже сделали. Это говорит о глубокой вашей предвзятости. Хотя ваша предвзятость и без того очевидна...
Последний раз редактировалось Чекист 30 июл 2012, 08:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 29 июл 2012, 17:37

agafon писал(а):А во времена Сталина, строители Беломора нарубили материала на пирамиду Хеопса за 2,5 месяца. Давайте не будем сравнивать времена расцвета и падения империи? (про Египет и все остальные империи - аналогично) А что самое прикольное - "55 000 кубических метров" в одном лишь только Первомайске. А в остальных карьерах Совецкаго Союза? Вы уж все цифры приводите. Не забудьте, пирамида - это главная стройка страны... Остальные 99% строений - дерево и сырцовый кирпич. Кстати, кирпич... Нахрен вообще в развитом обществе камень??? Ибо этот самый кирпич и бетон. Камень - не технологично. Давайте тогда полные цифры (все кирпичи и бетоны вместе взятые) объемов строительства и производства на душу населения приводить?

Во времена строительства БМК уже была отличная сталь и развитая металлургия. Общее с Египтом - людской ресурс. А теперь вооружите строителей БМК диоритовыми шарами и кремневыми осколками :wink: И при чём здесь все карьеры СССР? Много Вы знаете египетских известняковых карьеров? Получается, что добыча в карьере с использованием горнодобывающей техники в Крыму во времена СССР(55000 м3/год) более чем в два раза уступала Египту времён Древнего Царства(125000 м3/год) с его многочисленными каменщиками, вооружёнными медными или бронзовыми долотами и деревянными молотками.
:shock:
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 29 июл 2012, 17:51

Чекист
а чтобы представить, что работа по обелиску может быть сменной - тут у вас фантазии не хватило.

Вы слишком демократично подходите в споре с сектантами :roll: Минус 2500 год и абсолютная монархия... Жизнь человека стоит столько же, сколько жизнь бабуина. Рабов в каменоломню и никаких вопросов. И Берию/Ягоду/Ежова с маузером (это я про Беломор) , то есть надсмотрщика с хлыстом :lol:

Во времена строительства БМК уже была отличная сталь и развитая металлургия.

Ну опять начинается... Вы (и не только вы) так и не ответили на вопрос - какое отношение железо имеет к уровню мастерства ремесленника??? Косвенный ответ я знаю. Посмотрим догадаетесь ли вы....

А теперь вооружите строителей БМК диоритовыми шарами и кремневыми осколками

В Египте и темпы вырубки другие были. Вы опять про что? Еще раз, Беломор - пирамида Хеопса за 2,5 месяца. Сколько раз повторять?

Много Вы знаете египетских известняковых карьеров?

До хрена (далее очевидно последует наглый вопрос перечислить все?)

Получается, что добыча в карьере с использованием горнодобывающей техники в Крыму(55000 м3/год) более чем в два раза уступает Египту(125000 м3/год) с его многочисленными каменщиками, вооружёнными медными или бронзовыми долотами и деревянными молотками

Ну Советы еще ракеты, танки и самолеты выпускали :roll: А они из металла и прочей электроники. Опять пургу гоним?

Кстати, а как же обещание (два раза) меня не замечать? Или гению наврать - как два байта переслать?
agafon
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории