Модератор: Analogopotom
agafon писал(а):Анкх, честно говоря удивлен, что вы это (гробница Джехутихотепа) еще не видели (без обид). Мне самому интересно, что там написано. Чтобы получить нужную фотографию приемлемого качества, надо звать Джея. Он специалист по подобным загадкамЯ же привел только то, что имеется в наличии.
Расстроил дядька Лепсиус, я ему доверял.
Ну а я про что говорю??? Какой это век??? И надо ли ссылаться?
Чекист писал(а):Diletant писал(а):Один говорит из Ливана, другой с Ливаном ДЦ не торговало. Вы уж договоритесь до одного мнения. А лучше ссылку достоверную.
Да и Ливан это вам не Россия, его территория 10 000 км.кв
И при ваших запросах на шпалы все ливанцы должны быть лесорубами.
Вот читаем у Лукаса:
"любая древесина кедра гигантских, попавшая в Египет, могла быть только древесиной ливанского кедра, а поскольку применение ее восходит к додинастическому периоду, можно предполагать, что уже тогда она составляла предмет ввоза в Египет."
http://www.starsfive.ru/bookinfo-lukas- ... ?start=105
15 И обложил стены храма внутри кедровыми досками; от пола храма до потолка внутри обложил деревом и покрыл пол храма кипарисовыми досками.
16 И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых.
8 И послал Хирам к Соломону сказать: я выслушал то, за чем ты посылал ко мне, и исполню все желание твое о деревах кедровых и деревах кипарисовых;
9 рабы мои свезут их с Ливана к морю, и я плотами доставлю их морем к месту, которое ты назначишь мне, и там сложу их, и ты возьмешь; но и ты исполни мое желание, чтобы доставлять хлеб для моего дома.
10 И давал Хирам Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые, вполне по его желанию.
11 А Соломон давал Хираму двадцать тысяч коров пшеницы для продовольствия дома его и двадцать коров оливкового выбитого масла: столько давал Соломон Хираму каждый год.
12 Господь дал мудрость Соломону, как обещал ему. И был мир между Хирамом и Соломоном, и они заключили между собою союз.
13 И обложил царь Соломон повинностью весь Израиль; повинность же состояла в тридцати тысячах человек.
14 И посылал их на Ливан, по десяти тысяч на месяц, попеременно; месяц они были на Ливане, а два месяца в доме своем. Адонирам же начальствовал над ними.
15 Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах,
16 кроме трех тысяч трехсот начальников, поставленных Соломоном над работою для надзора за народом, который производил работу.
agafon писал(а):Чекист, раз уж вы понимаете эти бессмысленные тексты и даже на них отвечаете... Спросите у сектантов куда деть радиоуглеродный анализ и как быть с писаниной в разгрузочных камерах. А заодно спросите, доверяют ли сектанты Хэнкоку.
Это чистейший идиотизм. Зачем пилить и таскать гигантские глыбы, когда можно из мелочёвки почти тоже самое соорудить?
Analogopotom писал(а):Очень сомнительно, что кедр использовали, как вспомогательный материал при строительстве.
lex7 писал(а):К стати о "камушке". Показывая нам подрезанный с двух сторон монолит в Асуане как доказательство ручного обдалбливания ... Поклонники версии ручного труда сами себе противоречат. На кой чёрт долбить с двух сторон? За каким хреном вырезать вообще обелиск в камне сразу выкапывая траншеи с двух сторон? Во всех карьерах даже сегодня для экономии труда монолиты отделяют от скалы, а не вырезают в ней.
lex7 писал(а):И Египтяне в ДЦ и во всех остальных Це так же делали. Ну они же не идиоты выполнять тройную работу.
Чекист писал(а):Diletant писал(а):А что есть "достоверные" доказательства для вас? Примеры..
То, что пирамиды существуют- достоверно.
То, что их построили люди не имевшие соответствующих ресурсов и технологий- ложь.
Т.е. я правильно понял из вашего ответа, что примеры приемлемых для вас ДОСТОВЕРНЫХ доказательств вы затрудняетесь сформулировать и обнародовать? Сходи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Diletant писал(а):Со словом акселерация вы знакомы? Это по поводу людей.
Допустим, знаком. К данной "абстракции" было неплохо бы приложить ссылочку с научными антропологическими измерениями, подтверждающими это высосанное из пальца предположение. Есть такая?
Diletant писал(а): В ДЕ технологии не позволяли использовать что-либо иное кроме обдалбливания.
Доказательства!
Вы так шутить пытаетесь, что ли? Доказательством является само отсутствие следов зубил, долот, шпуров и прочих следов стального инструмента вокруг обелиска. Вы с этим не согласны? Тогда предъявите доказательства обратного.
Diletant писал(а):Кто-то шариками выдолбил гранитную плиту соответствующего размера?
Ссылку, плиз!Diletant писал(а):Египет страна богатая подходящими валунами? Потверждения есть?
На оба вопроса есть ответ в посте Джея тут, читайте про Энгельбаха и "море валунов":
http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html
Diletant писал(а):Чтобы годами строить используя многотысячную армию строителей, у страны должны быть ресурсы.
Требуется лишь доказать, что у ДЕ они были.
Сделайте над собой усилие и придумайте, какое доказательство вас бы устроило. Ну чтобы в холостую по клавишам не отбивать. А то вам не угодишь!
Diletant писал(а):В Египте десятки пирамид из них 7 великих. А в России я даже не знаю, что предложить
Ну так значит, мое утверждение про ДЕ не уступающий России 19 века в "плане строительства гигантских сооружений" верно? Чем же вы опять остались недовольны?
Diletant писал(а):Один говорит из Ливана, другой с Ливаном ДЦ не торговало. Вы уж договоритесь до одного мнения. А лучше ссылку достоверную.
Да и Ливан это вам не Россия, его территория 10 000 км.кв
И при ваших запросах на шпалы все ливанцы должны быть лесорубами.
Вот читаем у Лукаса:
"любая древесина кедра, попавшая в Египет, могла быть только древесиной ливанского кедра, а поскольку применение ее восходит к додинастическому периоду, можно предполагать, что уже тогда она составляла предмет ввоза в Египет."
А вы в свою очередь, дабы не быть голословным, предоставьте расчеты, на основании которых вы сделали вывод, что "все ливанцы должны быть лесорубами".
agafon писал(а):DiletantВедь история создания Великих Пирамид др. египтянами- это просто версия, предложенная Геродотом, а вовсе не абсолютно доказанный факт.
Чекист, раз уж вы понимаете эти бессмысленные тексты и даже на них отвечаете... Спросите у сектантов куда деть радиоуглеродный анализ и как быть с писаниной в разгрузочных камерах. А заодно спросите, доверяют ли сектанты Хэнкоку.
agafon писал(а):Фонтаны гениальности продолжаются... 342 блока и что? Это все делала одна бригада из 10 человек????? Да?
Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации. В каменоломнях Крыма начали появляться новые специализированные станки, изготовленные в Баку, Ленинакане, Москве и Симферополе. Радикальная модернизация преобразовала работу Инкермана, которая превратилась из небольших карьерчиков в механизированную горнодобывающую промышленность, а производство увеличилось в несколько раз. Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год.
Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год
Diletant писал(а):Вы не правильно поняли. Достоверно то- что существует. Пирамиды существуют. Ваши предположения о том, кто и как их построил мне не кажутся достоверными.
Diletant писал(а):Допустим, знаком. К данной "абстракции" было неплохо бы приложить ссылочку с научными антропологическими измерениями, подтверждающими это высосанное из пальца предположение. Есть такая?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
Diletant писал(а):Использую ответ, который здесь уже приводили: " Закончив стройку очередной великой пирамиды др. египетские мастера разбрасывали повсюду зубила, долота, шпуры и прочий стальной инструмент. Они никогда не строили две разных пирамиды одним и тем же инструментом."
Я лично свой инструмент всегда убираю за собой. В отличие от всяких гуманитариев, я много чего делаю своими руками.
Diletant писал(а):Так вот хотелось бы посмотреть на вашего Энгельбаха, когда бы он помахал камнем 10 часов в сутки и 300 дней в году, как он приводит в расчетах. Я так понимаю, он при этом не ест, в отпуск не ходит и на здоровье не жалуется.
Интересно, а кто будет содержать его и его семью?
Diletant писал(а):С чего это вдруг? Наоборот вы пытаетесь мне доказать, что др. египтяне были богаче и могущественнее, чем Россия 19 века! А я в это не верю.
А видеозапись строительства вам не нужно показать?Diletant писал(а):Вы должны сообщить каково было население египта, количество работоспособных мужчин, количество работников на строительстве пирамид. Бюджет страны. А уж мы прикинем, в состоянии ли было государство позволить такое строительство.
Diletant писал(а):С огромным удовольствием, но нет исходных данных.
agafon писал(а):А во времена Сталина, строители Беломора нарубили материала на пирамиду Хеопса за 2,5 месяца. Давайте не будем сравнивать времена расцвета и падения империи? (про Египет и все остальные империи - аналогично) А что самое прикольное - "55 000 кубических метров" в одном лишь только Первомайске. А в остальных карьерах Совецкаго Союза? Вы уж все цифры приводите. Не забудьте, пирамида - это главная стройка страны... Остальные 99% строений - дерево и сырцовый кирпич. Кстати, кирпич... Нахрен вообще в развитом обществе камень??? Ибо этот самый кирпич и бетон. Камень - не технологично. Давайте тогда полные цифры (все кирпичи и бетоны вместе взятые) объемов строительства и производства на душу населения приводить?
а чтобы представить, что работа по обелиску может быть сменной - тут у вас фантазии не хватило.
Во времена строительства БМК уже была отличная сталь и развитая металлургия.
А теперь вооружите строителей БМК диоритовыми шарами и кремневыми осколками
Много Вы знаете египетских известняковых карьеров?
Получается, что добыча в карьере с использованием горнодобывающей техники в Крыму(55000 м3/год) более чем в два раза уступает Египту(125000 м3/год) с его многочисленными каменщиками, вооружёнными медными или бронзовыми долотами и деревянными молотками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10