Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение lex7 » 31 июл 2012, 17:32

Анкх писал(а):Что там насчитал Гелий Клейменов интересно только близким его родственникам, в контексте сколько за это денег дадут.
Источником никакой полезной информации его книги служить не могут. Нужен другой источник, тогда и можно будет ознакомиться с расчетами строительства современными средствами. Я правда, сомневаюсь, что кто-то из вменяемых специалистов будет рассчитывать что-то подобное. В принципе с примерно равным основанием можно посчитать темпы строительства египтянами московского метро. Какую цель подобные расчеты имеют ? Ахнуть ? Ну так понятно, что труд гигантский, никто этого не отрицает. Никакими сравнениями этот труд не преуменьшить, не преувеличить не удастся.

Вот именно. Вы правильно сомневаетесь. И нет других источников не потому что даже инженеры и архитекторы все веруют Захи Хавассу. А знаете почему? Да потому что даже правильный профессиональный проект потянет на тома документации. Если Вам кажется, что ничего особенного в пирамидальной куче камня нет и навалить её все равно, что пасочку слепить, то я Вас разочарую. Это не так. Вот посмотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=HnIXg5GS6fg , преодолейте отвращение к потугам любителей. Которые на самом деле тоже профессионалы, но в именно той области, которая нас и интересует. Заметьте - в фильме француз-архитектор ни словом не лезет в те области в которых он не понимает ничего. Не пытается анализировать древние тексты, не лезет в трактовки артефактов.
Искренне Вас понимаю по поводу замечания: "Почему в качестве источников информации нужно выбирать такие книги, что хуже, ну наверно только мурзилка.". Но любая наука всегда состояла из узких специалистов. Из МНОГИХ специалистов. Например наука кораблестроения делится на теоретиков и практиков. Которые тоже в свою очередь так же не однородны. Кто занимается общей теорией корабля, кто прочностью, кто конструкцией корпуса, кто машинами. Практики тоже разные, там и общие технологи и отдельно сварщики и монтажники, дизелисты, электрики. Рядом со всем этим стоят логистики и управленцы. Ну там ещё куча народу, остановимся на принципе. А принцип простой - предмет приложения научных и технологических знаний настолько сложен, что ни один из вышеперечисленных специалистов даже во множественном числе не способен построить корабль. Хотя все по отдельности учОные. И довольно качественно обученные.
Так с каких заслуг в истории празднуют бал узкие спецы? И позволяют себе анализировать громадные сооружения с позиций собственного технического невежества? Хорошо - пусть не невежества, но просто отсутствия необходимых знаний. Почему, когда архитектор или инженер говорят, что именно такую пирамиду и сейчас возможно построить только с охрененными затратами труда и что и СЕГОДНЯ мало в мире стран способных так поиздеваться над своей экономикой, Вы историки, становитесь в позу и в лучшем случае эти заявления игнорируете? Вы наряду со знаниями по древним цивилизациям (с чем никто не спорит) ещё и обладаете разнообразными техническими знаниями или владеете попутно парой-тройкой других дисциплин, типа геологии, химии, т.п.? Даже когда приглашаются спецы из других наук из их выводов фильтруются только те что укладываются в прокрустово ложе ортодоксальной версии. Вспомните историю с выводами Шоха по возрасту Сфинкса.
Пирамида спроектирована изготовлена и собрана по единому плану. Гигантская каменная головоломка. Это не шутки. И точность таки была идеальная, что бы тут не показывали на фотках. Только попадание вершины пирамиды в точку расположенную точно над центром основания есть задача не из лёгких. Попробуйте вырежьте пирамиду из ватмана и проверьте попадание. На моделях несоизмеримых по масштабу точка схода пляшет как сумасшедшая. А тут всё окейно. Внутренние помещения собраны как конструктор. Щелей и замазки нет. Что - подгоняли по месту? Да такое и за сто лет не подгонишь. Ну и так далее.
Посмотрите всё же фильму если не видели ранее. Там в конце показан настоящий процесс проектирования пирамиды. Только не на папирусах а на современных суперкомпах. И не одним Хемиун с толпой лысых писцов, а бригадой проектировщиков. Блок за блоком они её построили. И всё у них там сошлось. Каждый блок прорисовали. И пахали не один день.
И дикий ржач над потугами технарей разобраться в сути вопроса не есть проявление "ума и сообразительности".
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 31 июл 2012, 18:27

Dissident писал(а):
Анкх писал(а): Какую цель подобные расчеты имеют ?

Значит Вы считаете, что люди должны незадумываясь верить тому, что им говорят?

Интересно, как и из каких моих слов, следует Ваше предположение о том, что я считаю ? :) Ничего такого я не считаю, я высказывался только относительно крайне неудачного выбора источника. На это нужно обращать внимание, потому что это общая беда.

А что до остального, представьте себе - делить и округлять я тоже умею. Вроде в 3-м и 4-м классе изучают.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 31 июл 2012, 20:29

Анкх писал(а):А что до остального, представьте себе - делить и округлять я тоже умею. Вроде в 3-м и 4-м классе изучают.

Я в этом не сомневаюсь. Я всего лишь показал, что любые расчёты можно проверить и источник в данном случае роли уже не играет. Мой расчёт тоже даёт результат 1 блок в 4 минуты. Перечисленная техника реально существует и у меня нет сомнений, что с её помощью а также при наличии достаточного финансирования и достаточного количества людей, Великую Пирамиду возможно повторить
Нам пришлось для реализации проекта остановиться на самых последних образцах (высших достижениях) строительной техники. Широко распространенная и внедренная в практику техника такой производительностью не обладает. Не вдаваясь в детали, оперируя указанными в технических паспортах характеристиками, был выбран следующий комплект машин и оборудования:
9 - башенных кранов «Wilbert» WT1905 L (Германия);
4 – самоходных крана типа LTM 1500-8.1 Liebherr LTM (Германия);
3 - самоходных кранов типа LTM 11200-9.1. компании Liebherr (Германия);
2 - вертолета типа МИ - 26 Т (Россия);
20 - грузовиков Scania (Швеция) с краном-манипулятором EFFER 275-4S;
1 - супертяжеловоз типа Tractomas TR (10x10) D100 (Франция);
2 – самоходных кранов Grove RT 9130 E (Германия);
13 - баровых машин «Chaintronic CH 60» «Pellegrini» (Италия);
1 – канатная машина серии «Telediam» компании «Pellegrini.
Это только основные машины, всё вспомогательное оборудование и необходимые инструменты считаем, к ним прилагаются. Выбранный комплект техники может обеспечить заданную производительность укладки одного блока/плиты в среднем за 4 минуты. Но самое главное, этот ритм должен соблюдаться всеми звеньями длинной производственной цепи в течение 18 лет, 24 часа в сутки, без выходных и праздников. Смогут ли выдержать люди, техника такую нагрузку. Сколько надо иметь рабочих смен, чтобы не сорвать намеченные сроки, какой запас техники, кто будет обучать новых специалистов, которые придут на смену заболевшим, погибшим, требующим отдыха? Да, если финансирование безгранично, то, в конце концов, эта задача будет решена. Пирамида будет построена, но каких она потребовала усилий, каких средств, какого количества людских ресурсов. И это в настоящее время при использовании самой передовой современной техники.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 31 июл 2012, 21:24

Dissident писал(а):
Анкх писал(а): Какую цель подобные расчеты имеют ?

Значит Вы считаете, что люди должны незадумываясь верить тому, что им говорят? Первый простейший расчёт показывает всю абсурдность устоявшейся(что удивительно) официальной теории. Считаем. 2500000 блоков делим на 20 лет и получаем 125000 блоков в год. Делим 125000 блоков на 365 дней в году и получаем 342(это округлённо, точно 342.46575) блока в день. Далее делим 342 блока на 24 часа и получаем 14(точно 14.269406) блоков в час, т.е. 1 блок за 4 минуты. Т.е. за 4 минуты блок нужно вырубить, доставить и уложить. Это называется научная фантастика и некоторые(такие, как Агафон) с пеной у рта продолжают её отстаивать.

Подобные расчеты - "фтопку". Работы выполняются параллельно и десятками или сотнями бригад. 1 бригада за 4 мин.- 1блок, 10 бригад за 4 мин. - 10 блоков, 100 бригад ...... и т.д. Размеры пирамиды позволяют. 342 блока в день на 100 бригад - 3-4 блока на бригаду, не работа а санаторий.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 31 июл 2012, 21:40

фома писал(а):Подобные расчеты - "фтопку". Работы выполняются параллельно и десятками или сотнями бригад.

Верно! А по расчету Диссидента выходит, что всем Египтом (одной бригадой) хилые и не сообразительные египтяне изготавливали, таскали и укладывали по одному блоку все 20 лет. :lol: "Фтопку"!

lex7, как насчет ответа на простой вопрос, который остался вами не замечен?
viewtopic.php?p=187841#p187841
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 31 июл 2012, 22:05

Для особо одарённых Фомы и Чекиста объясняю на пальцах: 1 блок за 4 минуты - это темп строительства в течении 20 лет, 365 дней в году, 24 часа в сутки. Без простоев, выходных и больничных. 342 блока в день, 125000 блоков в год вручную. А нука сделайте расчёт? При этом не забудьте учесть труд рудокопов, кузнецов, хлебопашцев, скотоводов, пекарей и т.д.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 01 авг 2012, 02:01

Салазки из ливанского кедра с возрастом, как утверждается 4,5 тыс. лет, Каирский музей

Изображение

Изображение

Это на 4-й минуте фильма http://www.youtube.com/watch?v=GTrPh957Dfs
По словам авторов фильма во всем музее всего лишь два предмета имеют отношение к временам Великой пирамиды - статуетка Хеопса из слоновой кости и эти салазки.

Изображение

Очень, очень скромно при столь нескромном сооружении.
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 01 авг 2012, 05:33

Dissident писал(а):Для особо одарённых Фомы и Чекиста объясняю на пальцах: 1 блок за 4 минуты - это темп строительства в течении 20 лет, 365 дней в году, 24 часа в сутки. Без простоев, выходных и больничных. 342 блока в день, 125000 блоков в год вручную. А нука сделайте расчёт? При этом не забудьте учесть труд рудокопов, кузнецов, хлебопашцев, скотоводов, пекарей и т.д.

Я бы добавил, что световой день в Египте всего 10-14 часов в зависимости от сезона. Так что для ночных смен нужно еще организовать освещение.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 01 авг 2012, 05:56

фома писал(а):[

Подобные расчеты - "фтопку". Работы выполняются параллельно и десятками или сотнями бригад. 1 бригада за 4 мин.- 1блок, 10 бригад за 4 мин. - 10 блоков, 100 бригад ...... и т.д. Размеры пирамиды позволяют. 342 блока в день на 100 бригад - 3-4 блока на бригаду, не работа а санаторий.

А сколько человек в каждой бригаде?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение agafon » 01 авг 2012, 11:02

В очередной раз убедился, что пирамиды притягивают огромное количество шарлатанов, психопатов и дураков. Данная тема больше для врачей-психиатров, чем для думающих любителей истории.
Я в шоке. Так тупо проталкивать свои идеи могут исключительно неадекватные люди. Пофиг на реальные доказательства. Просто тупо - "это все брехня, а я гений - меня слушайте". А в качестве "доказательств" - собственное мнение с экспертизами по фотографиям, желтая пресса и один древний недоинженер-египтолог....
И дерева в египтах нету, одна пустыня, ага... Фотографии лесов и мнение египтологов - это мираж (ну гений же!). И один конкретный камень нужно вырубить, доставить и уложить за 4 минуты. Ни больше, ни меньше - именно от начала вырубки до укладки данного камня должно пройти 4 минуты. Ппц! И даже не взирая на размеры стройплощадки - совершенно очевидно (но долько не для дебилов) что темпы строительства зависят от высоты стройки. А вот каменщик Джумшут устанавливает за минуту 4 кирпича. Сто Джумшутов - 400 кирпичей в минуту, за 4 минуты - 1600 кирпичей. А 20 тысяч дураков-египтян за это время - всего лишь 1 (один) камень. И что?
Нда.... Полная паранойя. И главное не стыдно людям за тот маразм, который они тут несут. Хотя, если человек шизофреник, он этого не понимает... Господа, здесь психиатры есть? Ну скажите же свое веское мнение :lol: Я устал общаться с психами.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 01 авг 2012, 12:12

agafon писал(а):В очередной раз убедился, что пирамиды притягивают огромное количество шарлатанов, психопатов и дураков. Данная тема больше для врачей-психиатров, чем для думающих любителей истории.

Теперь понятно, как вас сюда занесло! :D

Я в шоке. Так тупо проталкивать свои идеи могут исключительно неадекватные люди. Пофиг на реальные доказательства. Просто тупо - "это все брехня, а я гений - меня слушайте".

Самобичевание? Оно полезно!

А в качестве "доказательств" - собственное мнение с экспертизами по фотографиям, желтая пресса и один древний недоинженер-египтолог....
И дерева в египтах нету, одна пустыня, ага... Фотографии лесов и мнение египтологов - это мираж (ну гений же!). И один конкретный камень нужно вырубить, доставить и уложить за 4 минуты. Ни больше, ни меньше - именно от начала вырубки до укладки данного камня должно пройти 4 минуты.

Ну понятно, хуманитариям принципы поточного производства не преподают.
Интересно, как на ВАЗе умудряются 600 000 машин собирать за год? При круглогодичном производстве это по машине в минуту. Там же одни "тупые тихнари" работают. :D
Я так понимаю, уже египтяне ДЦ знали как организовать конвейер по производству, перевозке и установке блоков для пирамид. И это без всяких университетов. Закрыть все технические ВУЗы! Готовить тока историков!

Ппц! И даже не взирая на размеры стройплощадки - совершенно очевидно (но долько не для дебилов) что темпы строительства зависят от высоты стройки. А вот каменщик Джумшут устанавливает за минуту 4 кирпича. Сто Джумшутов - 400 кирпичей в минуту, за 4 минуты - 1600 кирпичей.

Да, да! Если собирать в одном помещение по 9 беременных женщин, то ребенки будут родиться через месяц! :wink:

Нда.... Полная паранойя. И главное не стыдно людям за тот маразм, который они тут несут. Хотя, если человек шизофреник, он этого не понимает... Господа, здесь психиатры есть? Ну скажите же свое веское мнение :lol: Я устал общаться с психами.

Спасибо, мы уже поняли, кто тут шизофреник. Вылечат, вас, вылечат!
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 01 авг 2012, 12:22

agafon писал(а):И один конкретный камень нужно вырубить, доставить и уложить за 4 минуты. Ни больше, ни меньше - именно от начала вырубки до укладки данного камня должно пройти 4 минуты. Ппц! И даже не взирая на размеры стройплощадки - совершенно очевидно (но долько не для дебилов) что темпы строительства зависят от высоты стройки.

Темпы строительства зависят от многих факторов. Например от времени суток. Ночью много не построишь, даже с кострами и факелами. Да я и не думаю, что египтяне работали ночью а значит темп строительства, чтобы уложиться в сроки, должен увеличиться примерно вдвое с 14 блоков в час до 28, т.е до 1 блока в 2 минуты. Ах, я забыл, некоторые понимают это в буквальном смысле :lol: Чтобы было понятнее остановлюсь на блокочасах. Итак, если отбросить тёмное время суток, строительство должно выдерживать темп 28 блок/час в течении 20 лет, т.е.(для особо одарённых) каждый час должно быть уложено не менее 28 блоков, независимо от высоты пирамиды. А это для сравнения с современностью, пища для размышлений, так сказать(хотя тому, кто знает больше Питри, думать не нужно да и нечем, видимо)
Время на захват блока, его перемещение вдоль стрелы, подъем и установку может колебаться от 3 до 20 минут в зависимости от высоты подъема. То есть один кран может установить от 20 до 3 блоков за час в зависимости от удаленности места и высоты.

9 кранов могут удержать заданный темп на высоте. Умножаем 9 на 3 и получаем 27 блок/час плюс минус 1 блок. А как египтяне могли выдержать заданный темп на высоте? А нука расскажите мне психу?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 01 авг 2012, 15:17

Ещё раз о добыче известняка в карьерах вручную
из трёх аутских каменоломен добывали 9 000 куб.м известняков в год. Занимались в основном этим промыслом артели собранные из греков.
http://www.comerartadvisory.com/1320567908post.html

И я должен поверить, что древние египтяне ставили немыслимые рекорды и добывали 125000 куб.м известняка в год?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Сабина » 01 авг 2012, 16:08

Diletant писал(а): Я бы добавил, что световой день в Египте всего 10-14 часов в зависимости от сезона. Так что для ночных смен нужно еще организовать освещение.

Так на юге луна ярко светит. И небо почти всегда чистое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BA%D1%81
См. примеры типовой освещённости.

Только давайте не будем про вечные светильники: "Интересную гипотезу принципа работы загадочных светильников выдвинул ученый-иезуит Афанасий Кирхер. «В Египте имеются богатые месторождения нефти, - писал он. -Хитроумные жрецы незаметно соединяли трубами источники нефти с лампами, снабженными асбестовыми фитилями. Я считаю, что это единственное решение загадки сверхъестественного долгогорения таких ламп».
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Analogopotom » 01 авг 2012, 17:07

Karl писал(а):Салазки из ливанского кедра с возрастом, как утверждается 4,5 тыс. лет, Каирский музей.

Сани относятся к погребальному инвентарю. Их использовали исключительно для ритуальных целей. А может, всего один раз - в похоронной церемонии. Иначе бы они не сохранились. Солнечная ладья Хеопса тоже сделана из кедра. И что? Это - культовые предметы.

Каким образом кедровая древесина появилась в Египте в период ДЦ – известно, благодаря Палермскому камню. При Снофру - «Доставка 40 кораблей, наполненных кедрами».

Однако это не значит, что в тот период в Египте было навалом кедровой древесины. Потому, упомянутые корабли физически не могли быть офигительно грузоподъемными лесовозами.
Судя по всему, они были из кедра (ливанский кедр позволял делать киль и балки из одного ствола, что важно в мореходстве), а это факт определяет их длину.
Вряд ли эти корабли изначально принадлежали египтянам, скорей всего были трофейными или купленными. Имеются свидетельства ( поздних периодов) о приобретении египетскими царями и сановниками судов в Ливане и Крите.
Так же иностранные кораблестроители собирали суда на египетских верфях, комбинируя породы дерева.
В Египте водный транспорт делали из акации, сосны, сокоморы, тамариска, аканфа (похожего на киренский лотос, как пишет Геродот), так же не древесных – папируса и амбеча. Но, креме первых двух вариантов, остальные - речные.
В общем, своя, вполне приличная, древесина в Древнем Египте - не то что в избытке, - имелась.

PS. Умышленно обхожу вопрос о строительстве пирамид.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Новые теории