Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Analogopotom » 03 авг 2012, 12:06

SecretsofKhufu писал(а):За ником Агафона скрывается Джей с Рехмиры.ру - нахватавшийся любитель из Прибалтики, не обладающим ни профессиональным образованием в этой сфере ,ни систематическими знаниями в этой области.

Джей на "Новом Геродоте" уже давно зарегистирован. Ему нет необходимости создавать второй профиль.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Dissident » 03 авг 2012, 12:10

agafon писал(а):1. Свидетельств существования стали в Египте до определенного момента не было и нет, но сектанты мамой клянутся, что оно было. При этом не предъявляя никаких доказательств.
2. Я показал два примера, где Питри солгал. Однако некоторые прикинулись (а прикинулись ли???) дурачками и в упор этого не видят. Т.е. фильтруют неудобные для себя факты.
3. Устроив натуральную клоунаду, данные деятели не признают элементарных аксиом, что необходимо опираться исключительно на мнение современных египтологов. ИМХО и Питри - это для дебилов на соответствующих эзотерических сайтах.
Вывод - сей неуважаемый товарисч имеет непомерное ЧСВ и зафлудил весь форум. Ничего нового, кроме его ИМХО и ИМХО еще двух таких же неадекватных сподвижников мы здесь не увидим. Тему нужно закрыть.

1. Я привёл принятую теорию появления кричного железа и первой примитивной стали. Нет никаких причин, по которым металлургия в Древнем Египте не могла бы развиваться согласно этой теории. Я так же привёл мнения уважаемых египтологов прошлого, которые, в отличие от некоторых, проводили исследования в Египте и описали свои находки а также находки коллег.

2. Питри не лжец. Нужны очень серьёзные доказательства для подобных утверждений. У Вас их нет.

3. Флуд - это Ваши действия на этом форуме. Взять хотябы кучу фоток китайского кладбища, которые к теме пирамид не имеют никакого отношения, и постоянные оскорбления в адрес оппонентов. Заметьте я сейчас Вас не оскорбил.

Вывод: этот человек должен быть отстранён от дальнейшего участия в дискуссиях на этом форуме.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 03 авг 2012, 12:50

Analogopotom писал(а):Джей на "Новом Геродоте" уже давно зарегистирован. Ему нет необходимости создавать второй профиль.

Не обращайте внимание на очередную реинкарнацию галлардо. Тот еще параноидальный клоновод-любитель со вполне очевидным и предсказуемым баном на любом форуме. И здесь тоже самое будет - оскорбления, пьяные простыни ни о чем, рассказы про свою гениальность и слезы с соплями как его по всему интернет преследуют.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Serg » 03 авг 2012, 13:05

На то, что у Диссидента слишком странная манера вести спор, я указывал с самого начала. Конечно, немного скандала и интриги форумам идут на пользу, но когда вопрос максимум трёх страниц растягивается до 71… А у него были ещё и другие метастазы.
Тема, конечно, изжила себя. Какие-то возникшие вопросы можно продолжать обсуждать во вновь открываемых или давно существующих ветках. А за Диссидентом просто внимательно следить, не давая талдычить одно и то же и не позволяя игнорировать аргументы оппонентов. На форумах спорят, а не выставляют себя любимого.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 03 авг 2012, 13:16

Serg писал(а):На то, что у Диссидента слишком странная манера вести спор, я указывал с самого начала. Конечно, немного скандала и интриги форумам идут на пользу, но когда вопрос максимум трёх страниц растягивается до 71… А у него были ещё и другие метастазы.
Тема, конечно, изжила себя. Какие-то возникшие вопросы можно продолжать обсуждать во вновь открываемых или давно существующих ветках. А за Диссидентом просто внимательно следить, не давая талдычить одно и то же и не позволяя игнорировать аргументы оппонентов. На форумах спорят, а не выставляют себя любимого.

Я Вам уже отвечал на подобные замечания
Serg, речь шла о кремневых инструментах. Рассматривать все варианты кремень, медь, сталь-это нормальный логический процесс и в нём нет лжи. Возраст "стены медиков" Вы назвали неверно и я объяснил почему. Вы же продолжали и продолжаете упорствовать. Я не зря выложил цитату о медицинских папирусах, если бы Вы не умничали и внимательно прочитали, то знали бы, что покровительницей медицины была львиноголовая Сехмет. А храм в Ком-Омбо каким богам посвящён? Где же ложь? Ваша же клевета/ложь видна невооруженным глазом. А в том, что Вы профан, я убедился ещё в теме о эффекте пирамид. Хватит обиженно ворчать в мой адрес. Нужно уметь достойно принимать поражение в дискуссии.

Так что лучше следите за собой и за тем, что Вы пишете. Я, в отличие от Вас, опираюсь в дискуссии не только на личное мнение
Птолемей VI Филометор начал здесь строительство необычного двойного храма предположительно на месте культовых строений XII, XVIII и XIX династий. Декорирование храма было закончено только во II—III веках нашей эры. Одно крыло храма посвящено Себеку, богу изобилия и творцу мира, почитавшемуся в облике крокодила. Другое крыло посвящено сокологоловому богу Хароерису (Хоруру или Хору Старшему). Хорур почитался здесь как глава триады, в которую входила также его жена, богиня Тасенетнофрет, и их сын, бог Панебтауи. Другая божественная триада Ком-Омбо состояла из Себека, его жены Хатхор и их сына Хонсу.
Последний раз редактировалось Dissident 03 авг 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 03 авг 2012, 13:33

agafon писал(а):[ Ты ему доказательство, а он либо вообще его не замечает, либо тупо говорит, что это неправда. :

Этот человек, который врал, что в СССР не было университетов и логистики, подтасовывал в свои доводы картинки из других эпох, и который считает, что периметр имеет какое-то отношение к площадям и метрам квадратным, обманывал Сабину, разве привел, хоть одно доказательство? Продемонстрируйте.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение agafon » 03 авг 2012, 15:20

Dissident писал(а):1. Я привёл принятую теорию появления кричного железа и первой примитивной стали. Нет никаких причин, по которым металлургия в Древнем Египте не могла бы развиваться согласно этой теории. Я так же привёл мнения уважаемых египтологов прошлого, которые, в отличие от некоторых, проводили исследования в Египте и описали свои находки а также находки коллег.

2. Питри не лжец. Нужны очень серьёзные доказательства для подобных утверждений. У Вас их нет.

3. Флуд - это Ваши действия на этом форуме. Взять хотябы кучу фоток китайского кладбища, которые к теме пирамид не имеют никакого отношения, и постоянные оскорбления в адрес оппонентов. Заметьте я сейчас Вас не оскорбил.

Вывод: этот человек должен быть отстранён от дальнейшего участия в дискуссиях на этом форуме.

Хотите серьезно без стёба? Так и ведите себя прилично. Вам ув. Serg великолепно все объяснил. У вас и двух ваших коллег очень странная манера ведения спора. Если вы этого не понимаете - ничем не смогу вам помочь. Я никогда первый не начинаю оскорблять и издеваться над собеседником. Все мои "дебилы" и "шизофреники" - это вторичная реакция на оскорбления и клоунаду оппонентов.
Далее:

1. Вы не привели никаких доказательств. НИКАКИХ. Доказательство - это найденная железка времен Хеопса. Всё. Остальное - словоблудие.
2. Про Питри я уже написал. Вполне могу найти ещё несколько подобных "неточностей" (при условии, что мой труд будет оплачен). Про вашу манеру ведения спора сказано выше. Вы просто игнорируете неудобные факты. Питри гнал лажу - и это факт. Если вы его не принимаете, то хотя бы не постите назло его безосновательные высказывания типа найденной ржавчины (где эта ржавчина? продемонстрируйте! докажите, что это не греко-римский период! докажите, что это вообще ржавчина!)
3. Китайское кладбище очень даже в тему. Вы опять проигнорировали то что я написал, вырвав из контекста фотографии (которые без сопроводительной надписи действительно абсолютно не в тему). Это опять же к неподобающей манере ведения спора.

Вы хотели серьезно? Пожалуйста. Однако, если вы и дальше будете флудить в той же манере... К вам будет соответствующее отношение со стороны окружающих.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Paulius » 03 авг 2012, 15:25

Кто посмел сооблазнять Сабину?!
(Это пример подтасовки. На моё сообщение о том, что древние американцы тоже отёсывали и таскали каменные блоки, Вы заявили, что их пирамиды, уж точно, не были погребальными камерами. Хотя о погребальных камерах не было речи.)
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 03 авг 2012, 16:03

Диссидент, вы опять продолжаете красоваться? Т.е. нормально общаться не хотите? Мой последний пост, который был обращен именно к вам, вполне корректен. Ложь в мой адрес от Дилетанта и мой ответ ему - вас не касаются.
Ну так идите, никто вас здесь гениального не держит. Можете на очередном форуме, который пострадает от вашего флуда, создать оригинальную тему под названием "Скандал на Новом Геродоте" и продолжать проталкивать свою теорию про стальные инструменты во времена 4-ой династии.

П.С. Кроме того, вы опять вырвали из контекста слова про периметр, ибо "размеры стройплощадки с таким-то периметром" - это и есть "площадь". Вы вообще понимаете, что такое "периметр"? Вам не стыдно в очередной раз лгать и подтасовывать? Речь шла совсем про другое. Приведите пожалуйста мой полный ответ на полное сообщение Дилетанта. И не забудьте процитировать ни в какие ворота не лезящие 9,22 погонных метра на бригаду. Нет? Тогда идите с миром. Но что-то мне подсказывает, что Диссидент отсюда никуда не уйдет :roll:
Последний раз редактировалось agafon 03 авг 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 03 авг 2012, 20:14

Paulius писал(а):Кто посмел сооблазнять Сабину?!
(Это пример подтасовки. На моё сообщение о том, что древние американцы тоже отёсывали и таскали каменные блоки, Вы заявили, что их пирамиды, уж точно, не были погребальными камерами. Хотя о погребальных камерах не было речи.)

Вы там у себя в зарубежье совсем по-русски читать разучились. Я нигде не употреблял, слово камеры. Я ни когда не говорил, что они не были погребальными камерами, как и не говорил, что были. Вернитесь на предыдущую страницу и прочитайте ПРАВИЛЬНО, что я написал, если вы не понимаете нюансы моих текстов, то это не повод искажать смысл моих постов.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 03 авг 2012, 20:27

agafon писал(а):Кроме того, вы опять вырвали из контекста слова про периметр, ибо "размеры стройплощадки с таким-то периметром" - это и есть "площадь".

Интересно, в какой школе его обучали? Вот учителям то стыдно должно быть.
Это же надо так обложаться! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Приведите пожалуйста мой полный ответ на полное сообщение Дилетанта.

а чего там приводить, одна сплошная ругань.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Paulius » 03 авг 2012, 20:30

Diletant писал(а): Зато никто не подозревает, что американские пирамиды- это гробницы. :wink:

Разъясните, пожалуйста, нюанс и иронию по поводу моей мысли.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 03 авг 2012, 21:19

Diletant писал(а):Интересно, в какой школе его обучали? Вот учителям то стыдно должно быть.
Это же надо так обложаться!

Это кто про школу тут вспомнил??? Человек, у которого знания о Великой Пирамиде заканчиватся на уровне образования 5-го класса? :oops:
Diletant писал(а):Какие еще желтые откровения? Мне об этом рассказывали еще на уроках истории в пятом классе.
:lol:

И не вы ли тупо разделив периметр ВП (922м) на количество бригад (100) получили что "на каждую бригаду приходится 9,22 погонных метра? И не вам ли Агафон пытался втолковать, что работы велись ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ основания пирамиды (53000м2), не только по периметру? За что тут должно быть стыдно? За то, что не учел степень "не понимания" русского языка оппонентом и не объяснил "по-проще"?

Dissident писал(а):
agafon писал(а):А вот хрен вам господа тупоголовые сектанты!!!! Это китайское кладбище в Маниле

Ну вот, опять Афонька дурачок начал флудить. :lol:

Слыхали, Агафон? Диссиденту можно в качестве примеров ссылаться на современные каменоломни, технику и прочее, а вам на пример религиозности современного Китая - НИЗЗЯ! Ибо "флуд", хе-хе! 8)
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 04 авг 2012, 05:12

Paulius писал(а):
Diletant писал(а): Зато никто не подозревает, что американские пирамиды- это гробницы. :wink:

Разъясните, пожалуйста, нюанс и иронию по поводу моей мысли.

Когда детям в моей школе рассказывали про египетские пирамиды, говорили, что это место захоронения фараонов и их строительство связано с погребальными традициями египтян.
Когда дети изучали захват америки испанцами и учителя упоминали про тамошние пирамиды, то историй, что инки или ацтеки хоронили в них своих царей лично я никогда не слышал.
Только и всего. Никаких других мыслей, я в это свое предложение не вкладывал.
Кстати, Паулюс, я не знаю, как в английском или литовском языках, но в современном русском глаголы "Обманывать" и "Сооблазнять" не являются синонимами и их между собой не путают.
Если я написал: Агафон обманывал Сабину, то имел в виду, что он впаривал ей ложные факты, говорил ей не правду про географию Египта.
Про то, что он пытался ее "сооблазнить"- какими-то способами добиться ее внимания и увлекать, привлекать, прельщать чем-либо заманчивым, приятным, выгодным и т. п. (добиваться интимной близости, сексуального обладания) лично я ничего не знаю. Поэтому употреблять это слово не мог.
Последний раз редактировалось Diletant 04 авг 2012, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 04 авг 2012, 05:45

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Интересно, в какой школе его обучали? Вот учителям то стыдно должно быть.
Это же надо так обложаться!

Это кто про школу тут вспомнил??? Человек, у которого знания о Великой Пирамиде заканчиватся на уровне образования 5-го класса? :oops:

Я хотя бы это еще помню, зато в отличии от вас я не лгу и не передергиваю факты. :P

И не вы ли тупо разделив периметр ВП (922м) на количество бригад (100) получили что "на каждую бригаду приходится 9,22 погонных метра? И не вам ли Агафон пытался втолковать, что работы велись ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ основания пирамиды (53000м2), не только по периметру? За что тут должно быть стыдно? За то, что не учел степень "не понимания" русского языка оппонентом и не объяснил "по-проще"?
[/quote]
Я, как опытный инженер, оперирую теми цифрами, которые мне дают.
Если бедолага Фома говорит про ПЕРИМЕТР, который измеряется в метрах, то я и говорю про метры погонные.
А если Агафон настолько тупой, что путает периметр и площади, кстати 53000м2 написал я, а вовсе не он, к тому же он, да и вы тоже, не подозреваете, что периметр 922 метра может окружать различную площадь. Вот за это и должно быть стыдно.
Это не я не понимаю русского языка, это вы им не правильно пользуетесь, потому что пишите употребляя неправильные термины. А мне приходится подстраиваться под ваши провалы в знаниях.
Я объяснял лжецу Агафон, объясню и вам, что работать одновременно НА ВСЕЙ ПЛОЩАДИ - нельзя, если только вы не собираетесь угробить и замуровать часть строителей. Даже если площадка большая, то начинают с разных концов и идут навстречу друг другу, или последовательно друг за другом.
Но, похоже, до вас это тоже не дойдет, поскольку вы тоже хуманитарий и в жизни ничего, нигде и никогда не строили. И тоже верите, что чем больше беременных женщин, тем раньше они начнут рожать.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории