Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Dissident » 05 авг 2012, 22:06

Чекист писал(а):И если человек, живущий спустя сотню лет (в случае с Питри), изучил труды не только "основоположника" ( а "труды" - это знания), а многих прочих "специалистов", исследовавших предмет после Питри, то почему он не может знать больше?

Вы с Агафоном изучили все труды Флиндерса Питри? Или изучили все его находки? Или знакомы с трудами специалистов, которые изучили все находки Питри? Ответ очевиден - ни то, ни другое, ни третье.

Чекист писал(а):Личные "открытия" к "багажу знаний" не имеют никакого отношения.

Вы хоть сами понимаете, что пишете? Некто совершил открытие, т.е. добавил к "багажу знаний" ещё одно. Поделившись этим знанием с другими, этот человек добавил кое-что и в общий "вагон знаний". Так я ли не прав?
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Gosha » 05 авг 2012, 23:07

ОНА БЫЛА ПЕРВАЯ
Мастаба (араб. скамья) — гробницы в Древнем Египте периодов Раннего и Древнего царств, имеют форму усечённой пирамиды с подземной погребальной камерой и несколькими помещениями внутри, стены которых покрывались рельефами и росписями в начале очень скромное убранство.
Изображение
Мастаба Шепсескафа в Саккаре
Погребальных камер могло быть несколько, и некоторые из них закрывались опускающимися плитами.
Изображение
Мастаба, зиккурат курган.
В основе конструкции — деревянные или сделанные из кирпича-сырца опоры, покрытые бутовой кладкой и затем — кирпичной кладкой или тесаным камнем (намного позже). Мастабы строились довольно быстро, так как для бута использовалась смесь ила и песка, которые были всегда под рукой и в изобилии. Египтяне строили усыпальницы тысячелетиями из необожженного кирпича, который со временем превращался в обычный холм, который поглощался песком и все возвращалось на круги своя.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha
Фукидид
Фукидид

Сообщение SecretsofKhufu » 05 авг 2012, 23:47

Диссидент ...
Диссертация Захи Хавасса, в свою бытность Генеральный Секретарь Высшего Совета по Древностям АРЕ и более десяти лет генеральный директор плато Гиза и оазиса Бахария.
Изображение
Спустя три года ,он пишет дополнение к книге Питри ,называя его отцом современной египтологии.И уж сомневаться ,что он знает больше Питри ,думаю излишне и говорит только об уважении к его труду.
Изображение

А теперь сравните со своими новоявленными оппонентами - кроме "умного" троллинга на десятках форумах ,ноль за душой.И у Питри гугла не было ... в отличии от самопровозглашенных гениев.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 06 авг 2012, 05:24

SecretsofKhufu писал(а):А теперь сравните со своими новоявленными оппонентами - кроме "умного" троллинга на десятках форумах ,ноль за душой.И у Питри гугла не было ... в отличии от самопровозглашенных гениев.

По просьбам некоторых, Агафона ограничили в правах на данном ресурсе (радуйтесь, Диссидент), поэтому достойно ответить сдесь он вам не может. Но вы всегда сможете его найти тут ( поливать грязью за спиной как-то не хорошо):
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 56&page=38
Кстати, классный форум - "не напряжный" и много инфы интересной по древностям.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 06 авг 2012, 07:16

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Это же вы обозвали всех учителей истории СССР шарлатанами, только потому, что они не видели пирамид и пользовались на уроках сведениями почерпнутыми от египтогов-ортодоксов.

Нет нет, вы не поняли! Примеры МОЕЙ лжи, а не вашей.
Точную цитату приведите, где я обзываю "всех учителей истории СССР шарлатанами".
И примеры именно ЛЖИ (вранья), а не просто мнения, отличного от вашего.
Если не сможете, то надо бы забрать слова про ложь обратно, да?

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):А потом, раньше утверждалось, что пирамиды сложены из блоков без раствора и так подогнаны эти блоки, что между ними лезвие не просунешь. Врали ли что ли?

Ха-ха! Если читать только "желтые" откровения шарлатанов и подтасовщиков, то данный вопрос так и останется актуальным для определенного контингента граждан еще долгие-долгие годы... :D

Плиз.
Diletant писал(а): Какие еще желтые откровения? Мне об этом рассказывали еще на уроках истории в пятом классе. Хотите сказать, что выпускники исторических факультетов, педагогических вузов СССР - это сплошь шарлатаны и подтасовщики? :evil:

На что вы молча согласились.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 06 авг 2012, 16:58

SecretsofKhufu писал(а):Спустя три года ,он пишет дополнение к книге Питри ,называя его отцом современной египтологии. И уж сомневаться ,что он знает больше Питри, думаю излишне и говорит только об уважении к его труду.

Да куда уж там Флиндерсу Питри и Захи Хавассу до Агафона с Чекистом
:lol:

Чекист писал(а):По просьбам некоторых, Агафона ограничили в правах на данном ресурсе (радуйтесь, Диссидент), поэтому достойно ответить сдесь он вам не может. Но вы всегда сможете его найти тут ( поливать грязью за спиной как-то не хорошо)

А поливать грязью уважаемых людей, немало сделавших для современной египтологии и которых уже нет среди живых, это хорошо??? Радоваться особо нечему, т.к. ни он, ни Вы так и не осознали свою ошибку. Агафона не вспомнят а Вас на этом форуме лично я буду с презрением игнорировать, чего Вы и заслуживаете.

P.S. Я ведь Вас предупреждал, что "лавры" достанутся и Вам. А это биография Флиндерса Питри, действительно выдающегося человека, которого Агафон(а Вы его поддерживали) так бездумно поливал грязью. Не поленитесь прочитать прежде, чем продолжать что-то здесь писать.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 06 авг 2012, 18:06

Gosha, на 39 стр. этой темы я выкладывал инфо о пирамиде Джосера. Если хотите, можем обсудить интересующие детали.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 06 авг 2012, 19:49

Наткнулся в одной статье на довольно интересный момент
Осенью 2009 года Ленер и Рик Браун, профессор скульптуры из Массачусетского колледжа искусств, попытались больше узнать о постройке Сфинкса, соорудив уменьшенную модель (с отбитым носом) из известнякового блока. Использовались точные копии древних инструментов, найденные на плато Гиза и изображенные в могилах. Сорок пять столетий назад египтяне испытывали недостаток в железных и бронзовых инструментах. Главным образом они применяли каменные молотки и медные долота для детального завершения работы.

Подолбив некоторое время во дворе своей студии около Бостона, Браун, которому помогали студенты отделения гуманитарных наук, обнаружил, что медные долота тупились уже после нескольких ударов, Затем долота повторно заострялись в штамповочном прессе, который Браун построил из угольной печи. По оценке Ленера и Брауна один рабочий мог вырубить кубический фут камня в течение недели. При такой норме 100 рабочим, чтобы закончить Сфинкса, потребовалось бы три года.
http://www.globalfolio.net/uroboros/Africa/sphinx.html

1 фут равен 12 дюймам, 1 дюйм равен 2.54 см, 12 дюймов это 30.48 см.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 06 авг 2012, 20:35

Вы себе представить не можете профессиональный авторитет профессора сегодняшнего колледжа. Особенно в с фере изящных искусств.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 06 авг 2012, 21:13

Paulius писал(а):Вы себе представить не можете профессиональный авторитет профессора сегодняшнего колледжа. Особенно в с фере изящных искусств.

А как насчёт авторитета Марка Ленера?
Признанный сегодня как один из ведущих египтологов в мире и авторитет по Сфинксу
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 06 авг 2012, 21:47

Какое отношение к Сфинксу имеют профессора наших колледжей, те, что преподают, как из мотка проволоки и кучи навоза посредством автогена изваять скульптуру? И А для разнообразия и придания научности своей деятельности делают маленькие пирамидки и всякую хрень на задворках техникумов (точное определние современного термина "колледж").
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 06 авг 2012, 22:06

Paulius писал(а):Какое отношение к Сфинксу имеют профессора наших колледжей, те, что преподают, как из мотка проволоки и кучи навоза посредством автогена изваять скульптуру? И А для разнообразия и придания научности своей деятельности делают маленькие пирамидки и всякую хрень на задворках техникумов (точное определние современного термина "колледж").

А это Вы у Марка Ленера можете спросить при встрече(хотя я сомневаюсь, что Ленер вообще удостоит Вас вниманием). Надеюсь, Вам не придёт в голову спрашивать, какое отношение к Сфинксу имеет египтолог? Стокс вон тоже работал со скульптором, который не имеет никакого отношения к Тутанхамону. Что ж Вы тогда молчали?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 06 авг 2012, 22:11

Dissident писал(а):Агафона не вспомнят а Вас на этом форуме лично я буду с презрением игнорировать, чего Вы и заслуживаете.

Мне ваше презрение - как собаке "здрасьте".

Продолжайте и дальше гнать свой пустопорожний фуфел - на него поведутся только пустоголовые сектанты. А для людей разумных и так очевидно, что ваши высосанные из пальца измышления - бред, достойный лишь размещения на площадке Лаборатории Блуждания в Трех Соснах.
И обратитесь к врачу, как советовал вам уважаемый Агафон.

Diletant , я просил мою точную цитату, где я называю всех учителей "шарлатанами и подтасовщиками", а не ваши извращенные галлюцинации на тему "чтения чужих мыслей".
В общем так: "лжец" в данном случае совершенно правомерно отнести на ваш счет. А также добавить к нему еще и "клеветник", т.к. вы безосновательно обвинили меня во лжи.
Вы лжец и клеветник, Дилетант - и это неоспоримый факт.
В следующий раз следите за своими словами. И учите матчасть.

Спасибо за внимание.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 06 авг 2012, 22:51

Странные откровения Брауна и Линера. Медные стамески и долота - инструмент скульпторов в основном. Впрочем, сомневаться в том, что Хефрен мог на три года выделить сто человек для ваяния Сфинкса, как-то неумно совсем. Вряд ли кто в здравом уме рискнет такое оспаривать.
У каменщиков медные зубила-стамески только по мягкому камню годились. Арнольд (Building In Egypt. Dressing Soft Stone - ch.2, pp.41-45) об этом еще в 1991 году писал, обобщая эксперименты Стокса. По ним выходило, что медными инструментами только мягкий песчаник без частой правки можно было обрабатывать. Алебастр уже хуже, твердые песчаник и известняк (голова Сфинкса из такого) уже почти никак.
Изображение Изображение
При этом же он описывал частички меди в следах от инструмента на блоках перекрытии лодки Хеопса, говорящие о том, что Медные стамески и долота - инструмент скульпторов в основном , но не только.
Ничего нового, в общем, в статье Uncovering Secrets of the Sphinx нет.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 07 авг 2012, 00:58

jey писал(а):Впрочем, сомневаться в том, что Хефрен мог на три года выделить сто человек для ваяния Сфинкса, как-то неумно совсем. Вряд ли кто в здравом уме рискнет такое оспаривать.

А я разве оспариваю? Меня заинтересовала в этой статье производительность рабочего. Я даже выделил эту часть крупным шрифтом и перевёл футы в сантиметры. Думаю, эти данные можно применить не только к Сфинксу :wink:
По оценке Ленера и Брауна один рабочий мог вырубить кубический фут камня в течение недели.

Товарищ Paulius, видимо, понял направление моей мысли и начал нервничать. :D
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории