Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Paulius » 07 авг 2012, 01:37

Один студент-прогульщик никому не нужного колледжа, без всяких перспектив получить работу по специальности. Таких колледжей, и тем более студентов тут, как донов Педро в Испании.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 07 авг 2012, 01:57

Paulius писал(а):Один студент-прогульщик никому не нужного колледжа, без всяких перспектив получить работу по специальности. Таких колледжей, и тем более студентов тут, как донов Педро в Испании.

Что Вы так прицепились к колледжам? Марк Ленер мог кого угодно пригласить для проведения своих экспериментов и особой роли это не сыграло бы. Меня удивляет, что участие в экспериментах Стокса обычного скульптора, у Вас никаких эмоций не вызвало.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 07 авг 2012, 05:00

Скульптор - не кто угодно с зудом энтузиазма в одном месте.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 07 авг 2012, 07:43

Чекист писал(а):По просьбам некоторых, Агафона ограничили в правах на данном ресурсе (радуйтесь, Диссидент), поэтому достойно ответить сдесь он вам не может. Но вы всегда сможете его найти тут ( поливать грязью за спиной как-то не хорошо):
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 56&page=38
Кстати, классный форум - "не напряжный" и много инфы интересной по древностям.

Ну наконец то! Аллах акбар! Понимаете, уважаемый, достойно ответить агафону невозможно, так как он тут же срывается на ругань и обзывательства. Я даже не успеваю за темой следить. Не то что кому-то отвечать.
С другой стороны он был прекрасным провокатором. Флудя, чем продлевал жизнь теме.

По поводу Вашего вопроса про 16ти тонные блоки перекрытия ям лодок. Блоки в общем то неказисты. Кривые и грубо обработаны. Но это ничего не значит. Я не знаю как под ними оказалась лодка. Вопрос надо сильно прорабатывать.
Зато есть встречный вопрос - а не скажете Вы почему надо было лодку разбирать, если типа "нам все по плечу"? Ну вырезали бы траншею по размерам корабля. Камушками долеритовыми постукали еще пару часов и все - траншея готова! Что за проблема? Тут рядом 7,5 миллионов тонн стоит нами же наваленных, а мы типа не можем нормальную могилку для кораблика сляпать.

Зачем надо было разбирать корабль на запчасти? Не потому ли что и размер могилки не подходил и дырка была всего одна - чтоб только лодку по частям просунуть?
А с точки зрения працивилизации все окейно. Ямы выкопали под фундаменты опор мостовых кранов. По окончании строительства краны разоблари и увезли а ямы проще вот так поставленными на ребро плитами перекрыть чем засыпать если у тебя есть оборудование по распиловке гранита и всего на свете. Их закрывают. Поверх набрасывают базальтовые обломки и выравнивают их одним проходом той же машиной, которая в Асуане хозяйничала. И следы которой на фасаде Менкаура. Ну там еще Абусир, Дашур т.п.

Машины, уважаемый чекист, машины. Надо отделить мух от котлет в конце концов. Пусть египтяне станут великой цивилизацией древности но не претендуют на строительные подвиги которых не совершали.
Последний раз редактировалось lex7 07 авг 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 07 авг 2012, 09:54

Paulius писал(а):Скульптор - не кто угодно

А чем профессор скульптуры хуже обычного скульптора?
Рик Браун, профессор скульптуры
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 07 авг 2012, 10:07

Dissident писал(а):
jey писал(а):Впрочем, сомневаться в том, что Хефрен мог на три года выделить сто человек для ваяния Сфинкса, как-то неумно совсем. Вряд ли кто в здравом уме рискнет такое оспаривать.

А я разве оспариваю? Меня заинтересовала в этой статье производительность рабочего. Я даже выделил эту часть крупным шрифтом и перевёл футы в сантиметры. Думаю, эти данные можно применить не только к Сфинксу :wink:

Это производительность скульптора, а не рабочего. И то надо смотреть - что за известняк и т.д. Тот же Линер в This Old Pyramid турский известняк, шедший на облицовку, медным долотом рубил с совсем другой производительностью. Стокс иероглифы в граните вырезал кремневыми скребками с производительностью 5 см3/час.
Что там Браун со студентами неделю собирался шкрябать?
Рубка на блоки другое дело - там цифры другие. Из острак Дейр-Медине того времени выходит где-то 0,4-0,5 м3 известняка в день на человека:

Изображение
0,4 м3=14,4 кубических фута=407762,58 см3/день или 50970 см3/час на одного человека (метры кубические перевел в футы, футы в сантиметры). Из известняка такого качества та же пирамида Хеопса состоит на 97 процентов.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 07 авг 2012, 10:17

lex7 писал(а):А с точки зрения працивилизации все окейно. Ямы выкопали под фундаменты опор мостовых кранов. По окончании строительства краны разоблари и увезли а ямы проще вот так поставленными на ребро плитами перекрыть чем засыпать если у тебя есть оборудование по распиловке гранита и всего на свете. Их закрывают. Поверх набрасывают базальтовые обломки и выравнивают их одним проходом той же машиной, которая в Асуане хозяйничала. И следы которой на фасаде Менкаура. Ну там еще Абусир, Дашур т.п..

Мля. Вот именно благодаря таким как Вы, всех альтернативщиков считают малосмышленными и необразованными фантастами без мозгов в голове. Вы бы сначала на кран мостовой посмотрели и как он работает, прежде чем херню писать. Неужели сами не понимаете, какую дребедень несете? Трындец полный.

Ах, да у працивилизации были именно такие мостовые краны. Ну это, конечно, аргумент и доказательства неоспоримые.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 07 авг 2012, 11:16

jey писал(а): Это производительность скульптора, а не рабочего. И то надо смотреть - что за известняк и т.д. Тот же Линер в This Old Pyramid турский известняк, шедший на облицовку, медным долотом рубил с совсем другой производительностью.

На счёт того, что известняк бывает разный не спорю и понимаю, что производительность будет меняться, в зависимости от породы. Но я сомневаюсь, что египтяне добывали 125000 куб.м известняка в год(требуемый ежегодный объём для постройки ВП в течении 20 лет). Я уже объяснял почему
К 1910 году в одних только дерекойских известняков около 3 тыс.куб.м, а из трёх аутских каменоломен добывали 9 000 куб.м известняков в год. Занимались в основном этим промыслом артели собранные из греков.
http://www.comerartadvisory.com/1320567908post.html
А у греков тех лет и инструмент был уже качественный. А это перед распадом СССР
Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации. В каменоломнях Крыма начали появляться новые специализированные станки, изготовленные в Баку, Ленинакане, Москве и Симферополе. Радикальная модернизация преобразовала работу Инкермана, которая превратилась из небольших карьерчиков в механизированную горнодобывающую промышленность, а производство увеличилось в несколько раз. Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год.
http://www.litosonline.com/ru/node/284
Годовая добыча в двух таких механизированных карьерах составила бы 110000 куб.м известняка в год. Даже если добавить сюда годовой объём добычи известняка вручную из дерекойских и аутских каменоломен, получим 122000 куб.м в год, что на 3000 куб.м меньше предположительной годовой добычи времён Древнего Царства в Египте.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 07 авг 2012, 11:18

lex7 писал(а):Ну наконец то! Аллах акбар! Понимаете, уважаемый, достойно ответить агафону невозможно, так как он тут же срывается на ругань и обзывательства.

Не врите, хамить начали вы с Диссидентом. А мой сарказм хамством не является. Ну а ответить достойно не можете только по одной причине - вам отвечать нечего. Все ваши доводы высосаны из пальца. Вот если я вас сейчас попрошу доказать существование заявленных вами мостовых кранов? Гарантирую на 100%, что вы высокомерно пропустите данный вопрос мимо ушей, т.е. "достойно ответить агафону невозможно"

lex7 писал(а): Я даже не успеваю за темой следить. Не то что кому-то отвечать.

Поверьте, вы ничего не пропустили... Как и в вашем последнем посте, в данной ветке информации - ноль (кроме сообщений Чекиста и Джея).

П.С. 2 Analogopotom! Если вы фильтруете мои сообщения (виноват, заслуживаю), то пожалуйста фильтруйте и сообщения остальных. Почему к примеру, вы оставили вот это сообщение без модерации viewtopic.php?p=188200#p188200 ? Точно так же не совсем понятно - последний пост Лекса, где он меня провокатором называет - это оскорбление, или нет? Я могу отвестить соответственно?
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 07 авг 2012, 11:22

Слушай Марк ,вот объясни мне одну вещь.Я тебя знаю года полтора и не могу понять твой мотив ,и что тобой движет бегать по форумам и людям с нетрадиционной египтологической ориентацией править мозги?Нафига это надо то,тем более бесплатно.Я прошел с нуля до полного профессионального отношения в этой области,но меня хрен заставишь дилетантам объяснять даже мелочь.Меня прет ,если профессор РАН знает больше чем я,и тянуть с него я буду по полной.Бл...н может у тебя наклонности к учительству? я клянусь, такую мотивацию не понимаю.И второе, чем вас так задел и обидел этот Скляров ,что нужно годами ,а насколько помню в египтологии более восьми лет у тебя ,доказывать ему ,что он не прав.Мне просто плевать. Вот едр-ть тебя налево ,ты загадка единственная у меня остался.И так как мы с тобой враги уже год ,жду от тебя ответа.Может у тебя комплексы на подсознательном уровне? Я не собираюсь тебя оскорблять ,просто понять хочу.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 07 авг 2012, 11:34

Чекист писал(а):, я просил мою точную цитату, где я называю всех учителей "шарлатанами и подтасовщиками", а не ваши извращенные галлюцинации на тему "чтения чужих мыслей".
В общем так: "лжец" в данном случае совершенно правомерно отнести на ваш счет. А также добавить к нему еще и "клеветник", т.к. вы безосновательно обвинили меня во лжи.
Вы лжец и клеветник, Дилетант - и это неоспоримый факт.
В следующий раз следите за своими словами. И учите матчасть.

Спасибо за внимание.

От лжеца, клеветника и подтасовщика слышу.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение jey » 07 авг 2012, 12:16

Dissident писал(а): я сомневаюсь, что египтяне добывали 125000 куб.м известняка в год(требуемый ежегодный объём для постройки ВП в течении 20 лет). Я уже объяснял почему
К 1910 году в одних только дерекойских известняков около 3 тыс.куб.м, а из трёх аутских каменоломен добывали 9 000 куб.м известняков в год. Занимались в основном этим промыслом артели собранные из греков.
http://www.comerartadvisory.com/1320567908post.html

Это какое-то странное объяснение. При чем тут аутские каменоломни? Там ставили задачу добыть за двадцать лет 2,5 млн кубов камня и выделяли потребные ресурсы на масштабное строительство?
Негров хоть там не линчевали - уже хорошо.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 07 авг 2012, 12:38

jey писал(а):Там ставили задачу добыть за двадцать лет 2,5 млн кубов камня и выделяли потребные ресурсы на масштабное строительство?

Артелям греков платили за работу а значит они были не менее заинтересованы в объёмах добычи, чем египтяне. К тому же у греков был качественный инструмент. А СССР в послевоенные годы уж точно ставил задачи поболее, чем Египет при Хеопсе.
Логично, что в послевоенный период спрос на материалы для строительства сильно вырос. Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 07 авг 2012, 13:38

Этот момент в Истории Древнего Египта мне нравится больше всего. Нет никаких доказательств, что ВП строили 20 лет, кроме записей Геродота со слов жрецов
124. Так вот, до времени царя Рампсинита, рассказывали далее жрецы, при хороших законах, Египет достиг великого процветания. Однако его преемник Хеопс[136]вверг страну в пучину бедствий. Прежде всего, он повелел закрыть все святилища и запретил совершать жертвоприношения[137]. Затем заставил всех египтян работать на него. Так, одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Аравийских горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить их дальше до так называемых Ливийских гор. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, – работа, по‑моему, едва ли не столь же огромная, как и постройка самой пирамиды. Ведь дорога была 5 стадий длины, а шириной в 10 оргий, в самом высоком месте 8 оргий высоты, построена из тесаных камней с высеченными на них фигурами. Десять лет продолжалось строительство этой дороги и подземных покоев на холме, где стоят пирамиды. В этих покоях Хеопс устроил свою усыпальницу на острове, проведя на гору нильский канал[138]. Сооружение же самой пирамиды продолжалось 20 лет. Она четырехсторонняя, каждая сторона ее шириной в 8 плефров и такой же высоты, и сложена из тесаных, тщательно прилаженных друг к другу камней. Каждый камень длиной, по крайней мере, в 30 футов.

При этом берутся 100000 человек, которые, согласно тексту 10 лет строили дорогу и подземные покои, и 20 лет строительства собственно пирамиды. Время затраченное на дорогу и подземные покои почему-то не учитывается. К тому же другие цифры, приведённые Геродотом, напрочь игнорируются
142. До сих пор египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со времени первого египетского царя и до этого последнего жреца Гефеста прошло 341 поколение людей и за это время было столько же верховных жрецов и царей. Но 300 поколений составляет 10000 лет, считая по три поколения в столетие. Да сверх 300 еще 41 поколение дает 1340 лет. Таким образом, по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе.
http://www.vehi.net/istoriya/grecia/gerodot/02.html
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 07 авг 2012, 14:01

И ещё
125...На пирамиде египетскими письменами было обозначено, сколько редьки, лука, чеснока съели рабочие. И, как я очень хорошо помню, переводчик, который читал мне надпись, объяснил, что на все это было израсходовано 1600 талантов серебра[139]. Если это верно, то сколько же денег пошло на железные орудия, на хлеб и одежду для рабочих, так как строительство всех этих сооружений продолжалось 20 лет и, кроме того, немало времени понадобилось на ломку и перевозку камней и сооружение подземных покоев [для усыпальницы].

А железные инструменты, упомянутые Геродотом, приписываются его представлениям о камнеобработке в эпоху, в которой он жил. А о медных и каменных инструментах жрецы, видимо, забыли рассказать. Вот так вот. Это история, детка.
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории