Модератор: Analogopotom
Paulius писал(а):Один студент-прогульщик никому не нужного колледжа, без всяких перспектив получить работу по специальности. Таких колледжей, и тем более студентов тут, как донов Педро в Испании.
Чекист писал(а):По просьбам некоторых, Агафона ограничили в правах на данном ресурсе (радуйтесь, Диссидент), поэтому достойно ответить сдесь он вам не может. Но вы всегда сможете его найти тут ( поливать грязью за спиной как-то не хорошо):
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 56&page=38
Кстати, классный форум - "не напряжный" и много инфы интересной по древностям.
Paulius писал(а):Скульптор - не кто угодно
Рик Браун, профессор скульптуры
Dissident писал(а):jey писал(а):Впрочем, сомневаться в том, что Хефрен мог на три года выделить сто человек для ваяния Сфинкса, как-то неумно совсем. Вряд ли кто в здравом уме рискнет такое оспаривать.
А я разве оспариваю? Меня заинтересовала в этой статье производительность рабочего. Я даже выделил эту часть крупным шрифтом и перевёл футы в сантиметры. Думаю, эти данные можно применить не только к Сфинксу![]()
lex7 писал(а):А с точки зрения працивилизации все окейно. Ямы выкопали под фундаменты опор мостовых кранов. По окончании строительства краны разоблари и увезли а ямы проще вот так поставленными на ребро плитами перекрыть чем засыпать если у тебя есть оборудование по распиловке гранита и всего на свете. Их закрывают. Поверх набрасывают базальтовые обломки и выравнивают их одним проходом той же машиной, которая в Асуане хозяйничала. И следы которой на фасаде Менкаура. Ну там еще Абусир, Дашур т.п..
jey писал(а): Это производительность скульптора, а не рабочего. И то надо смотреть - что за известняк и т.д. Тот же Линер в This Old Pyramid турский известняк, шедший на облицовку, медным долотом рубил с совсем другой производительностью.
http://www.comerartadvisory.com/1320567908post.htmlК 1910 году в одних только дерекойских известняков около 3 тыс.куб.м, а из трёх аутских каменоломен добывали 9 000 куб.м известняков в год. Занимались в основном этим промыслом артели собранные из греков.
http://www.litosonline.com/ru/node/284Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации. В каменоломнях Крыма начали появляться новые специализированные станки, изготовленные в Баку, Ленинакане, Москве и Симферополе. Радикальная модернизация преобразовала работу Инкермана, которая превратилась из небольших карьерчиков в механизированную горнодобывающую промышленность, а производство увеличилось в несколько раз. Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год.
lex7 писал(а):Ну наконец то! Аллах акбар! Понимаете, уважаемый, достойно ответить агафону невозможно, так как он тут же срывается на ругань и обзывательства.
lex7 писал(а): Я даже не успеваю за темой следить. Не то что кому-то отвечать.
Чекист писал(а):, я просил мою точную цитату, где я называю всех учителей "шарлатанами и подтасовщиками", а не ваши извращенные галлюцинации на тему "чтения чужих мыслей".
В общем так: "лжец" в данном случае совершенно правомерно отнести на ваш счет. А также добавить к нему еще и "клеветник", т.к. вы безосновательно обвинили меня во лжи.
Вы лжец и клеветник, Дилетант - и это неоспоримый факт.
В следующий раз следите за своими словами. И учите матчасть.
Спасибо за внимание.
Dissident писал(а): я сомневаюсь, что египтяне добывали 125000 куб.м известняка в год(требуемый ежегодный объём для постройки ВП в течении 20 лет). Я уже объяснял почемуhttp://www.comerartadvisory.com/1320567908post.htmlК 1910 году в одних только дерекойских известняков около 3 тыс.куб.м, а из трёх аутских каменоломен добывали 9 000 куб.м известняков в год. Занимались в основном этим промыслом артели собранные из греков.
jey писал(а):Там ставили задачу добыть за двадцать лет 2,5 млн кубов камня и выделяли потребные ресурсы на масштабное строительство?
Логично, что в послевоенный период спрос на материалы для строительства сильно вырос. Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации.
124. Так вот, до времени царя Рампсинита, рассказывали далее жрецы, при хороших законах, Египет достиг великого процветания. Однако его преемник Хеопс[136]вверг страну в пучину бедствий. Прежде всего, он повелел закрыть все святилища и запретил совершать жертвоприношения[137]. Затем заставил всех египтян работать на него. Так, одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Аравийских горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить их дальше до так называемых Ливийских гор. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, – работа, по‑моему, едва ли не столь же огромная, как и постройка самой пирамиды. Ведь дорога была 5 стадий длины, а шириной в 10 оргий, в самом высоком месте 8 оргий высоты, построена из тесаных камней с высеченными на них фигурами. Десять лет продолжалось строительство этой дороги и подземных покоев на холме, где стоят пирамиды. В этих покоях Хеопс устроил свою усыпальницу на острове, проведя на гору нильский канал[138]. Сооружение же самой пирамиды продолжалось 20 лет. Она четырехсторонняя, каждая сторона ее шириной в 8 плефров и такой же высоты, и сложена из тесаных, тщательно прилаженных друг к другу камней. Каждый камень длиной, по крайней мере, в 30 футов.
http://www.vehi.net/istoriya/grecia/gerodot/02.html142. До сих пор египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со времени первого египетского царя и до этого последнего жреца Гефеста прошло 341 поколение людей и за это время было столько же верховных жрецов и царей. Но 300 поколений составляет 10000 лет, считая по три поколения в столетие. Да сверх 300 еще 41 поколение дает 1340 лет. Таким образом, по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе.
125...На пирамиде египетскими письменами было обозначено, сколько редьки, лука, чеснока съели рабочие. И, как я очень хорошо помню, переводчик, который читал мне надпись, объяснил, что на все это было израсходовано 1600 талантов серебра[139]. Если это верно, то сколько же денег пошло на железные орудия, на хлеб и одежду для рабочих, так как строительство всех этих сооружений продолжалось 20 лет и, кроме того, немало времени понадобилось на ломку и перевозку камней и сооружение подземных покоев [для усыпальницы].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5