Коран

Модератор: Analogopotom

Сообщение Младший » 18 дек 2005, 16:10

Tolish-Hadiyovand писал(а):Мария Мирабелла, Вы пытаетесь доказать, что террористические организации являются экстримистическими.

"Экстримистическими"... Талыш, если бы Вы жили в государстве, где Вас каждую минуту могут взорвать, Ваши взгляды на бытие несколько изменились бы.
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:20

Младший писал(а):
Tolish-Hadiyovand писал(а):Мария Мирабелла, Вы пытаетесь доказать, что террористические организации являются экстримистическими.

"Экстримистическими"... Талыш, если бы Вы жили в государстве, где Вас каждую минуту могут взорвать, Ваши взгляды на бытие несколько изменились бы.

По-моему, вопрос состоит не в бытии, а в самой религии.
Наш мир не создан для гениев!!!
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Филэллин » 18 дек 2005, 16:28

"Экстремиизм - приверженность к крайним взглядам и мерам." (БСЭ)

Таким образом, террористические организации безусловно являются экстримистическими.

Хотя нельзя не выразить респект Толышу за

Никакой связи между этими немусульманами и настоящими верующими нет.

Если бы весь мусульманский мир однозначно осудил, в частности, палестинские террористические группы, не было бы у них такой поддержки рядовых палестинцев.

Только вот непонятна его поддержка явного "идиота и подонка" (очень меткое выражение из ветки "Иран") президента Ирана... Между прочим, Иран в былые времена совсем не брезговал практикой произвольного переселения народов.
Последний раз редактировалось Филэллин 18 дек 2005, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Милка » 18 дек 2005, 16:29

по большому счету - Вы правы. Но согласитесь - трудно разделить философию и практику, когда, как верно заметил Младший, угроза быть взрванным на пороге магазина или на дискотеке - реальна.
Я стараюсь быть объективной. Многие этого не могут.
Когда погиб муж учительницы моей дочери (это случилось в пятницу), молодой парень, отец новорожденной девочки, я тоже орала "Арабы - сволочи!" К религии это не имело отношения.

Не виноват Ислам в том, что из него делают. Но факты - упрямая вещь. Любая самая добрая теория может быть извращена до абсурда и поставлена на службу экстримизму. Увы.
Nothing forgotten..... Nothing is never forgotten
Милка
Логограф
Логограф

Сообщение Младший » 18 дек 2005, 16:30

... и на религию, которую исповедуют те люди, что поставили своей целью взорвать Ваш дом, Вашу семью и Вас самого. Так что я Марию Мирабеллу в этом смысле понимаю.

Когда погиб муж учительницы моей дочери (это случилось в пятницу), молодой парень, отец новорожденной девочки, я тоже орала "Арабы - сволочи!"

И Милку тоже.
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:38

Милка писал(а):Не виноват Ислам в том, что из него делают.

Вот это меня больше всего и пугает. Когда какой-нибудь приверженец Ислама убивает кого-либо (хотя после этого его ни коем образом нельзя считать мусульманином), то все сразу говорят: "Вот опять муцсульманин убил человека(будь убитый мусульманином или немусульманином)". Но когда то, же самое делает представитель другой религии, то его религиозные предпочтения не указываются.
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Филэллин » 18 дек 2005, 16:40

Представители другой религии делают это не по религиозным причинам и не придают своим действиям ореол сакральности.
Последний раз редактировалось Филэллин 18 дек 2005, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:40

Младший писал(а): религию, которую исповедуют те люди, что поставили своей целью взорвать Ваш дом, Вашу семью и Вас самого.

Поймите, что эти люди не являются мусульманами. И не может убийца быть мусульманином.
Последний раз редактировалось Tolish-Hadiyovand 18 дек 2005, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:42

Филэллин писал(а):Представители другой религии делают это не по религиозным причинам и не придают своим действиям ареол сакральности.

С чего Вы это взяли? Не редки случаи убийств или избиений именно по религиозным и этническим причинам...
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Филэллин » 18 дек 2005, 16:43

Этнических не касаемся (мы ведь религии обсуждаем), а религиозных - единицы (помню, в Америке какой-то псих убил врача, делавшего аборты, за что получил "вышку").
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Милка » 18 дек 2005, 16:45

Но когда то, же самое делает представитель другой религии, то его религиозные предпочтения не указываются.

Это происходит потому, что в Исламе есть понятие джихада и шахидизма. Согласны? Верно, большинство людей, не знакомых с Исламом, просто слышат звон. Но мы, люди, живущие в окружении арабов-мусульман, смотрим арабское телевидение. Там показывают, как детей в школе охмуряют, вдалбливая им в головы, что смерть - высшаа награда.
В современном хриситанстве и иудаизме этого нет. Поэтому убийца-христианин обвиняется просто в убийстве. Максимум, что могут о нем сказать "Как он мог, верую в Христа, совершить такое".
А с Исламом вот такая штука.
К сожалению, это факты - идея священной войны и гибели в бою извращена до абсурда.
Надеюсь, я понятно излагаю? У меня есть претензии только к тем, кто взрывается. К тем, кто забросал мою машину камнями, кгда я ехала рожать (пять лет назад). К тем, кто с воплем "Аллах акбар" взрывает автобусы. Не к исламу. вот.
Nothing forgotten..... Nothing is never forgotten
Милка
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:45

Филэллин писал(а):Этнических не касаемся (мы ведь религии обсуждаем), а религиозных - единицы (помню в Америке какой-то псих убил врача, делавшего аборты, за что получил "вышку").

Но эти единицы ведь есть... И почему же эти случаи обходят стороной, а на "мусульманских" зоостряют внимание.
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Филэллин » 18 дек 2005, 16:47

"Мусульманских" случаев - на порядок больше. Тем более, что за раз "мусульмане" убивают и калечат по многу.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:49

Милка писал(а):
Но когда то, же самое делает представитель другой религии, то его религиозные предпочтения не указываются.

Это происходит потому, что в Исламе есть понятие джихада и шахидизма. Согласны?

Понятие джихада существует. Но оно существует для самооброны мусульман от неверных. А не для нападков на неверных...
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:52

Филэллин писал(а):"Мусульманских" случаев - на порядок больше.

Не могу никак согласится. Есть у Вас какие-нибудь статистические данные по этому поводу?
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в История религий