Александр Николаевич!
Мне жаль...
Модератор: Лемурий
Лемурий писал(а):Ну и какое отношение сия "славная летопись" имеет к "Слову"?
Владимир Медведев писал(а):Версия написания "Слова" Святославом Златославом является следствием версии написания поэмы в XII в.
Знамо дело, труднее всего приметить Слона, когда он стоит прямо перед глазами.
Владимир Медведев писал(а):ОБЗОР ТЕМЫ: "СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ" И XVIII В.
Re: "Слово о полку Игореве" и XVIII в.
Владимир Медведев » 45 минут назад
Владимир Медведев писал(а):
Версия написания "Слова" Святославом Златославом является следствием версии написания поэмы в XII в.
Знамо дело, труднее всего приметить Слона, когда он стоит прямо перед глазами.
А. Н. ЛАВРУХИНУ
Дорогой Александр Николаевич!
Пожалуйста, не сочтите за труд ответить, что Вы думаете по поводу моей реплики.
а лаврухин писал(а):
2. Если стараться "приметить Слона", то он настолько велик, а я настолько мал, что он для меня потерял все контуры и очертания - сплошное пятно перед глазами. Так что более ничего мне не удаётся в этой жизни увидеть...
а лаврухин писал(а): из "Летописи Академии" мы можем видеть, что Штриттер был не просто компетентен, он владел очень обширной исторической информацией, в том числе был сведущ в ТЮРСКИХ письменах. Умер в 1801 г. в Москве - время начала РАСПРОСТРАНЕНИЯ книги "Слово о полку Игореве", изданной в 1800 г. также в Москве.
Вывод. Граф А.И.Мусин-Пушкин что-то ловчил, что-то скрывал.
Владимир Медведев писал(а):а лаврухин писал(а):
2. Если стараться "приметить Слона", то он настолько велик, а я настолько мал, что он для меня потерял все контуры и очертания - сплошное пятно перед глазами. Так что более ничего мне не удаётся в этой жизни увидеть...
Неужели и впрямь забыли, что "большое видится на расстояньи"?
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 139