Модератор: Analogopotom
Dissident писал(а):К примеру в некоторых источниках пишут, что имя Хуфу было родовым неполным именем, но это неверно.
SecretsofKhufu писал(а):Диссидент ,если согласиться с возможностью принятия нового имени после прохождения праздника Хеб Сед на 30 годовщину правления,то Хуфу его проходил.Об этом есть три рельефа - два описаны Хассаном при раскопках,а третий нашли в пирамиде Аменемхета1.Хеб Сед каким то образом связан с походом на Синай в Вади Магхару.Там есть знаменитый рельеф Хуфу - "бьющий врагов" , с именем ХнумХуф и полной его титулатурой, где среди имен стоит просто Хуфу.Пройдя этот праздник Хуфу стал ХнумХуф и пользовался уже этим именем.
Анкх писал(а):Dissident писал(а):К примеру в некоторых источниках пишут, что имя Хуфу было родовым неполным именем, но это неверно.
Чего-то я не соображаю, а почему это неверно ? В смысле я не настаиваю, что это верно, я просто логику не уловил, почему это невозможно ?
То есть, вот есть nsw-bjt имя Хуфу, а есть Хнум-Хуф. Почему первое не может быть "неполным" вариантом второго ?
Diletant писал(а):На мой взгляд последние несколько страниц высокоученной дискусии о царских титулатурах и прочтении древнеегипетских иероглифов пора
перенести на подфорум "Древний Египет".
К заявленой теме "Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении", ни к подфоруму "Новые теории" этот диалог никакого отношения не имеет.
SecretsofKhufu писал(а):Также получение титула "Великий Бог" после этого праздника, отражается в написании имени и оно присутствует у Хуфу на печатях и некоторых фресках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3