zenturion писал(а):козлов писал(а):Кстати,не трудитесь выставлять мне оценки,незачем и глупо выглядит,по-детски:"мистер Лис-не джентльмен."
Глупо и по-детски здесь выглядите Вы , когда пытаетесь заочно давать свои "оценки" Гумилёву или тому же Храпачевскому , даже не читав их работ ( что тоже вполне очевидно ).
Нет,мой друг,нет.Гумилева Я читал ,даже с большим увлечением,хороший писатель,очень многое отложилось,например,успехи лучников-англичан(он ,кажется,термин пулемет средневековья применял)Л.Н. приписывал подарку природы-английскому тису,Я вот тоже так стал думать,а тут глянул в интернет,а тис из Испании везли,английский не очень был.Мелочь,но неприятно.Вообще,еще раз повторяю,что книги о Руси и Степи не исторические,а научно-популярные,написаны довольно тенденциозно и изобилуют натяжками.Храпачевского Я набрал,выскочила статья "Великий западный поход..."-на мой взгляд ничего особенного ,чего-то нового автор не написал.Скорее всего ваша книга из той же серии(вон Широкорад книги как пирожки печет),может ошибаюсь,но вряд ли.Ну и статейка в инете :"Монгольские и китайские источники 13-14 веков о Восточной Европе"-того же автора.Опять же "Сокровенное сказание"(черт знает сколько и кем пользованное),ну и «Юань ши» — это китайская официальная хроника, составленная в 1369—1370 гг. по приказу первого императора новой династии Мин. .Не думаю,что за несколько лет автор наковырял еще что-нибудь.Вероятно ЖЗЛ.Но будет бесплатно-прочту.