Модератор: Analogopotom
фома писал(а):Каждый факт по отдельности известен и описан у того же Геродота, но ,как сами понимаете, "наши люди", как иудеи так и христиане уписяются, извините за выражение, но не признают ,что среди эллинов были и иудеи. А вот Спартанцы не стеснялись. Между Спартой и Иудеей был заключен военно политический союз. Известно письмо спартанцев к царю Иудеи в котором этот союз обосновывается единством происхождения этих народов.
Алексан писал(а):Относительно "полным-полна коробушка" колоний, ознакомьте, Христа ради, по первоисточникам. Ольвию, Херсонес и Пантикапею пока можно оставить в покое.
Lukman писал(а):фома писал(а):Каждый факт по отдельности известен и описан у того же Геродота, но ,как сами понимаете, "наши люди", как иудеи так и христиане уписяются, извините за выражение, но не признают ,что среди эллинов были и иудеи. А вот Спартанцы не стеснялись. Между Спартой и Иудеей был заключен военно политический союз. Известно письмо спартанцев к царю Иудеи в котором этот союз обосновывается единством происхождения этих народов.
Ну да, осталось совсем ничего, только связи иудеев с гипербореями отыскать, и вывести из иудеев арийцев, и всемирную историю можно окончательно закрывать, ибо не понадобится уже более.
фома писал(а):Lukman, смените памперс.Если все греки стали христианами, то почему , хотя бы части из них ,несколькими веками раньше не быть иудеями? Ведь христианство возникло как одно из направлений иудаизма.
Lukman писал(а):фома писал(а):Lukman, смените памперс.Если все греки стали христианами, то почему , хотя бы части из них ,несколькими веками раньше не быть иудеями? Ведь христианство возникло как одно из направлений иудаизма.
А отчего ж только греки то, солнышко? Ещё ведь были римляне, египтяне, и прочие христиане, ... ну да, частичка иудея всегда стучит в их сердцах, как же раньше то никто не догадался.))
Алексан писал(а):На позапрошлой странице, если вы заглядывали, с археологами я уже начал разбираться.
Алексан писал(а):Во-вторых, наконечники стрел у них были медные (скорее, бронзовые), а не костяные, как любят пошутить древние и современные историки.
Дальше не смог. Наконечник стрелы «меньше и легче» наконечника дротика. Конгениально! Вообще-то и дротик раз в сто здоровше стрелы. «Выполнена из…(камень…дерево…металл) или дерева.) – Класс! Из двух деревьев! Особенно мне понравилось «и тому подобное»: что, камень, кость, дерево, раковины, металл настолько подобны, что им можно по аналогии найти ещё что-то подобное. Кроманьонец, пожалуй, сломает голову от такого совета. Мы с ним вообще знаем только три твердых, прочных и тяжелых материала до нашей эры: камень, кость (рог, копыто, бивень) и металл. Из раковины и из дерева мы наконечников делать не догадались. Наконечник должен быть из более тяжелого материала, чтобы стрела обрела устойчивость в полёте. Я в детстве стрелял из лука и сам делал наконечники. Самый лучший из свинца (золота не было). Serg, вы собственно, зачем мне эту статью накатили? Вы имеете что-то против Геродота?“Наконечник стрелы — передняя рабочая часть стрелы, предназначенная для поражения цели. Выполнена из твёрдого материала (камень, кость, рог, дерево, раковины, металл т. п.) или дерева. Обычно, по размеру меньше и легче, чем наконечник дротика».
Алексан писал(а):Поздравляю Serg, почитал! (и себя поздравляю – первый раз слышу живого автора статьи в Википедии). Я вообще-то читаю статьи до первого идиотизма, в крайнем случае до второго. Вашу прочитал вот на столько:Дальше не смог. Наконечник стрелы «меньше и легче» наконечника дротика. Конгениально! Вообще-то и дротик раз в сто здоровше стрелы. «Выполнена из…(камень…дерево…металл) или дерева.) – Класс! Из двух деревьев! Особенно мне понравилось «и тому подобное»: что, камень, кость, дерево, раковины, металл настолько подобны, что им можно по аналогии найти ещё что-то подобное. Кроманьонец, пожалуй, сломает голову от такого совета. Мы с ним вообще знаем только три твердых, прочных и тяжелых материала до нашей эры: камень, кость (рог, копыто, бивень) и металл. Из раковины и из дерева мы наконечников делать не догадались. Наконечник должен быть из более тяжелого материала, чтобы стрела обрела устойчивость в полёте. Я в детстве стрелял из лука и сам делал наконечники. Самый лучший из свинца (золота не было). Serg, вы собственно, зачем мне эту статью накатили? Вы имеете что-то против Геродота?“Наконечник стрелы — передняя рабочая часть стрелы, предназначенная для поражения цели. Выполнена из твёрдого материала (камень, кость, рог, дерево, раковины, металл т. п.) или дерева. Обычно, по размеру меньше и легче, чем наконечник дротика».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66