Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Анкх » 29 окт 2013, 11:53

lex7 писал(а):А никто не отвечает. Потому что как Вы выразились никто и не спрашивает. Мнения инженеров и архитекторов как бы не существует. Вот в этом фильме это отчётливо показано: http://www.youtube.com/watch?v=YyXwJH0CISc
Это технари типа сами себе ставят задачи и сами же их пытаются решить.

В фильме ничего не может быть отчетливо показано, просто потому что фильм - это специфичный продукт, заведомо научно-популярный в лучшем случае. Откройте любую специальную работу и посмотрите библиографию, я приводил примеры, вроде бы и в этой теме, берем книгу Кинк по раннему Египту, на библиографию из сотни наименований примерно 15% это работы по археологии, геологии, металлургии и пр. Работы специалистов в своих отраслях. И иначе быть не может, поскольку египтолог не обязан во всем этом разбираться.

Давайте отойдем от истории египта, есть такие подразделы, как история науки и техники, история архитектуры и др., там нет египтологов, которых вы так не любите. Откройте, посмотрите, что пишут специалисты этих отраслей.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 29 окт 2013, 22:40

У меня вопрос к нашим "тихнарям": почему во всех справочниках указывается, что гранит легко обрабатывается? Какое свойство гранита делает его таким привлекательным для строителей и скульпторов? С потребительскими свойствами все понятно, а вот какие у него технологические свойства ?
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 30 окт 2013, 07:06

фома писал(а):У меня вопрос к нашим "тихнарям": почему во всех справочниках указывается, что гранит легко обрабатывается? Какое свойство гранита делает его таким привлекательным для строителей и скульпторов? С потребительскими свойствами все понятно, а вот какие у него технологические свойства ?

На наивный вопрос мудрый ответ.
Потому что в современных справочниках ТИХНАРИ подозревают, что обработку гранита будут производить СОВРЕМЕННЫМИ инструментами, а не медными зубилами и кусочками кремния. :P
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение фома » 30 окт 2013, 10:58

Я спрашивал не про инструмент, а про физические свойства гранита, которые определяют способы его обработки. Например, цветные металлы пластичны ,поэтому им можно придавать нужную форму давлением. В расплавленном состоянии они обладают повышенной текучестью и хорошо заполняют сложные формы. А что у нас с гранитом?
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Анальгин » 30 окт 2013, 12:12

фома, а где вы тут технарей увидели? Разве что Чекист в этом что-то соображает.
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 30 окт 2013, 13:19

Анкх писал(а): В фильме ничего не может быть отчетливо показано, просто потому что фильм - это специфичный продукт, заведомо научно-популярный в лучшем случае. Откройте любую специальную работу и посмотрите библиографию, я приводил примеры, вроде бы и в этой теме, берем книгу Кинк по раннему Египту, на библиографию из сотни наименований примерно 15% это работы по археологии, геологии, металлургии и пр. Работы специалистов в своих отраслях. И иначе быть не может, поскольку египтолог не обязан во всем этом разбираться.
Давайте отойдем от истории египта, есть такие подразделы, как история науки и техники, история архитектуры и др., там нет египтологов, которых вы так не любите. Откройте, посмотрите, что пишут специалисты этих отраслей.

Да дело не в любви или нелюбви. Я знаю эти книги. Читал и списки литературы к ним. Я о другом - об избирательности. Это просто даже уже становится даже не смешно а как-то странно. К примеру история России во многом базируется на радиоуглеродных датировках. Органики много. Выстроена некая шкала. Все с ней вроде согласны. Спорят только о исторических деталях. И тут приходят некие фоменки и говорят - радиоуглеродный метод - фигня и даёт очень большой разброс. И выдают совершенно другую хронологию подкрепляя это творение опять же теми же методами смежных наук - математики и астрономии. И куды крестьянину податься? Там - орут "Вы этих не слушайте ибо дураки они!" И с противоположной стороны орут то же самое. Историки часть наук и их выводы игнорируют и смело строят гипотезы на том что им удобнее и альтернатива так же избирательно подходит к своим выводам. И у всех есть собственные глупости и ошибки. Вот мы тут критикуем заскорузлость историков. А тем временем у их врагов тоже с крышей явные непорядки намечаются. Фоменки в какой-то момент начинают нести бред сумасшедшего про геополимеры и бетон. Скляровы начинают что-то невнятное мычать про некие аспекты математики и физики и разную дурь про биоэнергии и телепортации...

Избирательность - вот беда. И когда вдруг появляется некий энтузиаст с вроде бы здравыми мыслями, которые даже можно встроить в общую конструкцию, его игнорируют потому что его НЕ ПРОСИЛИ умничать на эту тему. А жаль.

Историю техники и других технарских фетишей я обычно изучал факультативом в школе и институте. Там все писали историки под "редакцией" учёных, инженеров и архитекторов. Обычно давалась общая схема, некоторые детали, а потом мы приступали собственно к телу дисциплины. История судостроения это как хобби. Читал много разного. И вот запомнилась одна деталь. В тех книжках до которых смог дотянуться масса авторов из "неморских" стран. У которых либо нет своего флота, либо он мал. Вот например прекраснейшая книжка около 1000 страниц про Титаник. Охрененное и очень компетентное исследование. Написал чех. Не англичанин или американец а чех! Ну и так далее. Так что историков пускают в смежные области и никого это не напрягает.
Что там кстати про мой вопрос с заимствованием? Мы как то не пришли ни к чему. Я много чего от Вас узнал, но вот просто что-то типа мнения - возможно или нет?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 30 окт 2013, 13:25

Анальгин писал(а):фома, а где вы тут технарей увидели? Разве что Чекист в этом что-то соображает.

Здрасте вам... Ещё один знаток выискался...
Это вот что такое было, образованный Вы наш? viewtopic.php?f=1&t=14064&start=450
Вы вообще хоть видите различия в той кладке о которой вы фотки публиковали с кладкой на артефактах Боливии и Перу? Глаза протрите для начала, а потом уже делайте выводы про умственные способности других людей.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анальгин » 30 окт 2013, 13:52

Лекс7 заметьте, не успел я появиться, вы уже хамить начали. Я ничего не говорил о ваших умственных способностях. Вы сами за себя все сказали
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 30 окт 2013, 16:39

Нет ни одного языка, который не заимствовал бы что либо из других языков. Также, бывает так, что заимствуется письменность и за примерами далеко ходить не надо - греческое письмо в коптском языке или шумерская клинопись была приспособлена для записи аккадского.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 30 окт 2013, 17:51

фома писал(а):Я спрашивал не про инструмент, а про физические свойства гранита, которые определяют способы его обработки. Например, цветные металлы пластичны ,поэтому им можно придавать нужную форму давлением. В расплавленном состоянии они обладают повышенной текучестью и хорошо заполняют сложные формы. А что у нас с гранитом?

Физические свойства гранита со времени ДЕ не поменялись. Давлением и температурой гранит не обрабатывается.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 30 окт 2013, 18:06

То есть возможно?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 30 окт 2013, 18:21

Анальгин писал(а):Лекс7 заметьте, не успел я появиться, вы уже хамить начали. Я ничего не говорил о ваших умственных способностях. Вы сами за себя все сказали

Вот и я про тоже, тока пришли, а уже ярлыки вешать, кто прав, кто не прав.
У вас какое образование, чтобы тут звания знатоков раздавать? Вы все 10 тем про пирамиды одолели?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анальгин » 30 окт 2013, 18:49

Diletant писал(а):
Анальгин писал(а):Лекс7 заметьте, не успел я появиться, вы уже хамить начали. Я ничего не говорил о ваших умственных способностях. Вы сами за себя все сказали

У вас какое образование, чтобы тут звания знатоков раздавать? Вы все 10 тем про пирамиды одолели?

Ну вы точно никакой не технарь. У вас методы спора чисто гуманитарные.
И кстати, то что я только зарегистрирован - это не значит что я не в теме. Читаю давно и абсолютно все форумы. По данному форуму - не припомню чтобы вы что-то дельно-техническое говорили. В основном обливаете всех помоями и называете дураками. При этом сами не приводите никаких аргументов. Извините, но это так.
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 30 окт 2013, 19:46

Diletant писал(а):

Прошу Вас - не обращайте внимания, а то зальём помоями и эту тему. Вот когда что-то дельное предложит - будем обсудить, а так перегавкиваться не совсем рационально. Тем более, что сабж не врубается в технологические моменты. Не тратьте время.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 30 окт 2013, 20:33

lex7 писал(а):То есть возможно?

Возможно все, дело за малым, нужны аргументы.
Анкх
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории