Diletant писал(а):Можете не утруждаться мне отвечать, поскольку пару недель меня не будет.
Матчасть учить пойдете?
Diletant писал(а):Количество блоков помимо скального грунта 2 500 000! А вы хотите 23 % процента из них выбросить, только потому, что кто-то посчитал, что скала побольше.
Это и есть обман и подтасовка.

Ой, как все запущено...

А еще копытом в грудь себя бьет, что "технарь"!
Друх, где в вашей любимой ВИКИ написано, что "количество блоков ПОМИМО скального грунта 2 500 000"? Где? Ткните пальцем! Нет там таких слов. Это ваша очередная высосанная из пальца фантазия. Смотрите что там написано:
Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³
Общий объём пирамиды, после вычета всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³
Средний размер наблюдаемых каменных блоков: 1,0 м в ширину, высоту и глубину (но большинство имеет прямоугольную форму.)
Друх, вы знаете что означает слово "полость"? Это не занятое (свободное) пространство внутри пирамиды. К таким полостям относятся:
- разгрузочные камеры
- камера царя
- предкамера
- большая галерея
- камера царицы
- туннели
- коридоры
Скальное основание не является полостью, друх

Это скальное основание стало частично видно только тогда, когда пирамида лишилась нескольких метров облицовки. Поэтому авторы в ВИКИ и пишут: "общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (
ИЗНАЧАЛЬНО): ≈ 2,58 млн м³. Т.е. они учитывают и объем снятой облицовки, а соответственно и скалу внутри пирамиды. Т.е. ИЗНАЧАЛЬНЫЙ объем пирамиды вместе с облицовкой, пирамидионом и скалой внутри пирамиды без вычета полостей ≈ 2,58 млн м³. Это понятно?
Но допустим вы этого не знали, а узнали только сейчас. Теперь берем данные топографов:
Скальное основание пирамиды Хеопса по современным расчетам занимает от 23% объема пирамиды или около 600 000 кубометров .Минимальные цифры получены при определении высоты скалы в пересчете на средний уровень равный 12.5 метрам.Но авторы исследования не исключают возможность использования средней высоты в 20 метров.В любом случае требуются новые геологоразведочные работы по уточнению этих данных.Также требуется пересмотр большинства старых работ с расчетами использованного камня при строительстве.Кроме этого встречаются оценки в 10-12% от объема пирамиды ,которое занято раствором скрепляющим блоки.
Вычитаем из 2,58 млн м³ эти самые 600 000 м³ получаем около 2 млн м³. Похожа эта цифра на цифру "после вычета всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³"? Не похожа, поэтому двойка вам, голубчик, и за знание матчасти и за арифметику. И за никчемную попытку отмазаться и оболгать честного профессора
Diletant писал(а):А ваши предположения, насчет истинности найденных папирусов я объявляю галлюцинациями. Ну и вы знаете, что надо делать с галлюцинациями.
Вы можете объявлять галлюцинациями любые факты, противоречащие вашим сектантским воззрениям, фактами они от этого быть не перестанут

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)