Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 20 ноя 2013, 21:47

Алексан писал(а):Вторая книга Геродота считается самой достоверной и информативной, этого никто никогда не отрицал, тут вдруг "пришел Анкх и всё опошлил" (как в том анекдоте).

Кем считается? Истории Геродота о постройке пирамиды не подтверждаются археологическими данными. И даже наоборот, вступают с ними в существенные противоречия.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 20 ноя 2013, 22:18

Чекист, первоисточники - это одно, а археология - это другое. Вы знаете более подробный первоисточник по Египту, чем Геродот? Я прочитал не меньше сотни работ по древнему Египту, и мое мнение о Геродоте сформировалось основательно. А вы сколько? Как я вам буду объяснять "кем считается". Это будет целое историографическое исследование. Поясните лучше, что не сходится с археологией, чем задавать общие вопросы.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 20 ноя 2013, 22:29

Алексан писал(а):Поясните лучше, что не сходится с археологией, чем задавать общие вопросы.

Обнаруженный поселок строителей пирамиды на 10 000 душ, хотя бы. Ленер говорит, что может на 20 000 человек. Но не на 100 тысяч. И это были не рабы.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 20 ноя 2013, 22:37

plavix писал(а):Итак, теормех.
САМА крыша Камеры царя, безусловео разгружена, т.е., в том смысле, что на бОльшую часть её верхней поверхности никакие силы не давят.
Концы её частей (широких балок) с севера и юга имеют консольные защемления с соответствущими реакциями (т.о., они "статически неопределимы", но это нам СЕЙЧАС неважно).
Наклонные балки крыши камеры Кемпбелла нагружены (видимо) по всей поверхности "двумя" "столбами" кладки Пирамиды, тянущимися до самого верха тела Пирамиды. Если верить тому, что "левее" и "правее" стены, на которую таждая такая балка опирается, она имеет равные свесы, весь вес каждого из "столбов"(см. выше) кладки "точечно" сосредоточен на северной и южной стенах ЭТОЙ камеры... (Степень "равности" нагруженности свесов этих наклонных балок определит, правда, их статическую определимость/неопределимость в случае сприкосновения скошенных торцов у вершины "домика", но и это СЕЙЧАС не важно) ...и так далее, т.е. на северной и южной стенах самой Камеры царя. Итак, нагруженными весом "столбов кладки" оказываются ТОЛЬКО СТЕНЫ Камеры царя. Наличие/отсутствие ещё четырёх камер над нею ничего, кроме дополнительного веса, нагружающего её стены не даёт.

Все поняли, Лекс?
Это просто потрясающе! :lol: :lol: :lol:
"Бла-бла-бла, но это сейчас не важно и опять бда-бла-бла и опять не важно. "
Восхитительное, и не передаваемое умение шиффровать пустоту.
Ну если и после этого Вы продолжите с ним общение, тогда я просто не знаю. Тогда Вы Лекс просто какой-то интеллектуальный мозохист.

Чудило, которое себя плавиксом называет, это ты Чекисту и прочим местным придуркам-троллям втирай, что ты инженер и что-то знаешь. А мне втирать не надо. Торетическую механику он знает. Ага! Как же.
Сиди уже в своей прибалтике и крути коровам хвосты, плавикс (он же эдвинс, он же джей).

Пшел в игнор, придурок. :evil:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 20 ноя 2013, 22:41

Опа! Лоцмана еще не отпустило :shock: Злобный суслик :D
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 20 ноя 2013, 22:43

Ну и чё "обнаруженный посёлок"? С чего вы взяли, что все строители пирамиды должны были жить в одном посёлке. Это же невообразимая антисанитария. 10 посёлков - вполне приемлемо, тем более, что одни занимались изготовлением блоков, другие - перетаскиванием их до Нила, третьи - переправой, четвертые - перетаскиванием до стройплощадки, пятые - монтажом. Вот уже логично пять поселков. Да ещё добывали материал не в одном месте, были известняковые плиты, а были и гранитные.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 20 ноя 2013, 22:47

Лоцман, праильно, не хрен в математику лезьть, у нас ещё с арифметикой - полная жопа.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 20 ноя 2013, 23:13

Алексан писал(а):Ну и чё "обнаруженный посёлок"? С чего вы взяли, что все строители пирамиды должны были жить в одном посёлке. Это же невообразимая антисанитария. 10 посёлков - вполне приемлемо, тем более, что одни занимались изготовлением блоков, другие - перетаскиванием их до Нила, третьи - переправой, четвертые - перетаскиванием до стройплощадки, пятые - монтажом. Вот уже логично пять поселков. Да ещё добывали материал не в одном месте, были известняковые плиты, а были и гранитные.

Я вам открою небольшой секрет: "до Нила" перетаскивали только турские блоки облицовки и гранит из Асуана, коих в общем объеме пирамиды составляет небольшой процент. Основная масса блоков вырубалась рядом с пирамидой в пределах полу-километра и бОльшая часть строителей должна была жить рядом со стройкой (чтобы время на дорогу от дома не тратить). А таковых поселков в Гизе найдено в количестве не более одного, вместимостью 10 тыс человек.

Но если вы твердо намерены настаивать на ТОЧНОСТИ геродотовской версии, то объясните, куда делись из пирамиды камни, описанные Геродотом не иначе как "каждый камень длиной, по крайней мере, в 30 футов.? Это раз.

И зачем другим было приказано тащить их (камни) дальше до так называемых Ливийских гор.? Это два. Для начала.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 20 ноя 2013, 23:16

Анкх писал(а):Как именно строили пирамиды - неизвестно и ни один египтолог не говорит о том, что способ строительства определен. Есть версии и предположения.

Описание строительства Геродотом к рассмотрению может приниматься, но его невозможно проверить. Соответственно ценность этого описания неизвестна. С учетом всего остального, что пишет Геродот о египтянах, я бы сказал, что эта ценность вероятнее всего отрицательна.

Факт, тем не менее в том, что сама возможность постройки данных сооружений именно египтянами не отрицается никем из специалистов.

5 баллов! Согласен на все сто. Интересно - кто то заметит этот простой и ёмкий пост?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 20 ноя 2013, 23:21

Алексан писал(а):А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ? Если это вам только так кажется и объяснять вы не хотите и не можете, ибо сами не знаете почему, то я замучаюсь вам что-либо доказывать. И любой другой чел тоже. Ибо ваши мнения основаны на бездумно прочитанных ранее текстах. Ещё Гоббс сказал: "Если бы я читал так же много, как другие, я был бы также невежественнен, как они". Привет вам от Гоббса, lex7. А также от Гераклита, вы читали мой девиз внизу?

" мало доказательно и многословно" и вообще непонятно о чем. "доказательства в студию!" Классно же так вести дискуссию? Зашибись. Мне начинает нравиться.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 20 ноя 2013, 23:33

Чекист писал(а):
Алексан писал(а):Поясните лучше, что не сходится с археологией, чем задавать общие вопросы.

Обнаруженный поселок строителей пирамиды на 10 000 душ, хотя бы. Ленер говорит, что может на 20 000 человек. Но не на 100 тысяч. И это были не рабы.

Брехня - Ленер говорит о деревне на 3000 работников, а остальные типа мы еще не раскопали и возможно они жили вдоль дорог по которым транспортировали блоки.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 20 ноя 2013, 23:34

lex7, вы писали:
1 000 000 населения в ДЕ древнего царства недостаточно, чтобы выделить 100 000 рабов на строительство. Потому что я так думаю
Потом вы писали:
"возможность постройки данных сооружений именно египтянами не отрицается никем из специалистов"(Анкх) - 5 баллов! Согласен на все сто.
Так кто же построил пирамиды? Где ваше собственное мнение?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 20 ноя 2013, 23:38

Вот видите с археологией какая лажа. Кто врет - Чекист или Ленер - хрен разберешь. Исходной цифрой должна быть численность населения Египта тогда. А ещё более исходной - территория ДЦ в кв.км. Кто знает?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 20 ноя 2013, 23:39

Лоцман писал(а):
Чудило, которое себя плавиксом называет, это ты Чекисту и прочим местным придуркам-троллям втирай, что ты инженер и что-то знаешь. А мне втирать не надо. Торетическую механику он знает. Ага! Как же.
Сиди уже в своей прибалтике и крути коровам хвосты, плавикс (он же эдвинс, он же джей).

Пшел в игнор, придурок. :evil:

Ребята, давайте жить дружно. У меня был трудный день. Мне надо еще и работать. Ну давайте не ругаться по пустякам! Блин, ну что за хрень?! Ну дайте подумать. Я вот еще не додумал сообщение Анкх про языки и заимствование а тут уже все готовы какашками бросаться. Ну потерпите чуть чуть - зачем же сразу ругаться. У плавикса там что то есть, но надо разобраться. Ну подождите же в конце концов!
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 20 ноя 2013, 23:41

Алексан писал(а):Вот видите с археологией какая лажа. Кто врет - Чекист или Ленер - хрен разберешь. Исходной цифрой должна быть численность населения Египта тогда. А ещё более исходной - территория ДЦ в кв.км. Кто знает?

Есть еще третий вариант: врёт Лекс :mrgreen:
Чекист
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории