Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Dissident » 22 ноя 2013, 14:34

Алексан писал(а):Так вы папуас, Dissident? Тогда приношу свои извинения. Не знаю, виноват, когда там у вас в Конго начался железный век, но у нас в Евразии и Северной Африке бронзовый был раньше. Уж, извините великодушно. Привет папуаске Коряковой.

Оно и понятно аргументов нет - переходим на личности
Людмила Николаевна Корякова - российский археолог, ведущий научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН. Член международной ассоциации «Всемирный археологический конгресс», Европейской ассоциации археологов и Общества американской археологии.

А это для просвещения
.... научные исследования последних десятилетий дают веские основания полагать, что в целом ряде районов земного шара, в частности в Африке южнее Сахары и в Восточной Европе, железный век следовал непосредственно за каменным.

Для поддержания темы
Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации. В каменоломнях Крыма начали появляться новые специализированные станки, изготовленные в Баку, Ленинакане, Москве и Симферополе. Радикальная модернизация преобразовала работу Инкермана, которая превратилась из небольших карьерчиков в механизированную горнодобывающую промышленность, а производство увеличилось в несколько раз. Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 15:00

Ну как же тут не перейти на личности, если у вас уже получается в эпоху Нового Царства на территории России был всё ещё каменный век? Идите к Кибелей матери. С Коряковой вместе.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 22 ноя 2013, 15:52

Алексан писал(а):Ну как же тут не перейти на личности, если у вас уже получается в эпоху Нового Царства на территории России был всё ещё каменный век? Идите к Кибелей матери. С Коряковой вместе.

Связи Египта с Россией - это к Фоменкам. Технологии получения железа из руд существовали уже в 8 тысячелетии до н.э. о чём официально и заявляют историки металлургии
http://www.youtube.com/watch?v=W6lc1xNrW7M
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 22 ноя 2013, 16:16

Давайте в рамках конструктивного обсуждения возьмем на себя одно простое обязательство - не ссылаться на ютуб, вконтакт и сайты типа трухистори.укоз.ру. Если необходимо привести какую-то цитату, то дается нормальное указание на автора, книгу/работу, страницу. По моему это разумное и несложное требование.

Я сам люблю послушать популярные лекции от постнауки на ютубе, но слово должно быть печатным.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 22 ноя 2013, 17:17

Алексан писал(а):Полагаю, что его не волочили по земле, а догадались катить, подкладывая круглые бревна.

Вы полагаете?
А теперь берите, засовывайте свои предположения сами знаете куда и начинаете внимательно рассматривать вот эту картинку:
Изображение
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 ноя 2013, 17:25

Алексан писал(а):[А мы пока потаскаем блоки с египтянами.

Блоки сначала надо добыть. Чем будем долбить известняк? Может этим?
Изображение

Выше я цитировал
Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации. В каменоломнях Крыма начали появляться новые специализированные станки, изготовленные в Баку, Ленинакане, Москве и Симферополе. Радикальная модернизация преобразовала работу Инкермана, которая превратилась из небольших карьерчиков в механизированную горнодобывающую промышленность, а производство увеличилось в несколько раз. Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год.

Один механизированный карьер даёт 55 000 м3 известняка. Два механизированных карьера - 110 000 м3. Умножаем 110 000 м3 на 20 лет и получаем 2200 000 м3. А добыча вручную, даже стальными инструментами в разы менее производительна.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 22 ноя 2013, 18:36

Dissident писал(а):Один механизированный карьер даёт 55 000 м3 известняка. Два механизированных карьера - 110 000 м3. Умножаем 110 000 м3 на 20 лет и получаем 2200 000 м3. А добыча вручную, даже стальными инструментами в разы менее производительна.

Мой друх Диссидент как обычно сравнивает попу с пальцем. Может мой дарахой друх думает, что все блоки для пирамиды вырубали всего пара-тройка дохлых египтянцев? Нет, друх так не думает? Тогда пусть мой друх объяснит, чем "механизированный" карьер (кстати, а чем он механизирован и сколько там камнерезных машин?) производительнее не механизированного, когда там ОДНОВРЕМЕННО вырубается блоков 300-400?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 22 ноя 2013, 21:12

Чекист, какими это инструментами 300-400 блоков и одновременно это как - в час, в день?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 21:18

Лоцман протявкал: А теперь берите, засовывайте свои предположения сами знаете куда и начинаете внимательно рассматривать вот эту картинку:
Историки-чудики, ну куда у вас выветрилась способность к суждениям? Одной картинки не относящейся к делу МАЛО чтобы делать окончательные и бесповоротные выводы по выдвинутой гипотезе. А то что я выдвинул лишь гипотезу, видно из контекста "Полагаю, что его не волочили по земле, а догадались катить, подкладывая круглые бревна". Если бы вы нашли НЕСКОЛЬКО картинок, как передвигали блоки пирамиды Хеопса - тогда другое дело, вы бы имели некоторое право на резкий тон, хотя в полемике не принято ругаться на гипотезы. Далее, ваша картинка доказывает по крайней мере одну часть моего предложения: …[египтяне] догадались… - в которой я утверждаю, что египтяне способны были соображать, в отличие от вас. Та статуя, которая изображена на вашей картинке, весит тонн 100-200, и сообразительные египтяне совершенно резонно не подкладывают под неё брёвна, ибо они были бы раздавлены этой громадой. Поэтому остаётся только волочь. Пирамидные блоки по 2-3 тонны – это совсем другое дело. Дошло? Поехали дальше.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 22 ноя 2013, 22:36

Алексан писал(а):
Лоцман протявкал: А теперь берите, засовывайте свои предположения сами знаете куда и начинаете внимательно рассматривать вот эту картинку:
Историки-чудики, ну куда у вас выветрилась способность к суждениям? Одной картинки не относящейся к делу МАЛО чтобы делать окончательные и бесповоротные выводы по выдвинутой гипотезе. А то что я выдвинул лишь гипотезу, видно из контекста "Полагаю, что его не волочили по земле, а догадались катить, подкладывая круглые бревна". Если бы вы нашли НЕСКОЛЬКО картинок, как передвигали блоки пирамиды Хеопса - тогда другое дело, вы бы имели некоторое право на резкий тон, хотя в полемике не принято ругаться на гипотезы. Далее, ваша картинка доказывает по крайней мере одну часть моего предложения: …[египтяне] догадались… - в которой я утверждаю, что египтяне способны были соображать, в отличие от вас. Та статуя, которая изображена на вашей картинке, весит тонн 100-200, и сообразительные египтяне совершенно резонно не подкладывают под неё брёвна, ибо они были бы раздавлены этой громадой. Поэтому остаётся только волочь. Пирамидные блоки по 2-3 тонны – это совсем другое дело. Дошло? Поехали дальше.

Это пусть Вам Ваши дружбаны ищут. А то я найду, а Вы скажете, что этот блок очень большой и он не для пирамиды, а для пирамиды использовали блоки меньше и вот их то точно катили на бревнах. У Вас трепачей и болтунов на любой случай отмазки есть.
Лучше давайте так сделаем: если Вы такой сообразительный сообразите ка, а можно ли было передвигать 100-200 тонную статую таким образом? Только не просто бла-бла-бла, как это у вас обычно, а с цифрами.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 22:56

Эмоции, бла, эмоции зашкаливают. Можете обратить внимание, что в конце 38-й страницы я именно расчет и привёл. Попробую просчитать и эту статую, хоть она не имеет отношения к теме. Пусть её вес 100 тонн. Перевозится на деревянных салазках. Надо думать по деревянному настилу, не по песку же, что толку поливать песок. А там один ебибтянин поливает. Коэффициент трения дерева по дереву где-то 12-15%. При водяной смазке – процентов 6-8. Не исключено, что он поливает маслом, тогда % 3-5. Пусть будет 7. 100тн х 7% = 7000 кг тяговое усилие. Скорость здесь не столь важна, как при перевозке 2500000 блоков, пусть 1 км/час. Нагрузка на одного бурлака – 25 кг. 7000 разделить на 25 будет 280 бурлаков. За четверо суток, в три смены они протащат её на 100 км. Хватит или мало?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 22 ноя 2013, 23:02

Dissident писал(а):Чекист, какими это инструментами 300-400 блоков и одновременно это как - в час, в день?

Каменными и/или медными зубилами (да-да, знаю, мой друх считает, что медные инструменты не годятся для вырубки тамошнего известняка... припоминаем сейчас гробницу Хетепхерес, наскоро вырубленную каменотесами, которые забыли там медное зубило, да?)

Следы инструмента в месте, сами знаете каком, не подвергнутые ветровой эрозии:

Изображение

И значение слова "одновременно" - это не в час и не в день, а когда много бригад в одно время ведут работу параллельно, вырубая блоки для пирамиды. Скорость такой вырубки - вопрос, требующий уточнений. Средний блок пирамиды Хеопса по Петри:

Изображение
Алексан писал(а):Пусть её вес 100 тонн.

ЕМНИП, 60 тонн.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 23:14

Во, бла, опять обшипся! А кто такой ЕМНИП?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 22 ноя 2013, 23:18

Алексан писал(а):Во, бла, опять обшипся! А кто такой ЕМНИП?

Если мне не изменяет память
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 23:25

О-о-о, вы помните, как перевозили эту статую! Зауважал.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории