lex7 писал(а):Анкх писал(а):Давайте в рамках конструктивного обсуждения возьмем на себя одно простое обязательство - не ссылаться на ютуб, вконтакт и сайты типа трухистори.укоз.ру. Если необходимо привести какую-то цитату, то дается нормальное указание на автора, книгу/работу, страницу. По моему это разумное и несложное требование.
Я сам люблю послушать популярные лекции от постнауки на ютубе, но слово должно быть печатным.
Но цитировать-то можно? Печатным языком. Я вот сослался на фильму про Жана Пьера Удена, как на шикарный пример сотрудничества в области египтологии и например архитектуры. Чувак пользуясь строго научными методами таки смог рассказать как с помощью примитивных механизмов можно построить пирамиду. И строго по научному даже смог объяснить ту пустоту на грани пирамиды. То есть его научный метод дал результат. Это уже почти доказательство. Чем плоха такая ссылка на ютьюб? Совсем немного печатных источников про этот опыт. Вот например: http://oko-planet.su/science/sciencehyp ... amidy.html и они все вторичны.
И Вы, кстати никак не прокомментировали этот фильм. Так что - извините, повторюсь - Что же Вы думаете про эту гипотезу? Ведь Уден постарался без фантазий про працивилизации и инопланетян быть максимально корректным к историческому мейнстриму. Многие детали у него всё же не объяснены но в общем - я лично ничего более здравого не знаю.
Что Вы думаете по этому поводу?
Я ничего не думаю. Есть некоторое количество предположений, все они имеют свои плюсы и минусы. Имеет ли отношение к исторической правде хотя бы одно из них - покажет время.