Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 11 дек 2013, 20:59

kum писал(а):Дак и у Вас нет доказательств по вырубке.

А вы уверены? :lol:

Это Гиза, каменоломни:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 11 дек 2013, 21:05

Чекист писал(а):Ну что, погнали дальше? Транспортировка? Есть какие мысли?

Да, согласен.

Давайте один вопрос решим, чтобы дальше от него отталкиваться, а то как-то с этим вопросом расплывчато все. Знали ли египтяне (временной период - Древнее Царство) блок и ворот? У Вас есть какая-нибудь информация по этому поводу? Вроде как изображений этих механизмов нет, и в корабельном деле они тоже не применялись (и не изображались), насколько я знаю
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 11 дек 2013, 22:10

Чекист :wink:
как думаете - нафига они красили красной краской внутри галереи ?
Изображение

есть солнечный загар на известняковых блоках конечно ,но здесь солнца никогда не было и поэтому реакции во внешних слоях не было.

как думаете ,что может символизировать красный цвет здесь ? - может это просто ,что бы не отличалось от красного цвета Камеры Царя сделанной в граните ?

:mrgreen: мож не там немчура брала краску для пробы - там в картуше может и 19 века подделка .но тут на стенах... как всегда не видят ,что под носом. :D
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 11 дек 2013, 23:13

kum писал(а):Я долго лет ковырялся в этой теме в связи со стройками Египта и Давидовицем.
1. Следы явственные, не оплывшие как это с простым песком. Любая волна или другое воздействие их смоет!!! Это же песок!!! Солнце высушит, ветер разнесет.
2. Не затоптанные, значит для других зверей уже застыл. Хотя есть и много следов перетоптанных.
3. При заносе следов другим слоем (вода же и повредит или буря или деревья по реке несет), этот слой частично или весь разрушится.
4. Есть следы (ученые утверждают) оставленные на мелководье озера, что подтверждает ракушечник и органика. И на мелководьи следы за столько лет не загублены личинками, гадами (ползающими и плавающими) рыбами, крабами.
Все указывает на то, что сразу схватились.
5. Чтобы оставить такой четкий отпечаток, нужен раствор уже той консистенции при которой след не оплывет. Типа вот вот засыхающей, но еще влажной глины.
Но следы все таки на песчаннике. Ни чем и ни кем не разрушенные цепочки четких следов это же о чем нибудь говорит?
К примеру есть такая "Стена динозавров в Боливии"

Ничем и никем не разрушенные цепочки четких следов говорят о том, что отпечатки, оставленные на мокром песке, грязи, глине в русле реки, озера или на мелководье, не повреждены благодаря совокупности нескольких факторов.

Представьте, что небольшая речка пересохла в особенно жаркий период и грязь/песок сохранили отпечаток и успели засохнуть. Далее этот отпечаток ветер занес песком, илом, землей и тп. Таким образом отпечаток остался надежно законсервирован, и не важно, вернулась вода или нет, могла вернуться и принести еще больше наносного слоя, могла и не вернуться и след остался погребенным под наносным слоем, принесенным ветром.

Далее при благоприятных условиях слой, в котором сохранился отпечаток, претерпевает диагенез:

Диагенез — совокупность процессов преобразования рыхлых осадков в осадочные горные породы. Происходит в верхних слоях земной коры и заключается в перекристаллизации осадков, образовании минералов, конкреций, гидратации или дегидратации (обезвоживании), цементации осадков и тому подобном.

и рыхлые осадки претерпевают процесс цементации:

Цементированные породы - горные породы, образовавшиеся из осадков, уплотненных в процессе диагенеза, сцементированных обычно карбонатами, кремневой кислотой, соединениями железа и прочего.

К цементированным осадочным горным породам относят песчаник, конгломерат и брекчию. Песчаник - горная порода, состоящая из цементированных зерен кварцевого песка. Природными цементами служат глина, кальцит, кремнезем.

http://do.gendocs.ru/docs/index-149479.html?page=2#4269564

Далее верхний слой разрушается под действием дождевой и ветровой эрозии, обнажая "окаменевший" слой с отпечатком.

Кстати, оплывшие следы попадаются, вспомните речку Пэлюкси и известную историю со следами динозавров и человека, оставленных якобы в одно время. На самом деле "человеческий" след был просто деформировавшимся следом динозавра, отпечатавшимся на грязи, которая успела несколько оплыть.

Изображение

Serg, поправьте, если что не так. Или дополните.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 12 дек 2013, 05:20

Чекист писал(а):

Это Гиза, каменоломни:

Ни кто не отрицает каменоломни, но и отходов нет по близости. Был на "мраморной горе" в Саяногорске. Пилят мрамор пилами. Огромные оползни отходов.
Может донесу мысль.
1. Все есть. Каменоломни, зубила, молотки, каменотесы, пирамиды. Дак какого простите хрена столетия спорят У-Ч-Е-Н-Ы-Е ???
2. Практика зубила мной пройдена с 1997 по 2001 годы. Там оказался тупик. Ни кто не доказал кем построены и как. Инопланетяне, другая цивилизация тоже были в теме. Не доказано.
3. Теория полимеров новая и по этому хотелось её проверить и возможно тоже откинуть. Вот когда из полимеров сделают диорит, поверю.
Я тоже недоверчивый. Ради того, чтобы ткнуть в нос Фоменко его ошибками, детально изучил Новую Хронологию. Все мои замечания разбиты убедительными доводами. Сейчас ищу ошибки геополемеризации.
Нельзя вот так просто сказать Давидовицу "Ты не прав", доказать требуется.
.....
А все это вместе (чем мы занимаемся) ИСТОРИЯ.
.....
Пресса шумела. Профессор Оксфордского университета. Радиоуглеродный анализ стоит 10-20 тыс. долларов. Дорогие материалы. Дак он (паразит) экономил себе в карман ставя датировку, указанную в сопроводительной записке.
А мы по его "карманной" датировке морды друг другу разбивали.
Последний раз редактировалось kum 12 дек 2013, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
kum
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 12 дек 2013, 06:43

Чекист писал(а):

Это Гиза, каменоломни:

Изображение

Уважаемый Чекист. Не стоит в угоду доказательств своих доводов показывать каменоломни со следами зубил. Покажите каменоломни со следами машинной обработки и "незаконченный обелиск". И умно скажите, чем долбили???
Да и на Вашей фотографии идеальная стена. Здесь разговор шел о подгонке блоков на самОй пирамиде а не о шлифовке не нужных (остающихся стен).
Опять у нас тупик. Уж слишком много не понятного. Зачем зубилами долбить, когда машина есть.
Если скажете, что машинная обработка современная, ответ. Нет таких машин на сегодня.
kum
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 12 дек 2013, 07:16

monsterkilluz писал(а):

Думаю, его предположение насчет бОльших возможностей древних каменотесов вполне оправданы.

Скажите, среди рисунков трудовой деятельности египтян ДЦ есть картины изображающие каменотесов?
И еще такой вопрос, что кроме ВП успели построить фараоны этой династии. Интересно технологии сравнить.

Diletant писал(а):Сэр, Энгельбах занимался несколько другим. Он долбил в крошку. Там речь шла о чем-то вроде удаления лишнего.
А вырезка блока несколько другая процедура.

Согласитесь, оббивка является одной из главных операций при изготовлении блока.

Возможно, но она нужна на конечном этапе, когда блок подгоняется по месту. О оббивать блок, который еще не вырубили, несколько рано.

Насколько я знаю, в рассматриваемый нами период Древнего Царства мягкие (песчаник, известняк) и твердые (гранит, кварцит, тв. песчаник) добывались разными способами.

С известняком несколько иначе, его вырубали с помощью каменных и бронзовых ( в зависимости от твердости камня) инструментов - зубил и молотов:

Изображение

Все блоки мягких пород камня добывали одним и тем же способом – вертикальные поверхности вырубались с помощью металлических [мне кажется, что все же больше кремневых и др. твердокаменных] инструментов, а от скалы блоки отделялись с помощью клиньев, вбиваемых снизу.

http://www.xliby.ru/istorija/stroitelstvo_i_arhitektura_v_drevnem_egipte/p4.php

Очень познавательная статейка. Только я хотел бы уточнить, как автор статьи называет карьер, расположенный у подножия ВП?
Так какие блоки Алексану изготавливать? (если у него еще желание осталось)

Вы думаете, у него есть время? Он, имхо, занят тем, что решает, через какую букву писать некоторые ругательные слова. Видимо, это ему ближе.
Ну а если захочет, то надо определиться с карьером, потом с технологией которая на нем применялась, выбрать струмент, а уж потом рубать уголек стране.
Но длительные подготовительные процедуры не для него, ему нравится с наскока выдавать нормы от которых Стаханов в сторонке нервно курит.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 12 дек 2013, 07:28

Чекист писал(а):
monsterkilluz писал(а):
Чекист писал(а): Какие лично у вас вопросы к вырубке блоков остались?

Да у меня вроде вопросов то и не возникало по этому поводу, это Diletant'у никак не угодить:)

А как вы собираетесь угодить шизофренику? Он будет ныть до бесконечности по любому поводу - болезнь у него такая. Врачи и родственники не досмотрели и он по счастливой для него случайности разгуливает в пижаме и тапочках дома, а не в палате среди Наполеонов и прочих. Ничего не поделать, можно просто не обращать внимание на сопливое нытьё этого глупого флудера.

Ну что, погнали дальше? Транспортировка? Есть какие мысли?

А, этот некрофил-геронтофил, любитель секса с мертвыми старушками, любитель лгать, хамить и вешать ярлыки уже нарубил все блоки, и теперь хочет их куда-то транспортировать? :lol: :lol: :lol:
А куда? У него карьер в двух шагах от ВП, бери блок и подкидывай, они сами вокруг горки ровно лягут.
Чекист-чикатило уже свою пирамиду построил. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 12 дек 2013, 08:45

Diletant писал(а): Скажите, среди рисунков трудовой деятельности египтян ДЦ есть картины изображающие каменотесов?

Я знаю только вот такое изображение из гробницы Рехмира, Новое Царство:
Изображение

Diletant писал(а): И еще такой вопрос, что кроме
ВП успели построить фараоны
этой династии. Интересно
технологии сравнить.

Ну хотя бы храм Хафры посмотреть можно:

Изображение

Изображение

Diletant писал(а): Только я хотел бы уточнить, как автор статьи называет карьер, расположенный у подножия ВП?

Не знаю, как Энгельбах его называет. Возможно, он при написании книги еще не был найден.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 12 дек 2013, 09:09

Diletant

Изображение

Карта древнеегипетских каменоломен, составленная геологом Джеймсом Хэрреллом, Encyclopedia of Egyptology.

Красным цветом обозначены известняковые каменоломни, припирамидальные гизехские — под цифрами 4, 7, 8, 9.

Припирамидальная каменоломня близ пирамиды Хафра, с сохранившейся разметкой, фото (а):

Изображение
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 12 дек 2013, 09:44

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а): Скажите, среди рисунков трудовой деятельности египтян ДЦ есть картины изображающие каменотесов?

Я знаю только вот такое изображение из гробницы Рехмира, Новое Царство:
Изображение

Делаем вывод, поскольку НЦ не ДЦ, чем и как работали каменотесы ДЦ свидетельств нет.

Diletant писал(а): И еще такой вопрос, что кроме
ВП успели построить фараоны
этой династии. Интересно
технологии сравнить.

Ну хотя бы храм Хафры посмотреть можно:

Я так понял, храм построен на той же поляне, что и пирамида. Что говорит о том, что строили их скорее всего одни и те же люди.
Это египтяне ДЦ, если верить традиционалистам, или некто другие, если вы не придерживаетесь традиционной версии.

Diletant писал(а): Только я хотел бы уточнить, как автор статьи называет карьер, расположенный у подножия ВП?

Не знаю, как Энгельбах его называет. Возможно, он при написании книги еще не был найден.

Т.е. этот карьер сильно скрыт, если его не упоминает Энгельбах?
Кстати нашел:
Дело в том, что пирамида Хафры строилась преимущественно из местного камня, а Хуфу – из привозного. Из местного камня был сложен и Сфинкс и заупокойный храм Хафры. Таким образом все эти три постройки составляют совместный строительный проект.
Определённым новшеством было и использование для постройки пирамиды местного камня: из нубийского камня было выложено только основание пирамиды.

http://egyptopedia.info/index.php/khron ... aon-khafra
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 12 дек 2013, 11:12

Diletant писал(а): Делаем вывод, поскольку НЦ не ДЦ, чем и как работали каменотесы ДЦ свидетельств нет.

Изображений действительно нет, не сохранились. Или их не делали совсем. Прямых свидетельств нет, есть косвенные — каменоломни.

Diletant писал(а): Что говорит о том, что строили их скорее всего одни и те же люди

Архитектура и приемы строительства одинаковы. Но для великих цивилизаторов и машинных обработок как-то кривовато все, не находите?

Diletant писал(а): Т.е. этот карьер сильно скрыт, если его не упоминает Энгельбах?

Гизехские карьеры были засыпаны песком чуть менее, чем полностью.

Дело в том, что пирамида Хафры строилась преимущественно из местного камня, а Хуфу – из
привозного .

Привозной камень из турских каменоломен шел на облицовку ВПХ.

Начиная со времен Третьей династии большую часть
мелкозернистого известняка
египтяне добывали в карьерах
на восточных холмах Нила
напротив Мемфиса. Особенно
славились две каменоломни:
Тура и Масара ( под цифрами 3, 5, 6 на карте каменоломен). Отсюда
вывозили прекрасный известняк для облицовки памятников

В тех же случаях, когда особой прочности не требовалось, для сооружения нижних частей здания на каменную кладку шел местный
материал из близлежащих
карьеров. Его добывали в
каменоломнях, расположенных
в окрестностях Саккара и неподалеку от пирамид в Гизе ( под цифрами 4, 7, 8, 9)

http://monefon.narod.ru/Piramid.html

Карьеры, в которых добывали камень, известны. Строение и состав камней пирамид
соответствует камню этих
карьеров. Ближайший находится непосредственно у подножья пирамид В карьерах видны следы вырубки блоков.

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Техника_строительства_египетских_пирамид[/url]
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 12 дек 2013, 11:25

kum писал(а):Уважаемый Чекист. Не стоит в угоду доказательств своих доводов показывать каменоломни со следами зубил.

Вы бредите, любезный? Какие еще следы мне вам показывать в каменоломнях Гизы, если там все блоки вырубались каменными и медными зубилами?
kum писал(а):Покажите каменоломни со следами машинной обработки и "незаконченный обелиск". И умно скажите, чем долбили???

Древних каменоломен с древними следами машинной обработки нет. В древних каменоломнях есть следы современной добычи камня. Обелиски вырубали долеритовыми шарами-отбойниками.
kum писал(а):Зачем зубилами долбить, когда машина есть.

Какая машина, вы ап чом, любезный? :shock: Вот этот блок близко:

Изображение
Diletant писал(а):Делаем вывод, поскольку НЦ не ДЦ, чем и как работали каменотесы ДЦ свидетельств нет.

monsterkilluz, напомните дебилу про наскоро вырубленную в скале гробницу Хетепхерес (мать Хеопса) и забытое там медное зубило, и ткните его тупорылой мордой вот сюда:
http://www.digitalegypt.ucl.ac.uk/tools/chisel.html
Diletant писал(а):Дело в том, что пирамида Хафры строилась преимущественно из местного камня, а Хуфу – из привозного.

Ой, лооох! :lol: Ну давай, расскажи нам, шизоид, откуда ПРЕИМУЩЕСТВЕННО привозился камень для Хуфу :mrgreen: А мы послушаем и поржем над твоей тупкой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 12 дек 2013, 12:03

monsterkilluz, по поводу блоков и воротов, навскидку ничего на ум не приходит. Римляне знали ворот и изображали транспортировку обелисков с помощью оных. У египтян на картинках транспортировки воротов нет, там люди тупо тянут за канаты.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 12 дек 2013, 12:13

kum

Следы долеритовых отбойников на незавершенном обелиске Хатшепсут, Асуан:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории