Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 12 дек 2013, 19:41

SecretsofKhufu писал(а):как мысля ?

Супергуд! Только вот меня смущает то обстоятельство, что углубления на балках расположены на их "узкой" стороне. А это влияет на устойчивость при транспортировке. Логичнее их было бы катить "плашмя". Как думаете?
Последний раз редактировалось Чекист 12 дек 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 12 дек 2013, 19:44

monsterkilluz писал(а):SecretsofKhufu,

Т.е. полагаете, что блоки катали по всему плато на долеритовых шарах?

Изображение

египтянцы не люди чтоль - катались и соревнования устраивали - кто быстрей спустится на таком блоке вниз с горки - Хуфу призы раздавал сидя на Гураб эль ...
Последний раз редактировалось SecretsofKhufu 12 дек 2013, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 12 дек 2013, 19:51

Чекист хороший вопрос .. :mrgreen: не знаю может так ?
Изображение

Изображение

Изображение
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 12 дек 2013, 20:47

Вот каменоломни с машинной обработкой.
http://kinoshock.org/index.php/interesn ... ml?start=4
kum
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 12 дек 2013, 21:07

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а): Скажите, среди рисунков трудовой деятельности египтян ДЦ есть картины изображающие каменотесов?

[quote="Diletant"] И еще такой вопрос, что кроме

Ну хотя бы храм Хафры посмотреть можно:

Изображение

Обратите внимание на третий ряд снизу(над мужиком). Не лучше ли было выправить (стесать) один блок, а лучше заменить, чем подгонять два по кривой? Затащить туда заведомо кривой и идеально по нему подгонять соседний? Да прораб бы его еще внизу забраковал, чтобы на верх не поднимать. А вот если у опалубки блока вырвало низ стенки, то дальше просто другой подлили. Да стенки у блоков выпуклые, похожие на Перуанские. Всегда же тесали по прямой.
На том же уровне сбоку блоки вообще дерьмо. Тазиком каким то. Не забываем, храм фараона все таки, не забегаловка. Вроде выкопали ямку и отлили блок, лицевую стенку оставили ровную. Что сверху отливки зеркалом была. Что то тут не то. Я не за бетономешалку. Все версии хочу проверить. Строителей Египта не считаю дураками.
Может я и не прав, не буду Вам мешать.
Последний раз редактировалось kum 12 дек 2013, 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
kum
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 12 дек 2013, 21:37

kum писал(а):Не лучше ли было выправить (стесать) один блок, чем подгонять два?

Не лучше, потому что выравнивали две перпендикулярные друг другу плоскости, а не блок к блоку:

Изображение

И еще дело в том, что выравнивали стены уже после их возведения, а не до. Вот и получалось порою, что шов между блоками, лежащими в перпендикулярных плоскостях, не совпадал с линией пересечения самих плоскостей. На фото храма Хафры, на которое Вы обратили внимание, видно, что в самом нижнем ряду шов и линия пересечения перпендикулярных плоскостей стен совпали, дальше уж как пришлось. Учитывая, что это 4 династия и что гранит в основном не вырубался из массива, а брались готовые глыбы, становиться понятно, почему так "закосили" строители.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 12 дек 2013, 23:27

kum писал(а):Вот каменоломни с машинной обработкой.
http://kinoshock.org/index.php/interesn ... ml?start=4

Запахло АндреЮричем :D Доказательств конечно же не будет?
kum писал(а):Все версии хочу проверить.

Меня давно мучает версия что блоки в пирамидах надувные. Ага. Думаю, может захерачить тут на форуме пару-тройку десятков бездоказательных постов на эту тему? Ну чисто проверить! :D
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 13 дек 2013, 04:59

Меня давно мучает версия что блоки в пирамидах надувные. Ага. Думаю, может захерачить тут на форуме пару-тройку десятков бездоказательных постов на эту тему? Ну чисто проверить! :D[/quote]

Дак, дорогой ты наш (всех) "Меч партии" здесь все посты не доказательные, только версии. Тешимся блиннн, позиционируемся, выхлопа ни какого. Все о чем говорим уже было сказано давно. Лень прочитать.
Красивый чертежик крепления блоков (выше пост) и обтесываем уже закрепленные. Да вот только блоки все по высоте разные. Не как на черчеже. Черчеж это тоже версия.
kum
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 13 дек 2013, 06:42

kum писал(а):Дак, дорогой ты наш (всех) "Меч партии" здесь все посты не доказательные, только версии.

Врать не надо, любезный. Бездоказательные посты тут только у вас и у бедняги Дилетанта. Остальные основываются на фактах. ФАКТЫ. Вы понимаете о чем речь? Если я говорю что блоки вырубали, я показываю следы от вырубки на блоках, показываю каменоломни с аналогичными следами, показываю инструмент, которым работали, картинки непосредственных свидетелей - египтян и ссылаюсь на египтологов, изучавших этот вопрос. А что делаете вы? А вы, любезный, бесстыдно фантазируете, не утруждая себя привести хотя бы одно док-во своим словам.

Я вам еще раз повторю: не засирайте тему. Если переполняют "бетонные" откровения, откройте СВОЮ тему и там пустословьте себе на здоровье сколько угодно. ТУТ не надо. Это понятно?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 13 дек 2013, 06:51

kum писал(а):Красивый чертежик крепления блоков (выше пост) и обтесываем уже закрепленные. Да вот только блоки все по высоте разные. Не как на черчеже. Черчеж это тоже версия.

Это эскиз не конкретной ситуации в храме Хафра. Это в храме Сфинкса. Но это просто пример, такое у египтян порою попадается, можно аналогию провести. А почему блоки по высоте разные, как мне кажется, понятно, учитывая, как в основном добывался гранит в Древнем Царстве.

Вот для отливок такая общая кривизна и неравномерность блоков - более чем странное явление. Как в изготовлении, так и в трудозатратах,
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 13 дек 2013, 11:11

Чекист писал(а):
kum писал(а):Дак, дорогой ты наш (всех) "Меч партии" здесь все посты не доказательные, только версии.

Врать не надо, любезный. Бездоказательные посты тут только у вас и у бедняги Дилетанта. Остальные основываются на фактах. [

Врать не надо, любезный. Бездоказательные посты тут только у вас и у бедняги Алексана. Остальные основываются на фактах.

ФАКТЫ. Вы понимаете о чем речь? Если я говорю что блоки вырубали, я показываю следы от вырубки на блоках, показываю каменоломни с аналогичными следами, показываю инструмент, которым работали, картинки непосредственных свидетелей - египтян и ссылаюсь на египтологов, изучавших этот вопрос.

Кум, если вы еще не поняли, то
фактами в данной теме являются только ссылки чекиста, остальные все у него учится должны. Он один тут умный, поскольку ссылается на египтян и египтологов - традиционалистов. У него даже Геродот -лжец и обманщик.
А что делаете вы? А вы, любезный, бесстыдно фантазируете, не утруждая себя привести хотя бы одно док-во своим словам.
Я вам еще раз повторю: не засирайте тему. Если переполняют "бетонные" откровения, откройте СВОЮ тему и там пустословьте себе на здоровье сколько угодно. ТУТ не надо. Это понятно?

А всем, кто имеет мнение, не совпадающее с мнением держимордного швондера-чекиста, он пишет подобные ругательные посты.
Он даже тему уже приватизировал, хотя не он ее открывал..
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение SecretsofKhufu » 13 дек 2013, 11:21

Начинается.. попкорн у всех есть ? :mrgreen: http://www.dailygrail.com/Hidden-Histor ... t-Egyptolo
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 13 дек 2013, 14:49

monsterkilluz писал(а):
kum писал(а):Не лучше ли было выправить (стесать) один блок, чем подгонять два?

Не лучше, потому что выравнивали две перпендикулярные друг другу плоскости, а не блок к блоку:

Изображение

И еще дело в том, что выравнивали стены уже после их возведения, а не до. Вот и получалось порою, что шов между блоками, лежащими в перпендикулярных плоскостях, не совпадал с линией пересечения самих плоскостей. На фото храма Хафры, на которое Вы обратили внимание, видно, что в самом нижнем ряду шов и линия пересечения перпендикулярных плоскостей стен совпали, дальше уж как пришлось. Учитывая, что это 4 династия и что гранит в основном не вырубался из массива, а брались готовые глыбы, становиться понятно, почему так "закосили" строители.

Признаю Ваш нюанс. Признайте мой. На черчеже строчка блоков закреплена и обрабатывается. Это по краю пирамиды. А как обрабатывать внутренние? Внутренних в 5 миллионов раз больше. А куда девать отходы? Так что батенька вдумчивее надо мыслить, отписками не решим проблем.
Загляните выше половины пирамиды, там нет ни одного одинакового блока, Все блоки как попало по высоте и ширине. А на черчежах "В каменоломне" Вы рисуете ровненькие. Значит не по Вашим чертежам добывались блоки.
Как мне думается, пока не догадаемся для чего построены пирамиды, не узнаем как строили.
kum
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 13 дек 2013, 16:02

kum писал(а): А как обрабатывать внутренние?

Внутренние блоки или поверхности?

Внутренние блоки пирамид в основном обработаны чуть более, чем никак. Особое внимание уделялось лишь облицовочным блокам.

Вот пример, внутренняя кладка пирамиды Снофру в Медуме:

Изображение

Если речь идет о поверхностях, то особое внимание уделялось лишь лицевой поверхности ( которая выравнивалась после укладки) и поверхностям соприкосновения с другими блоками. Вот и посмотрите на фото их храма Хафры, как обработаны задние плоскости блоков ( над первым рядом кладки слева).
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 13 дек 2013, 17:42

Если речь идет о поверхностях, то особое внимание уделялось лишь лицевой поверхности [/quote]
Я думал интересуемся только Гизой. Хотя судя по тому какими плитами усиливали "Камеру царя", то по ходу не надеялись на хорошую кладку. Если посмотрим с этой стороны, то нужно забыть о бетономешалке.
Тогда вылазит старый вопрос. Как и почему забыли строители Гизу и опять начали не уметь строить? После Гизы пирамиды вообще дерьмо.
kum
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории