Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 20 дек 2013, 19:28

Diletant писал(а):Вы же утверждаете, что скала по всему периметру видна.

По всему периметру? :shock: Где я это утверждал? :shock: Видна местами. После того как сняли облицовку.
Diletant писал(а):я спрашивал про то, ПОД пирамидой
Про что "то"? :shock: Это "то" как-нибудь называется на русском языке?
Diletant писал(а):Diletant писал(а):
Просто до ужаса интересно, как египтяне ДЦ решили такую сложную инженерную задачу вывода камеры в центр пирамиды.

А доказательства "вывода камеры в центр пирамиды" будут?

А схемы типа лгут?

И где на схеме "вывод камеры в центр пирамиды"? :shock:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 20 дек 2013, 23:05

Diletant писал(а): Следовательно ВП стоит на скальном фундаменте.
Следующий вопрос. Когда подсчитывали высоту, объем и прочие данные пирамиды этот самый своеобразный фундамент учитывали, или нет?
Если учитывали, то с какой стати к высоте пирамиды приплюсовывали часть скалы? ...

Скорее всего скальное основание, в оригинале, было одето в облицовку.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 21 дек 2013, 05:59

Чекист писал(а):[

А доказательства "вывода камеры в центр пирамиды" будут?

А схемы типа лгут?

И где на схеме "вывод камеры в центр пирамиды"? :shock:

Вы хотите, что бы я вам зрение вылечил?
Меня больше волнует, когда вы эту шахту включите в объем работ по строительству пирамиды.
Включать будем?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 21 дек 2013, 06:28

Diletant писал(а):И где на схеме "вывод камеры в центр пирамиды"?

Т.е. в "центре" пирамиды камеры нет и Дилетант снова ашипся?
Diletant писал(а):Меня больше волнует, когда вы эту шахту включите в объем работ по строительству пирамиды.
Включать будем?

Включим. Нормы известны, какие проблемы?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 22 дек 2013, 12:38

Лоцман справедливо заметил: ...зачем... заниматься... хернёй?
-- Чё вы докопались сначала до скалы, потом до камеры, теперь до шахты? Это что-нибудь меняет в принципе?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 22 дек 2013, 17:11

Алексан писал(а):
-- Чё вы докопались сначала до скалы, потом до камеры, теперь до шахты? Это что-нибудь меняет в принципе?

Канешна! Мне интересно за скока вы шахту и подземну камеры вырубите. 8)
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 22 дек 2013, 18:24

Diletant писал(а):
Алексан писал(а):

Канешна! Мне интересно за скока вы шахту и подземну камеры вырубите. 8)

А-а, так это подземна камера на глубине 30-ти метров в скале называется "центром пирамиды" по Дилетанту?! Ну-ну :lol:

Diletant писал(а):И где на схеме "вывод камеры в центр пирамиды"?

В первую очередь нужно думать о себе :mrgreen: Так кому из нас к окулисту нужно? :mrgreen:

Изображение

Окей, считаем "страшные" цифры:
Представляет из себя прямоугольную комнату с размерами:
- ширина (в направлении север-юг) 8,28 метра (у восточной стены), (8,38 у западной стены)
- длина (в направлении восток-запад) 14,07 метра
- высота (в тех местах, где пол имеет горизонтальную поверхность и закончен) 3,94 метра

http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%80%D0%B0
- около 450 м3 это по самому максимуму, если бы ее когда-нибудь закончили. Далее, низходящий проход:
Нисходящий проход имеет общую длину 105,23 метра (из них 33,49 через кладку и 71,74 сквозь скалу), имеет сечение: ширину 1,05 метра и высоту 1,19 метра, уходит вниз строго под углом 26° 31' 23"

http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 0%BE%D0%B4
- около 85 м3 сквозь скалу.

Проход узкий, единовременно будет работать один чел на вырубке. При принятой нами норме 0,5 куба в день, один чел вырубит проход за 170 дней. К этому челу добавим пару-тройку его сменщиков и пару челов-осветителей и челов-выносильщиков отходов вырубки. После того как начнуть вырубать камеру и проход расширится, число челов-вырубальщиков и их помощников будет постепенно увеличиваться. Допустим, вырубальщиков в среднем будет трое. Тогда по 150 м3 на чела. За год три чела и их сменщики вырубят камеру.
Итого: на проход и камеру 1,5 года и задействовано человек 15-20. Не слишком напряжно для фараона? :lol:
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 22 дек 2013, 19:12

То есть трудозатраты на так сильно заинтересовавший некоторых объект составляют ноль целых ... десятых от общих затрат на основной объект. Теперь таможня даст добро складывать Хеопса?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 22 дек 2013, 19:32

Алексан писал(а):То есть трудозатраты на так сильно заинтересовавший некоторых объект составляют ноль целых ... десятых от общих затрат на основной объект. Теперь таможня даст добро складывать Хеопса?

Лекс молчит. Но тему читает. Последний раз был замечен на форуме 19 дек 2013 в 19:56. Видимо, вопросов к стройке у него пока нет. Это хорошо. Молчание - знак согласия :D

Алексан, давай укладывать!
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 05:27

Чекист писал(а):[

Изображение

Окей, считаем "страшные" цифры:
Представляет из себя прямоугольную комнату с размерами:
- ширина (в направлении север-юг) 8,28 метра (у восточной стены), (8,38 у западной стены)
- длина (в направлении восток-запад) 14,07 метра
- высота (в тех местах, где пол имеет горизонтальную поверхность и закончен) 3,94 метра

http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%80%D0%B0
- около 450 м3 это по самому максимуму, если бы ее когда-нибудь закончили. Далее, низходящий проход:
Нисходящий проход имеет общую длину 105,23 метра (из них 33,49 через кладку и 71,74 сквозь скалу), имеет сечение: ширину 1,05 метра и высоту 1,19 метра, уходит вниз строго под углом 26° 31' 23"

http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 0%BE%D0%B4
- около 85 м3 сквозь скалу.

Проход узкий, единовременно будет работать один чел на вырубке. При принятой нами норме 0,5 куба в день, один чел вырубит проход за 170 дней.

Откуда норма? Ссылку в студию!

К этому челу добавим пару-тройку его сменщиков и пару челов-осветителей и челов-выносильщиков отходов вырубки.

Как вы собираетесь обеспечить их свежим воздухом в этой шахте? Чай после 10 метров углубления там проблемы с воздухом начнутся.
Кстати, проход ровный или виляет из стороны в сторону и еще по вертикали? Стеночки сильно шершавые?

После того как начнуть вырубать камеру и проход расширится, число челов-вырубальщиков и их помощников будет постепенно увеличиваться. Допустим, вырубальщиков в среднем будет трое. Тогда по 150 м3 на чела. За год три чела и их сменщики вырубят камеру.
Итого: на проход и камеру 1,5 года и задействовано человек 15-20. Не слишком напряжно для фараона? :lol:

Как вытаскивали мусор и известняк из камеры? Ползком на четвереньках? Сколько вы сможете тащить за собой по такому уклону на четвереньках?
И опять, как была организована вентиляция и освещение?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 23 дек 2013, 05:38

Алексан писал(а):Я завтра схожу на приём к Хеопсу, попробую убедить его не делать пандусов.

Блоки будете на руках поднимать? :D
Нижние ряды чуть не полтора метра высотой, а верхние не менее 60-70 см. Продумайте механизм подъема.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 23 дек 2013, 08:06

Diletant писал(а): Откуда норма? Ссылку в студию!

Давали уже:

Чекист писал(а): Нашел! "Хильда Кинк. Как строились египетские пирамиды":
Работу каменщиков регулярно учитывали. Они выполняли «урок». Об этом свидетельствуют сохранившиеся на некоторых стенах скальных подземелий пометы-даты, сделанные краской.
Очевидно, пометы делались
теми, кто принимал у каменотесов работу. Исходя из объема выработанной скалы и
возможного числа человек,
одновременно работавших в
этом помещении, австрийский
египтолог Юнкер подсчитал, что
норма разработки известняка
(нуммулитового) на одного
рабочего в день составляла
около двух кубических метров.
Каменотесы, разрабатывавшие
камень в рассмотренных нами
скальных помещениях, могли
выполнять такую большую норму
выработки, вероятно, потому, что
за ними шли подсобники,
собиравшие камень и щебень в
корзины, которые затем
поднимались наверх. У каждого
члена артели было свое место в
общем процессе работы

Diletant писал(а): Как вытаскивали мусор и известняк из камеры? Ползком на четвереньках?

В плетеных корзинах на веревках.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 08:31

Diletant писал(а):Кстати, проход ровный или виляет из стороны в сторону и еще по вертикали? Стеночки сильно шершавые?

Надо не забыть спросить у уважаемого АндреЮрича, поподает ли качество данного прохода в категорию "мафынной объяботки"? :mrgreen:

Изображение

Diletant писал(а):Как вы собираетесь обеспечить их свежим воздухом в этой шахте? Чай после 10 метров углубления там проблемы с воздухом начнутся.

Я конечно понимаю, что просьба к Дилетанту подкрепить свои слова доказательствами, выглядит нелепой и смешной, но все же... :mrgreen:
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 23 дек 2013, 08:38

Алексан писал(а):
Сомов 20 дек 2013, 09:44 : Чекист получает предупреждение.
-- Сомов получает у меня предупреждение за предупреждение Чекиста.

Гы-гы :mrgreen: Кстати, я тут невзначай заметил, что куда-то таинственно исчезла пара страниц этого форума в день появления на форуме Сомова. В частности, там где я про рампы писал и видео давал, где два чела блок по настилу тащат.

Сомов, вы случайно не в курсе?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 23 дек 2013, 09:03

Как вариант, принудительная вентиляция за счет увеличения разности температур в верхней и нижней точке шахты. Для этого рядом со входом в шахту ставилась небольшая глиняная печь, обеспечивающая ток воздуха в шахте.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории