Модератор: Analogopotom
Paulius писал(а):А УДАЛЕЦ от слова УД.
Лемурий писал(а):Прям "Горестная жизнь Плуто"...
ЙОКУР писал(а):Валерий, у каждой творческой работы должна быть цель. Какова Ваша цель? Что Вы пытаетесь доказать, перебросив сюжет произведения СПИ с Причерноморских степей в Италию? Может быть, то, что Апеннинский полуостров исконно славянская земля? А может половецкая…? Но для этого необходимо не только пытаться «привязывать» итальянские названия топонимов и гидронимов к т.н. древнерусским «похожим» словам в СПИ, но и давать этимологию этих (итальянских) топонимов на основе древнерусской грамматики.
(Вашкевич Н.Н., из рекомендованного Исследователем источника http://edgeways.ru.mastertest.ru/public ... php?doc=79)На самом деле вопрос решается просто. Всякое непонятное слово или выражение надо написать арабскими буквами, получившееся найти в толковом арабском словаре и прочитать толкование.
(Там же, таких обратных прочтений у него несколько)Между тем понять смысл всех слов без исключения, в том числе и слова гривна, не сложно. Достаточно прочитать корневую часть грив в обратную сторону, как получим арабское слово вирг "серебряные деньги". Оказывается, что слово того же корня, что и аргентум.
Арсен писал(а):И вовсе это не скучная страничка, не "горестная", тут сменяются картины: Игоевы пълки появляются то в Испании, то в Италии, то в Эфиопии, то в Индии, а в последнее время зародилась идея весь текст СПИ записать арабскими буквами и перевести с арабского, прочитав задом наперёд, чтобы понять истинный тайный замысел древнерусского автора.(Вашкевич Н.Н., из рекомендованного Исследователем источника http://edgeways.ru.mastertest.ru/public ... php?doc=79)На самом деле вопрос решается просто. Всякое непонятное слово или выражение надо написать арабскими буквами, получившееся найти в толковом арабском словаре и прочитать толкование.(Там же, таких обратных прочтений у него несколько)Между тем понять смысл всех слов без исключения, в том числе и слова гривна, не сложно. Достаточно прочитать корневую часть грив в обратную сторону, как получим арабское слово вирг "серебряные деньги". Оказывается, что слово того же корня, что и аргентум.
Paulius писал(а): Пошёл доставать лопату в поисках следов Игоревой дружины. Земля оттает после морозов и начну копать.
Валерий Колесников писал(а):По теме «о маршруте войска Игоря» обсуждается почему то только один вариант прохождения полков, в различных комбинациях. Это сухопутный маршрут. Якобы два брата вышли из разных точек. Затем встретились в другом месте и вместе конными колоннами пошли на конец поля половецкого.
Но в плаче Ярославны рассказывается о другом варианте похода. По воде на насадах. Т.е. Князь Святослав спускается по Днепру к месту битвы. Куда он при этом плавал никто не знает. Громит железные половецкие полки. Захватывает в плен Кобяку и возвращается с победой в Киев. Как я полагаю тоже по воде.
Значит, рассматривая сухопутный вариант прохождения надо помнить, что есть еще и водный путь, с помощью которого можно попасть в точку поиска места битвы.
Отсюда следует, что во время похода князя Игоря мог иметь место смешанный вариант прохождения полков к месту битвы. Т.е. Полки встретились, провели строевой смотр, и затем направились к месту битвы разными путями. Часть полков под командованием Игоря пошла (полетела соколами) сухопутным путем, а Всеволод поплыл по Днепру по маршруту, который в свое время проделал Святослав. Соответственно потом в условленном месте братья встретились. И в этом месте их и застало солнечное затмение, которое они проигнорировали, как плохое предзнаменование свыше.
Paulius писал(а): Ромува в Литве,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13