Хватит?На Алтае имеется несколько месторождений железных руд. Главные из них находятся в районе Холзунского хребта — Инское и Белорецкое с запасами примерно 500 млн. т магнетитовой руды с содержанием железа от 30 до 50%.
Модератор: Лемурий
Хватит?На Алтае имеется несколько месторождений железных руд. Главные из них находятся в районе Холзунского хребта — Инское и Белорецкое с запасами примерно 500 млн. т магнетитовой руды с содержанием железа от 30 до 50%.
Алексан писал(а):Пожалуйста, тёзка, читайте, оно опубликовано. Хотел выбрать главное, но потом передумал:
Энгельс. Анти-Дюринг.
sasha a писал(а):
Это все замечательно. Книгу найти можно. Поисковик WorldCat выложил мне 9 библиотек Америки и Британии, где есть "Sefer ha-shoham : diḳduḳ leshon ha-ḳodesh ṿe-sefer ha-shorashim"
Однако, взять в руки книгу, это еще не значит, прочитать ее... Увы, хибру я не владею.
Половцы были христианами? Не приходилось об этом слышать.
Религией кочевых народов Причерноморья было язычество, с 11 в. среди них стали распространяться ислам и христианство.
Он до сих пор придерживается столь закостенелых взглядов?В том-то и все дело, что толкование смысла - дело скольское. Толковать можно в любую сторону, все зависит от фантазии интерпретатора.
Я бы сказал – гениально, если бы знал, что человек не занимался этим вопросом лет так 10-15. А где сейчас Евгений Беляков?«Еще я вот что осознал. Главный вопрос для "свадебной версии" - почему, начиная со "Слова" все упоминания о свадьбе сокращаются, снимаются и перевешивает версия набега? В Ипатьевской летописи уже почти ничего нет, а в версии Лаврентьевской - вообще ничего о свадьбе нет. Полностью вычищено. Более того, символическое первое сражение заменено настоящим. Поразительное дело! Если поставить эти рассказы в ряд: "Слово", Ипатьевская летопись, Лаврентьевкая летопись, по убыванию упоминаний о свадьбе и свадебных мотивов, то перед "Словом" хочется поставить еще как бы его первую редакцию, где о свадьбе говорилось бы напрямую. Но это - всего лишь предположения....... А вопрос состоит в том: ЗАЧЕМ это было нужно?
Алексан писал(а): А где сейчас Евгений Беляков?
Алексан писал(а):Бесплодность нынешней дискуссии заставили меня заглянуть в начало темы.
Алексан писал(а):....Средневековье не добавило НИЧЕГО. А это и означает ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ ПРОГРЕССА в науке.....
А пока, при таком раскладе, говорить о каком-то превосходстве в XII-XIII веках Европы над Азией – чисто западноевропейские понты.
Вы хоть поинтересуйтесь, чему учили в средневековых унивеситетах Европы. Что-то я не слыхал, чтоб Коперника поддержал хоть один из них. "Философия - служанка теологии" - вот девиз этих "учебных заведений". Философия тогда охватывала все естественные науки. А чтобы в университетах преподавали металлургию и металлообработку - об этом даже Ньютон не мечтал (а с этого у нас базар и пошел). Осталось только выяснить, где вы подхватили (в смысле: подхватить насморк, грипп или какую другую заразу) "свою точку зрения"? Я ж вам нормальный источник дал, но видно не в коня корм. На фиг кому нужна ваша точка зрения (вам в том числе), идущая вразрез с историческими реалиями?...передаче накопленных знаний и развитии на их основе новейших теорий и технологий. Инструментом такого научного прогресса является система обучения через университеты. ...Европа - подхватила флаг фундаментального образования и с честью понесла. В Европе становление университетского образования как раз и приходится на 11-12 вв.
Цепочка получается еще более интересная: ФРАНЦИЯ - Германия - Чехия -Русь - Половцы - Волжская Булгария - Иерусалим.
И все это - в разгар Крестовых походов!
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29