АРБАТСКИЙ ДНЕВНИК. Александр Лаврухин.

Литературные опыты участников форума

Модератор: Analogopotom

Re: АРБАТСКИЙ ДНЕВНИК. Александр Лаврухин.

Сообщение Лемурий » 19 апр 2014, 09:32

а лаврухин писал(а):... войска НАТО уже были бы в Крыму, но тому помешал Референдум.

Изображение
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение а лаврухин » 19 апр 2014, 11:35

http://www.snob.ru/selected/entry/75177

Андрей Макаревич в Новой Зеландии

Изображение

Комментарий. Макаревичу хорошо и без Крыма. Но без гадостей в адрес России он не поехал бы в свою Новую Зеландию: любишь кататься (по всему миру), люби и саночки возить (мутить воду в России).
а лаврухин
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лемурий » 19 апр 2014, 11:44

а лаврухин писал(а):...любишь кататься (по всему миру), люби и саночки возить (мутить воду в России).

Эвона как. Мы тоже любим ездить по Миру и тоже имеем фамилию Макаревич, тем не менее относимся к Патриотам. Не работает Ваша "логическая" цепочка.
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение а лаврухин » 19 апр 2014, 11:55

Лемурий писал(а):
а лаврухин писал(а):...любишь кататься (по всему миру), люби и саночки возить (мутить воду в России).

Эвона как. Мы тоже любим ездить по Миру и тоже имеем фамилию Макаревич, тем не менее относимся к Патриотам. Не работает Ваша "логическая" цепочка.

Макаревич работает и живёт "под колпаком". Поэтому у него есть задание мутить воду.
а лаврухин
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 19 апр 2014, 13:04

а лаврухин писал(а):
Лемурий писал(а):

Макаревич работает и живёт "под колпаком". Поэтому у него есть задание мутить воду.

А не известны ещё детали и ньюансы этой загадочной "работы под колпаком". Как это всё налажено и поставлено на поток?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лемурий » 19 апр 2014, 16:37

а лаврухин писал(а):Макаревич работает и живёт "под колпаком". Поэтому у него есть задание мутить воду.

Ну-да, ну-да. Про Собчак тоже так писали, ну и где сейчас этот "крот", которую пиарили по каждому каналу?
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение а лаврухин » 19 апр 2014, 22:22

.............................. Встреча с внуком И.В.СТАЛИНА ..........................

Изображение

Изображение

Встреча произошла в Измайлове. И я очень не хотел сегодня туда ехать. А вот проснулся около 16.00, встряхнул с себя неохоту и выдвинулся к своим друзьям. Мне нравится бывать у друзей в Измайлове, коих у меня их там не мало. И вот под занавес дня в бесконечных разговорах я знакомлюсь с человеком почтенного возраста. Говорили о камнях. Потом о поэзии. Потом я стал показывать свои рисунки. И Владимир Константинович Кузаков делает широкий жест - подписывает мне книгу своих стихов. В ответ я дарю свою цветную графику. И вот уже в метро при расставании в разговоре о Троцком я узнаю, что передо мной внук Сталина.
И мы ещё поговорили часа два...
а лаврухин
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 19 апр 2014, 22:37

Такие люди! И без охраны?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение а лаврухин » 19 апр 2014, 22:41

Алексан писал(а):Такие люди! И без охраны?

С Ангелом-хранителем. От того и жив ещё. Точно...
а лаврухин
Фукидид
Фукидид

Сообщение а лаврухин » 19 апр 2014, 23:08

......................... Поэзия С.С. Бехтеева (1879-1954) .............................

.............................................. Мой народ .............................................

Среди скорбей, среди невзгод,
Всегда я помню мой народ;
Не тот народ, что ближним мстит,
Громит, кощунствует, хулит,
Сквернит святыни, нагло лжёт,
Льёт кровь, насилует и жжёт,
Но тот народ, святой народ,
Что крест безропотно несёт,
В душе печаль свою таит,
Скорбит, страдает и молчит,
Народ, которого уста
Взывают к милости Христа
И шепчут с крестного пути:
«Помилуй, Господи, прости!..»

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение
а лаврухин
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лемурий » 20 апр 2014, 11:00

Вот это "ДА"!!! Публика рукоплещет!!! И это за какие-то 5 дней. Хороший подарок на Светлую Пасху!!! Христос Воскресе!!!
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение а лаврухин » 20 апр 2014, 12:01

......................... Уважаемому модератору Лемурию ...........................

Изображение
а лаврухин
Фукидид
Фукидид

Тонкости фонетики

Сообщение Лемурий » 21 апр 2014, 20:08

Изображение
Karneval und Politik. Düsseldorf 27.02.2014

Сатирический карнавал политиков в Германии проводится ежегодно. В этом году сатира касалась в основном Украины. Почему обращаю внимание именно на эту фигуру - из-за "фонетической тонкости". Фигура называется "OBAMA der Erlöser" - "Обама - спаситель". В немецком языке слово "спаситель" обозначается в основном как Retter или Heiland. Почему немцы выбрали именно это слово, видимо, из-за фонетики. Erlöser (нем.) произносится также как и "Herr Loser"(англ.) Заметьте 27.02.2014 за полмесяца до референдума в Крыму. А ведь фигуры надо было ещё изготовить...
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Толстокосов » 22 апр 2014, 08:18

Фактически с Украиной западные технологи пытаются повторить то,что сделали с СССР в конце 80-х.
1.вводили личности в высшую степень неопределенности с целью создания внутреннего конфликта,который был связан с неопределенностью в отношении временного прогноза ее деятельности и того что ей следует делать в сложившихся условиях.При этом личности стремились удержать в таком нестабильном состоянии кк можно дольше.При этом у личности производилась подмена целеполагания с той,которую следует в будущем достичь на желаемую.
2.Данные манипуляции эффективны для групп,потому как индивидуально объект противится изменениям.Причем тут роль играет зависимость индивида от ценностей групповой нормы,при этом усилия прилагаются для снижения ценности групповой нормы.
3. Для снижения прежних групповых ценностей и замены их на новые новым правителям потребуется приложить адекватные усилия,создать поле,которые будут выражаться в больших жертвах и тоннах крови.
4.Будем надеяться ,что русский народ в ходе перестройки и путча получил прививку от этого. С украинцами,похоже,этого не произошло.
Для почитать:
Разрешение социальных конфликтов
Курт Левин
http://www.livelib.ru/book/1000613935
Динамическая психология: Избранные труды.
Курт Левин.
http://www.childpsy.ru/lib/books/id/8565.php
Толстокосов
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение а лаврухин » 24 апр 2014, 07:23

http://maxpark.com/community/5134/content/2689738

Тактическое преимущество: российская армия демонстрирует новую впечатляющую экипировку

Изображение

"Элитные российские войска демонстрируют новый арсенал индивидуальной бронезащиты, личного оружия, бронебойных боеприпасов и раций, которые вешаются на воротник - набор базового оборудования, который дает им большое тактическое преимущество над хуже экипированной украинской армией", - сообщает военный обозреватель The Washington Times Роуэн Скарборо.
..."Их экипировка лучше, чем была пять лет назад, - говорит Скотт Тройдт, член руководства оружейной компании Green Mountain. - У них появились новые потрясающие гранатометы. Их каски лучше наших. Бронежилеты лучше наших бронежилетов. Они очень многое делают правильно. Я весьма поражен этим".
"Тройдт уделяет особое внимание бронезащите, поскольку она представляет большую проблему для изготовителей оружия и боеприпасов, - объясняет автор. - Есть вероятность, что она может отражать стандартный натовский патрон калибра 5,56 мм. В таком случае украинских солдат ожидает пугающая задача: их АК-74 стреляют похожими боеприпасами"...
а лаврухин
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Литература