Происхождение украинства. Откуда взялись нынешние "укры"?

Модераторы: Лемурий, Tibaren

Re: Происхождение украинства. Откуда взялись нынешние "укры"

Сообщение Евгений » 11 фев 2015, 14:13

Sarmat писал(а):
Евгений писал(а):Так понимаю на мои вопросы ответов у вас не оказалось?

Евгений, вы только начали это понимать? Какие ответы вы ждете если тут историю обсуждают по картам и летописям и в одном ключе игнорируя остальные источники и точки зрения.

Да я уже лет 5 как это знаю, Лемурий - кремЕнь просто. Стабильность какая - одними и теми же ссылками, одними и теми же словами отвечает, что пять лет назад, что три года, что сейчас.
Евгений
Геродот
Геродот

Сообщение Lukman » 11 фев 2015, 14:31

Евгений писал(а):
Lukman писал(а):Да хватит глупости то говорить, готландцы специализировались на торговле именно с Восточной Европой, так что забыть о них никак не получится при всём желании.

А испанцы открыли Америку, так что давайте и про них не станем забывать в этой теме! :evil:

А мы про Америку или Восточную Европу?
Мышление однако. :)
Lukman
Фукидид
Фукидид

Сообщение Евгений » 11 фев 2015, 14:36

Lukman писал(а):А мы про Америку или Восточную Европу?

Мы про Русь, а Готланд к ней имеет отношения не больше, чем Америка.
Евгений
Геродот
Геродот

Сообщение Lukman » 11 фев 2015, 14:37

Евгений писал(а):
Lukman писал(а):Русь - это варяги прежде всего, ва-ря-ги, т.е. викинги, вот об этом не надо забывать, тогда всё и объясняется без всяких племён.

Вам может это что и объясняет, а нормальным людям знак равенства между викингами и варягами не пристало ставить.

Это академикам объясните свои претензии.

Евгений писал(а):
Lukman писал(а):Вам же объясняют, что наименование "русь" возникло на северо-западе, отсюда и окончание "ь", а в других местах их не называли "русь". т.е. с этим мягким знаком.

Кто мне это объясняет, и где обоснования, примеры? Вы мне горбатого лепите, а не объясняете. Нет таких явлений, чтоб раз на северо-западе возникло, то с мягким знаком. Вы вообще не понимаете, о чем говорите - это явление русского языка, а не внешнее!

Вы с луны что-ли свалились?
Откуда взялись эти наименования этнонимов по-вашему: "чудь", "весь" "водь" и т.д.?

Евгений писал(а):
Lukman писал(а):Осталось только(соответствуя вашей логике) найти иранцев с "ь" в конце этнонима. :)

Это уже извращение моей логики. Форма слова русь позволяет исключить некоторые народы из рассмотрения, не больше.

Только лишь "исключить", а прибавить ни-ни?
Сочувствую.

Конкретно то что-нибудь будет Евгений, пустобрёхством то не надоело заниматься?
Lukman
Фукидид
Фукидид

Сообщение Lukman » 11 фев 2015, 14:40

Лемурий писал(а):Конечно, знали. Но аргументировать правильнее более ранним источником:

:arrow: см. ИОРДАН (готский историк VI века) О ПРОИСХОЖДЕНИИ И ДЕЯНИЯХ ГЕТОВ:

Так там бесполезно аргументировать, раз оппонент уверенно считает что готландцы раньше XIII века торговлей не занимались. :D
Lukman
Фукидид
Фукидид

Сообщение Lukman » 11 фев 2015, 14:42

Евгений писал(а):
Lukman писал(а):А мы про Америку или Восточную Европу?

Мы про Русь, а Готланд к ней имеет отношения не больше, чем Америка.

Невежество мой друг, невежество.
Lukman
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лемурий » 11 фев 2015, 14:48

Lukman писал(а):Так там бесполезно аргументировать, раз оппонент уверенно считает что готландцы раньше XIII века торговлей не занимались. :D

А арабские дирхемы 850-900 гг "кто-то" сховал, да забыл...
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Лемурий » 11 фев 2015, 14:50

Евгений писал(а):Что с Хазаран и Булгар делать, чего они в таком порядке перечислены, например?

На какой реке они оба находятся? Как Вы в эти 2 города собираетесь попадать с юга?
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Лемурий » 11 фев 2015, 14:51

Евгений писал(а):Да я уже лет 5 как это знаю, Лемурий - кремЕнь просто. Стабильность какая - одними и теми же ссылками, одними и теми же словами отвечает, что пять лет назад, что три года, что сейчас.

Так ПРАВДА она и через 500 лет не изменится!
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Lukman » 11 фев 2015, 15:04

Евгений писал(а):
Lukman писал(а):
Евгений писал(а):А про русь: "полиэтничная группа, как бы не считалась славянским племенем" - у вас есть примеры подобных полиэтничных групп-неплемён?

Да что далеко ходить, те же йомсвикинги к примеру, чем не "группа".

И как же они по-древнерусски звались? В каких летописях упомянуты? Не прикидывайтесь, я имел ввиду примеры подобных полиэтничных групп-неплемён среди этнонимов которые в ходу, используются в историческом дискурсе, а не полулегендарное братство. Какого лешего, если принять вашу точку зрения, тогда может и финны (сумь) и галинды (голядь) не племена, а братства?

Хорошо, давайте сначала.
Т.е. викинги не устраивают. Ладно, а насчёт пиратов как, пойдёт такая полиэтничная группа-неплемя? Напомню что пираты они и в античные времена существовали, это чтобы насчёт времени не суетились.
Lukman
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лемурий » 11 фев 2015, 15:12

Lukman писал(а):Вот здесь на сайте НГ как-раз нашёл карту по монетам:
Изображение

Вот и давайте её разберем:

1. Где больше всего арабских монет (до сер. IX в.) ?

Бирка - Готланд - Аландские о-ва - Старая Ладога - обходной путь минуя Булгар и Итиль, где нужно было платить налог за проезд.
Саркел построенный в 837 году как раз перекрывал эти обходные пути, почему и понадобилось "прорубать" новый торговый путь "Из варяг в греки" взамен старого Волжского "Из варяг в арабы".
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Евгений » 11 фев 2015, 15:21

Лемурий писал(а):
Евгений писал(а):Что с Хазаран и Булгар делать, чего они в таком порядке перечислены, например?

На какой реке они оба находятся? Как Вы в эти 2 города собираетесь попадать с юга?

Это не ответ на вопрос, это два недалёких новых вопроса. Если очередность упоминания городов в цитированном вами тексте не имеет значения, то не имеет значения и порядок перечисления народов, на который вы ссылаетесь, доказывая, что русь - скандинавы.

Ладно, другой вопрос - почему вы обращаете внимание только на 50 лет в истории Готланда?

А Лукману, про торговлю Готланда - вы смайлики только ставить умеете, а что такое шутка, ирония не знаете? Вам к врачу надо бы, если так.
Евгений
Геродот
Геродот

Сообщение Евгений » 11 фев 2015, 15:33

Lukman писал(а):
Евгений писал(а):
Lukman писал(а):Русь - это варяги прежде всего, ва-ря-ги, т.е. викинги, вот об этом не надо забывать, тогда всё и объясняется без всяких племён.

Вам может это что и объясняет, а нормальным людям знак равенства между викингами и варягами не пристало ставить.

Это академикам объясните свои претензии.

Не знал, что людям с таким фасеточным мышлением, как у вас, академиков дают. Докажите что варяги=викинги.
Lukman писал(а):
Евгений писал(а):
Lukman писал(а):Вам же объясняют, что наименование "русь" возникло на северо-западе, отсюда и окончание "ь", а в других местах их не называли "русь". т.е. с этим мягким знаком.

Кто мне это объясняет, и где обоснования, примеры? Вы мне горбатого лепите, а не объясняете. Нет таких явлений, чтоб раз на северо-западе возникло, то с мягким знаком. Вы вообще не понимаете, о чем говорите - это явление русского языка, а не внешнее!

Вы с луны что-ли свалились?
Откуда взялись эти наименования этнонимов по-вашему: "чудь", "весь" "водь" и т.д.?

Русские люди им такие названия дали, Лукман, наши предки. Сами эти народы себя называли несколько по-другому, и важна тут именно та форма, которую эти названия приобрели в древнерусском.

Lukman писал(а):
Евгений писал(а):
Lukman писал(а):Осталось только(соответствуя вашей логике) найти иранцев с "ь" в конце этнонима. :)

Это уже извращение моей логики. Форма слова русь позволяет исключить некоторые народы из рассмотрения, не больше.

Только лишь "исключить", а прибавить ни-ни?
Сочувствую.

Конкретно то что-нибудь будет Евгений, пустобрёхством то не надоело заниматься?

Сочувствую, пустобрёхством, с луны... Вы, Лукман, за язычком последите, а то похоже вы срываться начинаете,потому что злитесь, а аргументы - кончились. Вы уж простите, что мы о чем-то слишком сложном для вас заговорили. Разжёвывать я вам ничего не буду, почитайте по теме, узнайте что за форма такая у существительного русь, потом продолжим.
Евгений
Геродот
Геродот

Сообщение Lukman » 11 фев 2015, 15:35

Евгений писал(а):А Лукману, про торговлю Готланда - вы смайлики только ставить умеете, а что такое шутка, ирония не знаете? Вам к врачу надо бы, если так.

Так смайлик и означает что высказывание иронично. Так что вот так. :wink:
Lukman
Фукидид
Фукидид

Сообщение Lukman » 11 фев 2015, 15:40

Евгений писал(а):Не знал, что людям с таким фасеточным мышлением, как у вас, академиков дают. Докажите что варяги=викинги.

А смысл?
Хорошо, дайте своё определение термина "викинги" для начала.

Евгений писал(а):Русские люди им такие названия дали, Лукман, наши предки. Сами эти народы себя называли несколько по-другому, и важна тут именно та форма, которую эти названия приобрели в древнерусском.

Что значит "русские люди"? когда они дали эти названия данным народам?

Евгений писал(а):Сочувствую, пустобрёхством, с луны... Вы, Лукман, за язычком последите, а то похоже вы срываться начинаете,потому что злитесь, а аргументы - кончились. Вы уж простите, что мы о чем-то слишком сложном для вас заговорили. Разжёвывать я вам ничего не буду, почитайте по теме, узнайте что за форма такая у существительного русь, потом продолжим.

Ничего не понял честно говоря.
Уж разжуйте пожалуйста, ежели не затруднит. :roll:
Lukman
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Средние века