lex7 писал(а):Чекист писал(а):Какой вы молодец - сразу целую кучу нарыли! А я вот ни одного примера сверления, отвечающего вашим характеристикам не нашёл. Весь интернет перерыл, весь Геродот прочитал и - пшик, нету такого, о чём вы изволили заявить. Обидна, пнимаешь! У вас там примеров оного как у дурака фантиков - а у меня ни одного, а вам ещё лениво, пнимаешь, ссылочку дать хоть на один. Как так?
Какой же Вы нудный. И врёте всё время. Руки опускаются спорить с пустотой. Пример фрезерования гранитных блоков "по месту"

Пример сверления под механизм двери тоже "по месту"

всё в пределах площади в 100 кв.м. покупайте тур и вперёд - проверяйте. Если мне не верите.
Чекист писал(а):А может, всё дело в том, что Лекс просто решил нас обмануть? Выдумал какое-то отверстие 60-70 см диаметром, просверленное снизу вверх и путём этакого нехитрого колдунства пытается заставить поверить всех в столь любимые им працивилизации? Да ещё и имеет наглость заявлять:
lex7 писал(а):Потрудитесь ка самостоятельно найти те следы и факты о которых я тут пытаюсь говорить как об общеизвестных.
Нихера себе заявочка! Чекист должен искать несуществующие отверстия, а Лекс будет генерировать всё новые и новые фантазии на форум? Хорошо устроился!.

Короче, никто и не сомневался, что Лекс никак не докажет свои влажные фантазии о дырочках указанного им самим диаметра и направления сверления. Ибо таковых не существует в природе. Следовательно, Лекс - либо обычный враль, либо наивный "чукотский юноша", искренне верящий в придуманные им самим небылицы. Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку даже самый тупой альт должен уже привыкнуть, что вслед за спонтанно сгенерированным враньём следует вежливая просьба предъявить доаказательства

Ну а ежели человек "блаженный", то чего ему будет - сказал что "лениво" и взятки гладки. Как-то так...
lex7 писал(а):Вот откуда это г..но в людях? никогда не понимал. Вместо того чтобы хоть на секунду задуматься и хоть как-то аргументировать свою позицию - ушат помоев на личность собеседника. Это такой экзистенциальный кайф видимо. Не понимаю. Для меня наличие образования является гарантией воспитанности и такта. Но вот выше приведенный высер, как и многие другие свидетельствуют об обратном. И это чудо при таком раскладе тут пытается о чем то спорить, требовать выверенных доказательств... Оно ж само не понимает о чём говорит. Зачем мне это?. Зачем нам всем это? Не понимаю.
А Вы, чекист, продолжайте в том же духе. Эти Ваши бестолковые экзорцисы только подтверждают мою правоту.
В отличие от вас, Лекс, я не склонен к верованиям в фантазии. Я верю в факты. А факты у нас таковы: у вас родилось заявление, признанное ошеломить собеседника размерами высверленного отверстия (60-70 см) и направлением сверления - "снизу вверх", иными словами, нехарактерное для сверления "примитивными технологиями", ведь так сверлить невозможно - абразив будет высыпаться вниз, ибо земное притяжение и всё такое...
Что мы имеем далее: на первой пикче вы показываете картинку ни разу к сверлению не относящуюся, ибо на ней не видно никаких отверстий. Её уже прокомментировал выше
monsterkilluz, повторяться не будем, но к вашему заявлению, которое мы тут обсуждаем, данный объект не имеет отношения.
Идём далее - картинка №2: видно перекрытие, в перекрытии видны кривые пазы (неизвестного диаметра), своей формой ни разу не похожие на окружность. Иными словами, на сверление, форма пазов совсем похожа. Но есть и хорошая новость: внутри этих пазов видны окружности, визуально похожие на следы от трубчатого сверления! Это вы их имели ввиду? Это они диаметром 60-70 см?
И последний вопрос: назовите пару аргументов, заставляющих вас полагать, что данные отверстия высверливались не сверху вниз, когда перекрытие ещё лежало на земле "пузом" кверху, а сделаны именно "по месту", когда архитрав уже принял положение, зафиксированное на фото?
П.С. Давайте только в русле конструктива, без лишней воды и прочей лирической эмоциональности. Задали вам вопрос - отвечайте конкретно, без увода разговора в сторону.

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)