Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение monsterkilluz » 20 июн 2016, 13:26

Для постройки таких пирамид в плане общепринятой версии надо было вырубить десять ливанов

Двадцать, чего вы так мелочитесь?

Что этот пассаж доказывает?

Где технологические мощности, где следы стройки и подготовки материала?

Что это все было.
Вы как и Дилетант, почему-то начали забывать, о чем спрашивали

Лично я их не нашёл

Остается лишь развести руками.

Там куча мест заполненных заплатками из ломанного камня

Ааа, пеставрировали. Сверхцивилизация так понакосячила, что египтянам доводиьь до ума пришлось :lol:

На заборе

Как странно, что "забор" у египтян располагался с обратной стороны блоков, где обнаружить их метки было возможно лишь после обрушения/ выламывания этих блоков, или в других труднодоступных местах типа разгрузочных камер ВП.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 20 июн 2016, 13:26

lex7 писал(а):[
monsterkilluz писал(а):Вас наверное удар хватит, когда вы узнаете, что в 2013 году были найдены записи чиновника 4-ой династии Мерера, где он повествует о том, что ездил в каменоломню Туры за блоками для строительства пирамиды Хуфу.

Да не хватит меня ничего. Знаю я об этом. Мало того видел лично плоды их трудов по реставрации ВП. Там куча мест заполненных заплатками из ломанного камня, который вполне себе египтяне могли наколоть в каких угодно каменоломнях.

По мне так эти записи- подделка. Как большинство картушей, нарисованных на ВП.
Людям хочется славы и денег.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 20 июн 2016, 13:29

Для постройки таких пирамид в плане общепринятой версии надо было вырубить десять ливанов

Двадцать, чего вы так мелочитесь?

Что этот пассаж доказывает?

Где технологические мощности, где следы стройки и подготовки материала?

Что это все было.
Вы как и Дилетант, почему-то начали забывать, о чем спрашивали

Лично я их не нашёл

Остается лишь развести руками.

Там куча мест заполненных заплатками из ломанного камня

Ааа, пеставрировали. Сверхцивилизация так понакосячила, что египтянам доводиьь до ума пришлось :lol:

На заборе

Как странно, что "забор" у египтян располагался с обратной стороны блоков, где обнаружить их метки было возможно лишь после обрушения/ выламывания этих блоков, или в других труднодоступных местах типа разгрузочных камер ВП.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 20 июн 2016, 13:36

Дилетант

Ведь нет никаких споров про постройки древних римлян и греков.

Вы плохо знакомы альтернативной историей))) Римляне и греки ничего не могли, все строили в 19 веке. В том числе и пирамиды.

это подделки

Дневник Мерера? Ну...это не серьезно. Хотя уверен, что Лоцман с вами согласится :D

Ну, а про неподдельность картушей Хуфу (история с Вайзом) Чекист уже здесь раза три писал, наверное. Ну не было у Вайза машины времени...не было
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение козлов » 20 июн 2016, 13:55

Ага, Феодосия стены точно не могли построить за пять лет или храмы в Индии.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 20 июн 2016, 16:44

monsterkilluz писал(а): Двадцать, чего вы так мелочитесь?

Хорошо - пусть двадцать. Что это меняет?

Лично я их не нашёл

monsterkilluz писал(а):Остается лишь развести руками.

Та хоть ногами или ушами.

monsterkilluz писал(а): Ааа, пеставрировали. Сверхцивилизация так понакосячила, что египтянам доводиьь до ума пришлось :lol:

Вы знакомы с темой поверхностно и на уровне школьных учебников. Вы не хотите задумываться над несоответствиями вбитой в голову прошивки. Не понимаете базовых принципов строительных технологий, не представляете даже истоков тех тезисов которыми оперируете. Ну как ещё это назвать? Школота. Популярный сегодня термин.

monsterkilluz писал(а): Как странно, что "забор" у египтян располагался с обратной стороны блоков, где обнаружить их метки было возможно лишь после обрушения/ выламывания этих блоков, или в других труднодоступных местах типа разгрузочных камер ВП.

Ну вот этот бред вообще я уже просто замучался комментировать.
Успехов Вам в познании непознанного.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 20 июн 2016, 16:52

monsterkilluz писал(а):lex7

Вы не знаете, не египтологи. Не нужно с больной на здоровую.

Ради интереса, покажите эти выводы палеоклиматологов, которые говорят, что Шох прав. Сможете? Или опять свои фантазии в ранг факта возводите?

В среднем раз в год в районе Каира и Гизы идет проливной дождь.

Егптологам не надо знать. Выводы палеоклиматологов чё-та лениво копать по новой. Вам надо - ищите. Все Ваши фотки и выводы суть мусор ибо не учитывают засыпанности местности. Там сфинкс был тысячи лет под песком вместе со своей траншеей. И те "периодические ливни раз в год" ему и его траншее до лампочки. Это не я фантазирую а такие ученики как Вы. Выучат пару книжек про ЭТО и все! Авторитеты блин. Думать Вас там хоть где-то учили?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Евгений » 20 июн 2016, 16:56

lex7 писал(а):Ну вот этот бред вообще я уже просто замучался комментировать.

Как сторонний наблюдатель, хочу отметить, что слова вашего оппонента на бред похожи не были, а скорее как раз на внятные аргументы в ответ на ваши заявления. Ваши же заявления крайне голословны, вы лишь прокламируете невозможность выполнения того или иного элемента каменного строительства, но никаких расчётов в подтверждение не приводите. А то, что вы демонстрируете на фотографиях, выглядит выполненным грубо и неровно, и никаких мыслей о запредельной технологической культуре и высокоразвитой цивилизации не вызывает.
Евгений
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 20 июн 2016, 19:40

С готовностью извинюсь, если кого-то случайно обидел. Пока всё наоборот, но никто и не думает извиняться.
Я не голословен. Я просто ну... не имею времени на вытаскивание из архива по этой обсуждённой стопицот раз теме цитат ссылок и материалов. Я пытаюсь делать выводы на общеизвестных фактах. Но Вы почему-то считаете эти выводы голословными. Ну... что я могу сказать? Общайтесь внутри себя :) ... Такое уже было. И не раз. А приводить тут выжимкми и рисунки из учебников начала ХХ века это что? Не голословность. Я что этого не видел или не читал? На кой мне это?.
Извинте если что.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 20 июн 2016, 20:35

[quote="Евгений"] ...вы лишь прокламируете невозможность выполнения того или иного элемента каменного строительства, но никаких расчётов в подтверждение не приводите. А то, что вы демонстрируете на фотографиях, выглядит выполненным грубо и неровно, и никаких мыслей о запредельной технологической культуре и высокоразвитой цивилизации не вызывает.[/;

Именно! Ни больше ни меньше. Я утверждаю всего лишь что египтяне в обсуждаемый период не имели возможности построить каменные пирамиды плато Гиза и ряд других артефактов. Все! Кто и как их построил я не знаю. Термин Працивилизация введён мной здесь просто чтобы ограничить неостроумные шутки про зелёных человечков. Это всего лишь слово. Возможно этих Пра было больше или это настоящая цивилизация ДЕ, а мы лишь обсуждаем и изучаем продукт её деградации в виде страны фараонов. Я не знаю. Хотите моих фантазий? Их есть у меня! Но тогда я форум быстро превращу в балаган. Да и к тому же грандиозность обсуждаемой проблемы просто глушит любую фантазию. У меня нет внятных гипотез. Но пирамиды Гизы египтяне просто не имели возможности построить. Ни с помощью "абсолютизма царей" ни с помощью "религиозного фанатизма" . Просто надо это принять как данность. Я например не смогу построить авианосец своими руками даже с помощью гигантского чувства патриотизма. Или там ракету в космос пульнуть молитвой. Так и они. Сколько бы не выдумывали историки версий и причин - все это будет лажей, пока не примут во внимание факт, что пирамиды построены с помощью механизмов, которых у нас до сих пор нет. И не предвидится. Кто и как - давайте разбираться. А не тыкать друг другу в нос школьные учебники или учебники институтские. Что в этом такого сложного?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 21 июн 2016, 00:53

lex7 писал(а):
Чекист писал(а):Какой вы молодец - сразу целую кучу нарыли! А я вот ни одного примера сверления, отвечающего вашим характеристикам не нашёл. Весь интернет перерыл, весь Геродот прочитал и - пшик, нету такого, о чём вы изволили заявить. Обидна, пнимаешь! У вас там примеров оного как у дурака фантиков - а у меня ни одного, а вам ещё лениво, пнимаешь, ссылочку дать хоть на один. Как так?

Какой же Вы нудный. И врёте всё время. Руки опускаются спорить с пустотой. Пример фрезерования гранитных блоков "по месту" Изображение
Пример сверления под механизм двери тоже "по месту" Изображение всё в пределах площади в 100 кв.м. покупайте тур и вперёд - проверяйте. Если мне не верите.

Чекист писал(а):А может, всё дело в том, что Лекс просто решил нас обмануть? Выдумал какое-то отверстие 60-70 см диаметром, просверленное снизу вверх и путём этакого нехитрого колдунства пытается заставить поверить всех в столь любимые им працивилизации? Да ещё и имеет наглость заявлять:
lex7 писал(а):Потрудитесь ка самостоятельно найти те следы и факты о которых я тут пытаюсь говорить как об общеизвестных.

Нихера себе заявочка! Чекист должен искать несуществующие отверстия, а Лекс будет генерировать всё новые и новые фантазии на форум? Хорошо устроился!. :roll: Короче, никто и не сомневался, что Лекс никак не докажет свои влажные фантазии о дырочках указанного им самим диаметра и направления сверления. Ибо таковых не существует в природе. Следовательно, Лекс - либо обычный враль, либо наивный "чукотский юноша", искренне верящий в придуманные им самим небылицы. Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку даже самый тупой альт должен уже привыкнуть, что вслед за спонтанно сгенерированным враньём следует вежливая просьба предъявить доаказательства 8) Ну а ежели человек "блаженный", то чего ему будет - сказал что "лениво" и взятки гладки. Как-то так...

lex7 писал(а):Вот откуда это г..но в людях? никогда не понимал. Вместо того чтобы хоть на секунду задуматься и хоть как-то аргументировать свою позицию - ушат помоев на личность собеседника. Это такой экзистенциальный кайф видимо. Не понимаю. Для меня наличие образования является гарантией воспитанности и такта. Но вот выше приведенный высер, как и многие другие свидетельствуют об обратном. И это чудо при таком раскладе тут пытается о чем то спорить, требовать выверенных доказательств... Оно ж само не понимает о чём говорит. Зачем мне это?. Зачем нам всем это? Не понимаю.
А Вы, чекист, продолжайте в том же духе. Эти Ваши бестолковые экзорцисы только подтверждают мою правоту.

В отличие от вас, Лекс, я не склонен к верованиям в фантазии. Я верю в факты. А факты у нас таковы: у вас родилось заявление, признанное ошеломить собеседника размерами высверленного отверстия (60-70 см) и направлением сверления - "снизу вверх", иными словами, нехарактерное для сверления "примитивными технологиями", ведь так сверлить невозможно - абразив будет высыпаться вниз, ибо земное притяжение и всё такое...

Что мы имеем далее: на первой пикче вы показываете картинку ни разу к сверлению не относящуюся, ибо на ней не видно никаких отверстий. Её уже прокомментировал выше monsterkilluz, повторяться не будем, но к вашему заявлению, которое мы тут обсуждаем, данный объект не имеет отношения.

Идём далее - картинка №2: видно перекрытие, в перекрытии видны кривые пазы (неизвестного диаметра), своей формой ни разу не похожие на окружность. Иными словами, на сверление, форма пазов совсем похожа. Но есть и хорошая новость: внутри этих пазов видны окружности, визуально похожие на следы от трубчатого сверления! Это вы их имели ввиду? Это они диаметром 60-70 см?

И последний вопрос: назовите пару аргументов, заставляющих вас полагать, что данные отверстия высверливались не сверху вниз, когда перекрытие ещё лежало на земле "пузом" кверху, а сделаны именно "по месту", когда архитрав уже принял положение, зафиксированное на фото?

П.С. Давайте только в русле конструктива, без лишней воды и прочей лирической эмоциональности. Задали вам вопрос - отвечайте конкретно, без увода разговора в сторону.

Изображение
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 21 июн 2016, 05:43

Евгений писал(а):
lex7 писал(а):Ну вот этот бред вообще я уже просто замучался комментировать.

Как сторонний наблюдатель, хочу отметить, что слова вашего оппонента на бред похожи не были, а скорее как раз на внятные аргументы в ответ на ваши заявления. Ваши же заявления крайне голословны, вы лишь прокламируете невозможность выполнения того или иного элемента каменного строительства, но никаких расчётов в подтверждение не приводите. А то, что вы демонстрируете на фотографиях, выглядит выполненным грубо и неровно, и никаких мыслей о запредельной технологической культуре и высокоразвитой цивилизации не вызывает.

Сторонний наблюдатель, похоже, из тех, кто гвоздь забить не может, и ничего сам от начала до конца не построил.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 21 июн 2016, 06:22

monsterkilluz писал(а): Дилетант

Ведь нет никаких споров про постройки древних римлян и греков.

Вы плохо знакомы альтернативной историей))) Римляне и греки ничего не могли, все строили в 19 веке. В том числе и пирамиды.

Подобный бред ничем не хуже исповедуемого традиционалистами.
это подделки

Дневник Мерера? Ну...это не серьезно. Хотя уверен, что Лоцман с вами согласится :D

Я не ищу согласия Лоцмана, я ищу истину. Сколько настоящих манускриптов 4 династии существует в настоящее время?
Древние авторы также утверждали, что папирусные свитки изнашивались довольно быстро. Папирус как материал был чувствителен к атмосферной влаге и любым механическим повреждениям, так что в Античности книга-свиток старше 200 лет была большой редкостью[

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%83%D1%81

Ну, а про неподдельность картушей Хуфу (история с Вайзом) Чекист уже здесь раза три писал, наверное. Ну не было у Вайза машины времени...не было

Чекист известен на форуме, как человек несерьезный и неавторитетный. Он вон с дырками в сыре который год носится.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 21 июн 2016, 07:48

Дилетант

Сколько настоящих манускриптов 4 династии существует в настоящее время?

Только лишь с дневником Мерера было найдено около 400 фрагментов.

Древние авторы также утверждали, что папирусные свитки изнашивались довольно быстро. Папирус как материал был чувствителен к атмосферной влаге и любым механическим повреждениям,

Фрагменты были найдены в одном из гротов-складов древнеегипетского порта, откуда египтяне посылали экспедиции на Синай за медью. Грот был запечатан многотонными блоками, швы замазаны глиной. Т.е. папирусы хранились в постоянных температурных и влажнностных условиях. И их не сильно мусолили по рукам, т.к. они относились к "архивным", т.е. составлены в виде отчетного документа. При этом, естественно, они не выглядят как новые, некоторые изношены довольно сильно.

Чекист известен на форуме, как человек несерьезный и неавторитетны

Любопытно, а кто здесь в авторитете? Лекс с Лоцманом?
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 21 июн 2016, 09:12

monsterkilluz писал(а):Любопытно, а кто здесь в авторитете? Лекс с Лоцманом?

Лекс, Лоцман и Дилетант. У последнего даже ник вон какой "авторитетный" :lol: Когда они втроем встречаются в какой-либо теме, все остальные форумчане разговаривают исключительно шёпотом, а я даже со стула привстаю в знак почтения :lol:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории