https://www.youtube.com/watch?v=VoNSl176rtk..........
Убийство Кирова.Документальный фильм.............
Комментарий-
6 мин. Принципиальная неточность в изложении фактов.
Николаев вышел из Смольного на улицу и в темноте ожидал сигнала из самого здания. После 16.00 на 3-м этаже был выключен свет на несколько минут. Николаев во второй раз вошёл в Смольный уже со служебного входа (дверь была открыта изнутри). Кирова Николаев встретил не в большом ярко освещённом коридоре, а в коридорчике с приглушённым освещением. Вероятно, Николаев стремительно вышел из архивной комнаты прямо во след проходящей мимо жертве.
10 мин. Реанимация Кирова - это заранее спланированная операция по сокрытию следов преступления. В коридор нагнали партийцев, чекистов-охранников, врачей. Человек 15-20. И каждый что-то делал своё и очень важное. В результате опросов нет ясной картины произошедшего. Все показания "свидетелей" противоречивы. Нет точно установленных фактов (к примеру, через сколько секунд раздался второй выстрел и кто его произвёл?).
Криминалистов так и не вызвали - намеренно.
Этот срежиссированный ералаш в Сольном хорошо и издевательски высмеял Э.Рязанов в фильме "Берегись автомобиля":
- Кто свидетель? - Я! А что случилось? .
21 мин. Дневник Л.Николаева. Почерк, обрывки листов и прочее.
Дневник писался специально для следствия. Это продуманная линия обороны. Но не столько Николаева, сколько того, кто изредка появлялся рядом с будущим убийцей Кирова и направлял его (Николаева) действия в течение очень долгого времени (с момента вступления дегенерата в партию в 1924 году - время сталинского призыва рабочих в партию). Он мне видится в роли некоего консультанта и помощника ("Иностранец") по многим житейским вопросам : устройство на заводы на рабочие специальности (работал в конторе, а не у станка), перевод в Лугу по партийной линии, женитьба на Мильде Драуле, устройство Мильды и Николаева в Смольный по партийной линии, содействие знакомству Николаева с консулом Литвы, продление разрешения на ношение оружия и многое другое.
Самой важной задачей Консультанта-Иностранца было выйти из сознания дегенерата Николаева из активной памяти после "Выстрела в Смольном".
28 мин. Смерть охранника Борисова.
После столкновением машины с домом Борисова повезли в больничку. Врачи объявили, что раненый находится в коме. И только тогда, когда Сталин покинул Ленинград в ночь с 3-го на 4-е декабря, врачи объявили о смерти Борисова (4 декабря, 00 час 00 мин.).
29 мин 30 мин. Ведущий приводит "доказательство" присутствия "сталинской руки" в Деле об убийстве Кирова.
Когда Сталин приехал в Ленинград 2-го декабря, то увидел, что ленинградские чекисты саботируют следствие: не протоколы допросов свидетелей, а сплошное "молоко" (есть Документ с показаниями охранника Смольного по фамилии Дурейко, проведённое чекистом Молочниковым).
33 мин. Ведущий объявляет, что Сталин предательски убивает своего верного друга Кирова с тем, чтобы иметь повод для публичной расправы над верными ленинцами Зиновьевым и Каменевым. Только теперь Сталину открылась дорога к его заветной мечте - единовластию.
Николаев совершает убийство Кирова под музыку Шостаковича: опера "Леди Макбет" шла с колоссальным успехом и в Москве (сопровождала антисталинский XVII съезд) и в Ленинграде весь 1934 год. О чём же эта опера? - об оправдании преступления (убийства Хозяина и его сына: читать - Сталина и Кирова). Именно это и увидел Сталин в 1936 году в Москве (к ужасу Шостаковича и И.И.Соллертинского: их роман с властью прочитали...).
Опера "Леди Макбет" (с призывом убить Сталина) обошла все знаменитые оперные театры мира. Опера "Екатерина Измайлова" (с призывом убить СССР) идёт и сегодня в Большом Театре (пляска на костях строителей социализма).
Николаева, видимо, водили из Смольного на эту оперу, давая ему надежду на оправдание после убийства Кирова.
Как известно, Сталин Шостаквича только несколько пощекотал за "формализм в музыке", но вот родственникам композитора досталось довольно на орехи. Тут уже не до смеха. Как сказал сам Шостакович, все симфонии, начиная 1936 года, содержат в себе антисталинкую линию. Да, да - знаменитая 7-я "Ленинградская" прежде всего является антисталинской...
42 мин. Ведущий: всё, большего Сталину и не требовалось.
Наоборот. Сталин понял уже давно (2-го декабря), что в качестве соучастников Николаева ему обязательно подсунут невинных людей (с дегенератом идти на убийство идиотов нет). Найти настоящих организаторов покушения ему не дадут.
45 мин. Ведущий говорит о "Большом терроре", который развязал кровавый диктатор.
Издательство "Академия" под руководством Каменева и с участием Бухарина планировало издать собрание сочинений Шекспира в 8 томах. Любопытно, что в планах издательства входило печатание в 1934 году (370 лет Шекспиру) в первую очередь того тома (шестого по номеру), где были трагедии "Отелло" (убийство Кирова) и "Макбет" ("Большой террор").
С арестом Каменева в январе 1935 года издательские планы "Академии" несколько изменились. И 1-й том Шекспира (и по номеру и по счёту) вышел только в 1937 году. И здесь можно видеть трагедию "Макбет" ("Большой террор"), расположенную в точности после "Отелло" (убийство Кирова). Всё ровно так, как нам только что доложился артист Таганки (известное осиное гнездо во главе с антисоветчиком Ю.Любимовым)




Перевод Бориса Пастернака (антисталинист)