posting.php?mode=reply&f=18&t=17431Е. Понасенков: род Путина, «Нуреев» в Большом...
13 мин 10 сек. Евг. Понасёнков: ...Конкретно, семья президента приобрела фамилию только в 1892 году... Мы получили президента, который был 100 лет назад бесфамильным. Это не только его вина, это ещё его беда. Он есть президент с крепостными корнями, но играющий барина. Когда он приезжает в какую-нибудь деревню для пиара и не понятно почему он дарит из государственной казны кому-нибудь сертификат на квартиру, и вокруг всякое быдло радуется: ой, приехал барин! Они ведут себя как крепостные, а он мнётся так, интеллигентски зажато это делает, то есть играет барина несколько зажато. При всём том он себя чувствует кем угодно и может себе позволить и казнить и миловать... Долгое крепостничество - это культурная трагедия России.
Н.В. Гоголь в поэме "Мёртвые души" давал своим героям говорящие фамилии. Если на минутку проследовать путём великого смехотворца, то я могу себе позволить свою фамилию "Лаврухин" произвести и от слова "лавр", и от слов "врать" и "ухо", а фамилия "Понасёнков" всего лишь от слова "понос" да ещё с применением презрительно-уменьшительного суффикса -енк,-ёнк ...
Как же президент России уял Е.Понасёнкова, что тот так и понёс понос, и понёс, и понос...
Спасибо Н.В.Гоголю. Но, посмеялись минутку - и достаточно.
16 мин. 45 сек. Евг. Понасёнков: Кирил Серебренников действительно - это бездарный парень, которого всего лишь раскрутила тусовка, который на пиаре делает не спектакли, а перформансы... Единственный удавшийся спектакль про Нуреева - это спектакль Романа Виктюка "Нездешний сад". Там метафора на метафоре. Виктюк - сам личность, такой же силы страсти, одиночества, трагедии... Серебренникову не надо было позволять изначально ставить бездарщину. Так же ни при каких обстоятельствах нельзя было запрещать его выпуск. Это абсолютная уголовщина... Насколько я знаю Володю Урина, директора Большого театра: это очень опытный работник культуры.И если он отменил, значит его заставили... Как без гей-темы ставить спектакль про Нуреева?... По идеологическим причинам запрещать что-либо - это фашизм.
Владимир Урин стал генеральным директором Большого театра в 2013 году.
Из слов Евг. Понасёнкова следует, что ген. директор сознательно шёл на конфликт с обществом, давая "бездарному" перформансисту ставить на сцене Большого театра гей-балаган.
Моя родная сестра, работая художником по декорациям, погибла под парусом Большого театра именно в годы правления Вл. Урина (2016 г.). А "Московский комсомолец" в сообщении о смерти сестры употребил подлейшим образом слово "сортир". Большой театр - это теперь моя боль...
Роман Виктюк не одно поколение молодых людей поставил в известную позу (цена за "метафору").
И ещё. Владимир Урин родился в 1947 году в г. Киров. Да, да - в городе, носящим имя друга Сталина, убитого в 1934 году под музыку Д.Шостаковича из оперы "Леди Макбет". В 2016 году (год смерти моей сестры) на сцене Большого театра состоялась премьера оперы Д.Шостаковича "Катерина Измайлова". Возможно - а скорее всего, это именно так - моя сестра по приказу Вл. Урина работала над декорациями этой знаменитой на весь мир оперы, несущий образ смерти Сталина (СССР).

Моей сестре...
(графика 1996 года, цветовое сопровождение и композиция 2013 года - начало директорства В.Урина!)