Модератор: Лемурий
- Смолятича поставил князь Киевский Изяслав. Смолятич стало быть в перепетиях не участвовал. Стал митрополитом в 1147 году. Когда кыяны пошли убивать Игоря: "митрополитъ же възбряняше имъ". Интересен факт, что Смолятич утаил от киевлян чудо зажжения свечей над телом убитого Игоря. Интересный факт в том, что убитого Игоря отвезли в Симеонов монастырь: "бе бо монастырь отца его и деда его Святослава". Вот это поворот, а ведь это всё в Копырёве конце где мы и ищем землю боянову.userdez писал(а): Только первая парочка была
удачливее - им удалось лишить жизни законного правителя Киева,
Mitus писал(а):Интересен факт, что Смолятич утаил от киевлян чудо зажжения свечей над телом убитого Игоря...
- чудо то, что Вы так о притушенных свечах думаете..... - по факту их просто тайно зажгли .....Лемурий писал(а):сквозняк притушенные свечи и запалил. О, чудо!
- дело было в Киеве, в Киевской летописи сохранилось, а во Владимирской земле (Лавр. лет.) не ведали, ибо Клим-то утаил. Понятно теперь почему? А про то что Клим Смолятич "был книжникъ и философь такъ якоже в Роускои земли не бяшеть" в той же статье нравится? Всю статью 1147 года перечитайте и поймёте что это СВОД.Лемурий писал(а):Другое дело что подобное «новогоднее чудо» только в летописей Ольговичей появилось, не знаете почему?
- а то кто-то сомневался. В итоге: летопись не ольговская а ЧЕСТНАЯ.Лемурий писал(а):Знаю, конечно,
- в отношении похода Игоря Владимирский летописец честно заблуждался. Маршрута он не знал и направил армию обычным ОБЫЧНЫМ путём. И про бахвальство ольговичей он не сам придумал, но на Игоря действительно же все тогда разобиделись: встала обида в силах дажбожа внука.Лемурий писал(а):(Лавр. и Ипат.)? Какая из них «честная», а какая лукавая?
- это ответ на все вопросы: Первым было СПИ.Лемурий писал(а):1. Какая версия похода Игоря появилась первой?
Mitus писал(а):Первым было СПИ.
- ну да ну да: "почнемъ же братия повесть сию от стараго владимира до нынешняго Игоря". Что Вам здесь понятно? как это в реальности воспринимаете?Лемурий писал(а):Невнимательно читали.
- а я не спрашивал пол фразы - я про всю фразу в связи с предыдущим постомЛемурий писал(а):Так и читаю как написано: от Владимира Святого до Игоря Святославича
- я читаю всё внимательно и у Вас спросилЛемурий писал(а):Невнимательно читали.
- повесть это что? СПИ не повесть, а Слово оформленное в виде песен.Mitus писал(а):"почнемъ же братия повесть сию от стараго владимира до нынешняго Игоря". Что Вам здесь понятно? как это в реальности воспринимаете?
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 253