userdez писал(а):Ну и ладно, раз Москва не хочет помочь - буду искать Дива Нифонта окольными путями...
Найдите библиотеку, где есть это издание, тогда помогу.
Модератор: Лемурий
userdez писал(а):Ну и ладно, раз Москва не хочет помочь - буду искать Дива Нифонта окольными путями...
Лемурий писал(а):Глава Курска Виктор Карамышев рассказал о своей встрече со скульптором Николаем Криволаповым. Некоторое время назад мастер приходил на прием к мэру и предложил установить к 1000-летию столицы региона памятник «Слову о полку Игореве»....»
Нау́чная библиоте́ка им. М. Максимо́вича — структурное подразделение Киевского национального университета имени Тараса Шевченко,
Шифр: 4сл
Авт. знак: Мате
Назва: Матеріали з історії візантійсько-слов"янської літератури та мови
Відповідальність: підгот. до друку А.В. Ристенко ; переднє слово П.О. Потапова ; Центр. наукова б-ка м. Одеси
Місто: Одеса
Рік: 1928
Сторінок: 544 с.
ББК: Ш145.6+Ш5(0)44+Ш141-01
Тип документу: Книга
Примітки: Парал. тит. арк. нім. мовою
Лемурий писал(а): Страницу какую надо?
главы указаны по изданию А. В. Рыстенко; там они соответствуют делению на главы греческого текста
краевед писал(а): Просматривая информацию о городе Симеиз был удивлен информацией об его окрестностях и в частности о ряде прибрежных скал.
Тюркское название скалы Дива - Дзива/Джива. как полагают ассимиляция индоарийского реликта divf - бог, душа. Крымстотатарское название Civa qaia, Джыва къоя, укр. Діва).
краевед писал(а):Само название города Симеиза переводится с греческого как много флагов.
краевед писал(а):Само название города Симеиза переводится с греческого как много флагов.
Karl писал(а):скорее знаки, приметы.. внезапные сюрпризы)
El_mariachi писал(а):Интересно, как я знаю "Слова о полку Игореве" это всего две страницы, что вы тут обсуждайте столько лет не понятно.
краевед писал(а):Просто невероятные совпадения со "Словом" как относительно названий прибрежных скал, так и "Готьских дев", поющих на брезе синему морю!
Лемурий писал(а):
С "готскими девами" также есть точная локация и время действия.
. На пространстве одного дня ходьбы в стране кедарской тянется рукав морской, отделяющий страну эту от земли хазаров 2. Там существует обычай, что женщины день и ночь оплакивают с причитаниями своих умерших отцов и матерей, и это продолжается у них до тех пор, пока не умрет кто-нибудь из сыновей или дочерей или один из родни; тогда остальные члены семейства начинают оплакивать своих умерших братьев или сестер. Матери учат плачевным песням своих дочерей и они принимаются по ночам стонать и причитать, а собаки вторят им своим лаем.
КРУГОСВЕТНОЕ СТРАНСТВИЕ РАБИ ПЕТАХИИ РЕГЕНСБУРГСКОГО
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244