Откуда пришли шумеры

Модераторы: Analogopotom, Александр

Сообщение tmt » 06 июл 2006, 17:18

Тысячелетия не препятствие - были бы находки протюрков - похоронения в курганах, предметы быта, и так далее - можно и сравнить их с шумерскими и делать выводы... Тюрки всегда были кочевниками они постоянно передвигались и то там то здесь могли соприкосатся со многими народами и культурами...
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Кассивелан » 06 июл 2006, 18:33

Что, будем надеяться? :lol:
На самом деле это все не информативно. Потому как практически невозможно.
Попробуйте найти материальные следы праалтайцев! :) Так глубоко не копнет ни одна лопата.
VAE VICTIS !
Кассивелан
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 06 июл 2006, 18:53

Ну почему же - на указанном вами саите есть даже такое - http://www.turkicworld.org/

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 06 июл 2006, 18:56

Курганная культура существовала в течении пятого, четвертого, и третьего тысячелетий до н.э, они жили в северной Европе, от С. Понтика через Центральную Европу. Слово курган означает холм или могила по Тюркски, Курганная культура характеризована ямными могилами или курганами, т.е. специфическим методом похорон. Их также называют Pit-grave (Pit-grave культура), или Barrow люди (Barrow культура).

Самые ранние Курганные места пятого, четвертого, и третьего тысячелетий до н.э находятся в С. Понтике, откуда они распространяются примерно к 2000 г. до н.э по Центральной Европе, пересекая Днепр. Везде, где распространяется Курганная культура, это отмечается общими элементами в отличие от окружающих культур Бронзового века.

Металл.

Ранний Курганный период: медные шила плюс удлиненные, имеющие форму листа медные ножи или маленькие кинжалы.

Подний Курганный период: кинжалы, шила, топоры с плоским черешком. Курганные люди северо-запада Кавказких гор (древнего центра металлургии) приблизительно в 3500 г. до н.э и позже имели золотые и серебряные вазы, бусинки, и кольца, а также статуэтки быка, козла и льва, а также медные топоры, тесла, кинжалы и ножи. Никакие бронзовые объекты не были найдены, это означает что они или не знали как делать сплавы, или не имели никакого доступа к олову. Последнее маловероятено, олово было доступно Персам и Грекам позже, хотя места древних шахт олова не известны. Курганники промывали бы золото в Кавказских реках: золото, медь и серебро могут быть найдены как сырье в чистой форме, готовой к использованию.

Статуэтки львов сначала звучит странно, сегодня конечно нет никаких львов в Европе или Азии. Но есть художественные работы изображающие львов, и ссылки на диких львов в горах Македонии и Малой Азии, они спускались в заселенные замли и охотилась на домашний скот. Так что Курганные ремесленники были вероятно знакомы со львами. Также были дикие бизоны на севере Ц. Европы дошедшие до современного времени.

на и так далее...

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 06 июл 2006, 18:57

вот пожалуйста - всё в ажуре -

Изображение

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Кассивелан » 06 июл 2006, 19:24

Курганные погребения Европы - совершенно другая тема, индоевропейская.
А в каком ажуре, собственно? Жуны - это не тюрки. 8)
Причем, карта относится к VII - III векам ВС.
VAE VICTIS !
Кассивелан
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 06 июл 2006, 19:48

Вообще то там рассказывается о Пазырыке - и влиянии его на мир...вот -

Краниологическое исследование всех доступных материалов по погребениям этой культуры демонстрировали и Монголоидные и Европоидные компоненты в антропологическом составе Пазырыка.

Краниологический вариант, встречающийся в скотоводческих племенах во II тысячелетии до н.э. на территориях Южного Таджикистана, Южной и Юго-западной Туркмении, и Северного Ирана представляют Европоидный компонент. В последующих эпохах, этот вариант исчезает с территории Западной и Середней Азии. Предполагалось, что носители этого морфологического комплекса были немногочисленны и постепенно ассимилировались в массу Восточно Средиземноморских Европоидов.

а курганы что вы! -

"Курганная культура существовала в течении пятого, четвертого, и третьего тысячелетий до н.э, они жили в северной Европе, от С. Понтика через Центральную Европу. Слово курган означает холм или могила по Тюркски, ...."

вот такие пироги! :lol:

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Кассивелан » 06 июл 2006, 20:04

Пазырыкские курганы не такие древние, если пытаться свести все к шумерам... Я ж говорю, контакт был много раньше.

Мы говорим о культуре курганных погребений? 8)
Тогда это - Европа бронзового века. Что-то не так? 8)

Какая разница, как переводится слово "курган" с тюркского?
Слово "колчан" - тоже тюркское, и что - стрелы до них в карманах носили? :)
VAE VICTIS !
Кассивелан
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 06 июл 2006, 21:00

Это вы не по адресу говорите - можете послать ноту протеста тому саиту... :lol: это не моя точка зрение - я просто процитировала...

а что касается контакта - если читать тот саит, то контакт бы не только с шумерами -а с европой, азией, с индоеропеицами, чуть ли не со всем миром везде находят тюркский след... исследование проводили то молекулярными методами и нашли европеиский "компонент" в тюркских народах дальнего востока - возможно европеицы там деитсвительно присутствовали...

кстати, насчёт европеиского компонента - что вы про это скажете - европеец в Китае...3000 лет назад - http://dsc.discovery.com/convergence/mu ... rchen.html
а эти пратюрки случаино не европеицы? :wink: :lol:

смотрите какой красавец "китаец"...

Изображение

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Дмитрий Лопаткин » 08 июл 2006, 10:42

баскский--этрусский--нахско-дагестанкие--абхазско-адыгейские--хурритский (Урарту)--бурушаски (предгорья Гиндукуша).
По моему есть довольно убедительная гипотеза,что этрусский близок к иллирийским языкам,в том числе с албанским.У них много соответствий.Извините,что я запаздываю,но я недавно подключился к форуму. :)
ΜΗΔΕΝ ΑΓΑΝ
Дмитрий Лопаткин
Архонт-администратор

Сообщение tmt » 09 июл 2006, 21:04

прошу прошения - мне надо разобраться в тюркинском сумбуре - интересно всё таки какие аргументы и контаргументы существуют - мне надо пару дней для знакомства с Закиевым и ему подобными.. :lol: 8)

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Кассивелан » 13 июл 2006, 19:55

ТМТ, ссылку на сайт я дал Вам чисто из гуманных соображений. Когда Вы сказали, что инфаркт схватит от любопытства. 8)

Вы же не считаете, что прототюрки были монголоидами? :roll:
Надеюсь, не считаете?..
VAE VICTIS !
Кассивелан
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 13 июл 2006, 20:15

Если честно - я никогда не интересовалась тюрками и монголоидами - слишком они для меня были однообразные и не очень знаю какое различие между алтаискими и тюркскими языками , но ничего разберёмся хотя бы ради шумеров... :lol: а фото привела для того, что бы доказать ,что восток не всегда был населён теми - кто сеичас там живёт - генетические анализы подтвердили наличие европеиского компонента в сибири - и допустила, что протюрки могли быть и нетюрками ... кстати Кассивелан, пока тут вас здесь не было - мы нашли очень интересный ссаит насчёт геномов народов мира и пути их миграции - просмотрите может найдём откуда пришли шумеры... он в теме общий предок людей 8)
А за заботу большое спасибо - я оценила ваш труд и мой вам поклон... :)

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Айнар Счастливый » 30 июл 2006, 16:58

Многоуважаемая Тиамат что Вы можете сказать о двух языках, лексические схождения между которыми исчисляются сотнями?
Ложь многих не исключает истины
Айнар Счастливый
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 30 июл 2006, 17:03

Айнар Счастливый писал(а):Многоуважаемая Тиамат что Вы можете сказать о двух языках, лексические схождения между которыми исчисляются сотнями?

Могу пока сказать, то, что эти языки где то соприкосались. но где? - это трудно сказать, поскольку мы не знаем ни родину шумеров, ни родину протюрков... :lol:

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Месопотамия