Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Caesar писал(а):Это было бы неплохо... Но татары все-таки в одном государстве с нами, а Эстония - суверенное государство.
Caesar писал(а):Не понял. К татарам как раз мы пришли, если уж на то пошло. И положение у прибалтийцев другое -русские и татары вполне нормально живут (как мы жили нормально с эстонцами и пр. в СССР).
Caesar писал(а):Прибалтика сознательно ориентировала политику в другую сторону от России - и последствия предсказуемые получились. Это нормально, не спорю.
Stanislaw писал(а):Казалось бы чего ж вам прибалтам надо: из Союза вас отпустили, с портами, предприятиями, военными базами (всё на союзные денежки построенными), а кое-кто и землицы прихватил, Клайпеды там, Вильнюсы, (...) Скажите, чего вы этим добиваетесь? Какие такие национальные интересы защищаете?
Леонид писал(а):Товарищи россияне!
Уж очень я хочу вступиться за наших прибалтийских собеседников.
Во всех ваших постах столько злости обиды и зависти, что прямо жалко вас становится.
Замечу, что и edvins и Villis отвечают вам предельно корректно, а от вас только наскоки и оскорбления.
Меня как русского тоже обижают заявления политиков в Латвии и Эстонии. Мне тоже не нравятся парады ветеранов СС.
Но!
Я очень рад, что хоть кто-то из бывшего СССР стал жить лучше. Нам не завидовать надо, а учиться тому, что в отличие от нас там люди превратились в общество и вместе (и прибалты и русские между прочим) строят свою страну.
Мне приятно слышать гордость за страну в словах Villisa. Вы можете таким похвастаться?
К тому же, замечу, что не единожды, тот же Villis указывал на то, что он говорит про Литву. А большинство негативных новостей мы получаем из Литвы и Эстонии.
Дык может не будет смешивать разные страны? Из Литвы давно никакого негатива не поступало.
Меня вот гораздо больше беспокоит эта зависть которая есть у нас по отношению к успешным людям - она одинакового свойства, что по отношению к прибалтам, что по отношению к олигархам или просто успешным бизнесменам. Что греха таить, как часто я слышу об успешных людях, что всё, что у них есть они не заработали, а наворовали.
Зачем, вы, историки, интеллигенты и просто умные люди, уподобляетесь маргиналам, которые на престол возносят жизнь во времена застоя?
Стыдно! Порадуйтесь за людей, а не упрекайте их в том, что развалилась наша страна. Уж они в этом не виноваты. Они живут в тех условиях, которые им достались. И жувут хорошо. Молодцы!
Скоро и казахи станут тоже лучше нас жить. Вы и про них начнёте гадости говорить?
В общем, моё мнение весьма субъективно. Но зато я его высказал!
Otherside писал(а):На вступление в Латвию доп. контингента советских войск в июне 1940 года, Улманис заявил в радио обращении к народу: "В нашу страну с сегодняшнего утра вступают советские войска. Это происходит с ведома и согласия правительства".
Вилас, неприятия вызывают ваши двойные "демократические" стандарты, согласно которым советскому правительству пеняют за те же принципы и подходы в политике, которыми руководствовалось (и руководствуется) любое из западно-европейских правительств: американские, французские, английские... Для Вас и Польша невинно пострадала, и Германия, чуть ли не вынужденный агрессор - лишь бы не сказать чего доброго о Советском Союзе или Сталине.
Леонид писал(а):Да пройдёт это, как мне кажется.
Во-первых, они поднакопят жирок и им с позиций своего собственного благополучия эти проблемы покажутся мелкими. Тем более, что мы-то в обозримом будущем вряд ли будем лучше жить. К сожалению.
А во-вторых, пройдёт время, актуальность начнёт спадать. Сменятся поколения, а они на фоне глобализации ко всем этим вопросам будут намного спокойнее относиться. Научатся в конце концов латыши и эстонцы уживаться с русскими, никуда не денутся. Литовцы, по-моему уже научились. И будут они спокойно жить друг с другом как мы с татарами.
Vilas писал(а): Нам от РФ нужно всего лишь признания: "Да, СССР оккупировал Латвию, Литву и Эстонию в 1940 г.". И я уверен, наши отношения пойдут в гору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9