Запад vs Восток

Модератор: Лемурий

Сообщение Winnie » 22 авг 2006, 11:06

Хромец писал(а):Система,по-видимому находится в стадии "разогрева", а катализаторы особенно успешно действуют в разогретых средах. О том,что система "разогревается" особенно свидетельствует на мой взгляд Ливанский конфликт и маневры вокруг Ирана.
Боюсь, что Вы правы.
Winnie
Геродот
Геродот

Сообщение Caesar » 22 авг 2006, 15:01

Winnie писал(а):Совершенно нет: доля нефти в общих затратах на производство в развитых странах неуклонно снижается и сейчас составляет 1.5%. Аналогично идет замещение на альтернативные источники энергии, к примеру, в Париже 30% авто работают на репсовом масле, в Японии вон премьер уже пересел на электромобиль :). Фактически, устойчивая добыча сейчас идет за счет стран второго эшелона и слаборазвитых. Т.е. тенденции сокращения-увеличения встречные, а потому ситуация малопрогнозируемая.

Ну нефть положим не только энергия. Это ведь еще ценнейший источник для химической промышленности, чего только из нее не делают, если я не ошибаюсь... так что цена не упадет совершенно резко. Хотя например российской стабильности и незначительные колебания смертельно опасны...
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 22 авг 2006, 15:43

Caesar писал(а):Ну нефть положим не только энергия. Это ведь еще ценнейший источник для химической промышленности, чего только из нее не делают, если я не ошибаюсь... так что цена не упадет совершенно резко. Хотя например российской стабильности и незначительные колебания смертельно опасны...

Вот,пожалуйста,пусть хоть кто-нибудь объяснит отчего такие ожидания тем более резкого падения цен на нефть.Какие объективные предпосылки к этому есть?
Для внутренней стабильности нашей страны,думаю,прямых угроз нет.Это розовые мечты СПС и Яблока.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Caesar » 23 авг 2006, 06:52

Есть, есть угрозы... Плюну в лицо тому, кто меня спсовцем назовет... А кто этих угроз не видит - в яму полетит. Поскольку - зависимость от вывоза сырья - сама по себе угроза. В будущем. И сейчас - так как даже небольшие колебания цен на нефть - ведут к кризису. Бюджет у нас - как черная дыра. Когда-то 30 долл. за баррель - было оптимистичным прогнозом и говорили - все будет ОК с такой ценой. А потом - уже и 40, уже и 50 - мало... куда деньги девают? Ответ напрашивается сам собой. Нефть сама по себе - хорошо. надо только чтобы нефть на страну работала и чтоб люди это ощущали...
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение kinhito » 23 авг 2006, 11:42

Ну вот, свелось к нефтедолларам...
Я то что имел ввиду? Россия - это не Запад. Демократия и рынок-доминатор - атрибуты Западной цивилизации. Так может то, что делает Путин и есть возврат к истинному пути России? Некий органичный (в теории) гибрид Запада и Китая.
Omnis homo mendax...
kinhito
Логограф
Логограф

Сообщение kinhito » 23 авг 2006, 11:42

Ну вот, свелось к нефтедолларам...
Я то что имел ввиду? Россия - это не Запад. Демократия и рынок-доминатор - атрибуты Западной цивилизации. Так может то, что делает Путин и есть возврат к истинному пути России? Некий органичный (в теории) гибрид Запада и Китая.
Omnis homo mendax...
kinhito
Логограф
Логограф

Сообщение stalin » 23 авг 2006, 11:58

- Что получится, если скрестить ужа с ежом?
- Колючая проволока...
"Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы" И.Сталин.
stalin
Фукидид
Фукидид

Сообщение Caesar » 23 авг 2006, 12:11

Россия точно не Запад. но что такого особенного делает Путин, в плане возвращения к "истинному" пути? Как раз до органической гармонии далеко сейчас очень. А нефтяная экономика, которая теперь существует, очень даже грозит кризисом...

не распространять демократию - это наверное мериканцам не понять...может быть в рамках западной культуры и заложен принцип "распространения" самой себя? В любом случае - соприкосновение западной культуры с любой другой приводило к конфликту...
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 23 авг 2006, 12:52

Caesar писал(а):
не распространять демократию - это наверное мериканцам не понять...

Распространие демократии все-навсего операция PR-обеспечения.

может быть в рамках западной культуры и заложен принцип "распространения" самой себя? В любом случае - соприкосновение западной культуры с любой другой приводило к конфликту...

Толькой в такой мере в какой существовал конфликт между долгосрочными интересами Запада (да простится мне такая дефиниция)и интересами любой другой нации.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Caesar » 23 авг 2006, 13:19

Эй-эй! где это я про РRобеспечение говорил??? Хотя распространение демократии - действительно прикрытие для продвижения скажем американских интересов - это не секрет. Но и не только. Это еще и в образ жизни, в культуру тоже должно входить - появилось-то это самое представление о превосходстве всего европейского очень давно...
Последний раз редактировалось Caesar 23 авг 2006, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 23 авг 2006, 13:30

Caesar писал(а):Эй-эй где это я про РRобеспечение говорил? Хотя распространение демократие - действительно прикрытие для продвижения скажем американских интересов - это не секрет. Но и не только. Это еще и в образ жизни, в культуру тоже должно входить - появилось-то это самое представление о превосходстве всего европейского очень давно...

Про Пи-Ар -обеспечение говорил я,но в силу моей компьтерной неграмотности-получилось-Вы.
Не связывайте экономические интересы "золотого миллиарда" и культуру.
Тем более ИМХО о европейской культуре можно говориь досточно условно.
Новая идеология начавшая формироваться в Новое время,в силу своей молодости и идеологической несостоятельности потребовала принципиально иной аргументации (в виде превосходства,общечеловеческих ценностей....)
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tabard » 23 авг 2006, 19:28

Сов. Союз тоже пропагандировал ценности, претендующие на звание общечеловеческих.
tabard
Логограф
Логограф

Сообщение Winnie » 23 авг 2006, 23:17

Не думаю, чтобы Россия двигалась в сторону американской модели экономики, а следовательно и демократии. В США 70% населения работает на средних и малых предприятиях, в России - 11% (?). Соответственно и финансы, вращающиеся на бирже и вложенные в предприятия, в США принадлежат частным инвесторам. Любой правильный америкос имеет своего финансового брокера, многие самостоятельно вкладывают свободные средства и следят за курсом биржи. В среднем, у каждого американца на 100 тыс. баксов вложений в депозиты и ценные бумаги - вот стержень американской демократии и экономики. Думаю, путь России, как и сейчас, государственно-олигархический капитализм типа Венесуэллы (тоже нефтяной страны). Минус такого строя - сильная неустойчивость, т.к., с одной стороны, подавляющая масса жителей не имеет собственности в экономике и напрямую в ней не заинтересована, а, с другой стороны, их судьба зависит от решений горстки олигархов.
Winnie
Геродот
Геродот

Сообщение Caesar » 24 авг 2006, 04:38

Неустойчивость - это может и указание, что это не совсем путь России? Потому как в России в любое время почему-то существует стремление как раз к устойчивой и сильной власти - может быть отсюда вытекает чисто государственный капитализм или еще что-то, где государство играет ведущую роль? Между прочим вроде бы и современная власть - косвенно это подтверждает. Олигархи играют важную роль - но их оттуда периодически пытаются стащить... и небезуспешно.
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 24 авг 2006, 08:08

tabard писал(а):Сов. Союз тоже пропагандировал ценности, претендующие на звание общечеловеческих.

Не путайте белый гриб с ложным белым грибом.Отравитесь.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы