Модераторы: Aristoteles, Tibaren
Лемурий писал(а):А вот версия близнецов в Вавилонском Зодиаке:
Близнецы — название, связанное с почитанием братьев-близнецов Сина и Нергала, рожденных Энлилем и Нинлиль в подземном мире. После этого один из братьев, Син, стал богом Луны и ушел на небо; другой, Нергал, остался под землей управлять миром мертвых.
Так как в египетский Зодиак был привязан к конкретным звездам -
α Близнецов - двойная звезда Geminorum. Кстати, созвездие на карте у египтян обозначалась в виде рисунка мальчика и девочки.
Вот и судите сами, кто был родоначальник Зодиака: астрономы Египта или шумерские мифологи...
Дмитрий Лопаткин писал(а):Культ быка появился раньше эпохи быка, об этом говорят раскопки в Чатал-Хююке, и встречался позже .А во время этой эпохи было много и других культов.
tmt писал(а):Шумеры древнее... и они были хорошими астрономами...А в Египте наука развилась после шумеров... Я голосую за шумеров...
Лемурий писал(а):tmt писал(а):Шумеры древнее... и они были хорошими астрономами...А в Египте наука развилась после шумеров... Я голосую за шумеров...
1. Покажите карту звездного неба шумерови я с Вами соглашусь.
По карте сразу будет видно, видется ли наблюдение до смещения полюсов в 11 тыс. до н.э. или после. У египтян на карте отмечен этот сдвиг а вот шумерской карты звездного неба я к сожалению не видел.
2. Теперь про созвездие Близницов (Geminorum) , Aльфа Близнецов, звезда, которую мы сейчас называем Кастор, двойная. Так, то что она двойная обнаружил только в 1904 году (амер. астроном Кертис Хебер).
Так случайно ли название созвездия ?
Dedal писал(а):
Теже "близнецы", а не мужчина и женщина - если не ошибаюсь - Исида и Осирис.
Египет тоже сложился только к 3 тыс. до н.э.
У меня есть рисунок дома с бычьими рогамии, но я не знаю, как скопировать из Word.tmt писал(а):Дмитрий Лопаткин писал(а):Культ быка появился раньше эпохи быка, об этом говорят раскопки в Чатал-Хююке, и встречался позже .А во время этой эпохи было много и других культов.
Похоже культ быка старо как мир... У вас есть фотографии из Чатал - Хююка?
tmt писал(а):
Не думаю, что египтяне были свидетелями этого сдвига 1100 лет назад - в крайнем случае они использовали знания других -
--------------------------------------
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН !!!
эти другие могли быть как раз шумерами...
СИЛЬНО сомневаюсь. Иначе бы и календарь бы у них был бы тоже лунный, который кстати отстает от солнечного страшно. За 33 года на целый год. А у египтян был даже не 360, не 365, а 365,25 - дней в году.
-------------------------------------
а как по вашему - сколько лет египетской цивилизации?
-------------------------------
Если верить Геродоту : "по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди..." а до этого они жили с "богами", которые и научили их всем наукам.
Уже на шумеров не похоже...
---------------------------------
2)....Я лично не исключаю влияние иноземных цивилизации на развитие земной цивилизации - но к сожаленью к такой версии с времён СССр относятся традиционно несерёзно - в отличии от запада.
А здесь я со скептиками АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН... Здесь не наезды, здесь постоянное проживание и грондиозное строительство...
Я опять возращаюсь к гипотизе "систематических Катастроф": На определенном этапе развития цивилизации - очередной Апокалипсис и как бы не была хорошо развита предыдущая цивилизация, донести плоды предыдущих поколений до всех невозможно, поэтому и получается, в 1-й, 2-х точках возникает неожиданный эффект бурного развития: земледелие, металлургия, математика,астрономия и т.д. а в других точках прописная истина, что канибализм - это плохо....
126. А Хеопс, в конце концов, дошел до какого нечестия, по рассказам жрецов, что, нуждаясь в деньгах, отправил собственную дочь в публичный дом и приказал ей добыть некоторое количество денег – сколько именно, жрецы, впрочем, не говорили. Дочь же выполнила отцовское повеление, но задумала и себе самой оставить памятник: у каждого своего посетителя она просила подарить ей, по крайней мере, один камень для сооружения гробницы. Из этих-то камней, по словам жрецов, и построена средняя из трех пирамид, что стоит перед великой пирамидой (каждая сторона этой пирамиды в полтора плефра).
--------------------
35.... хочу подробно рассказать о Египте... Мужчины [у них] носят тяжести на голове, а женщины – на плечах. Мочатся женщины стоя, а мужчины сидя. Естественные отправления они совершают в своих домах, а едят на улице на том основании, что раз эти отправления непристойны, то их следует удовлетворять втайне, поскольку же они пристойны, то открыто...
Геродот, История, кн. II, Евтерпа
Дмитрий Лопаткин писал(а):
У египтян были и солнечный и лунный календари. Они использовались в разных сферах.
Лемурий писал(а):tmt писал(а):
2)....Я лично не исключаю влияние иноземных цивилизации на развитие земной цивилизации - но к сожаленью к такой версии с времён СССр относятся традиционно несерёзно - в отличии от запада.
А здесь я со скептиками АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН... Здесь не наезды, здесь постоянное проживание и грондиозное строительство...
Я опять возращаюсь к гипотизе "систематических Катастроф": На определенном этапе развития цивилизации - очередной Апокалипсис и как бы не была хорошо развита предыдущая цивилизация, донести плоды предыдущих поколений до всех невозможно, поэтому и получается, в 1-й, 2-х точках возникает неожиданный эффект бурного развития: земледелие, металлургия, математика,астрономия и т.д. а в других точках прописная истина, что канибализм - это плохо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1