Ну, значит, по порядку...
Лемурий писал(а):Приветствую очередного "игрока в бисер"
Взаимно приветствую, клянусь Гермесом Триждывеличайшим.

Есть повод для приветствия: ох, чует мое сердце, придется принимать скоро что-нибудь из Ваших наблюдений у себя в Кунсткамере.

Лемурий писал(а):Эаренделя младшего!
Ну-ну, не стоит так уж высоко... Тем более, что не "Эарендель", а Эарендил.

Лемурий писал(а):По поводу вашего вопроса - см. 2.29 (Примечание)
К сожалению, не могу знать, застали ли Вы у нас на форуме уважаемого Филэллина, или нет, но, как говаривал он в свое время, "старик Геродот, смотрю, до сих пор пишет". И, надо же, как в воду глянул наш юный друг!

Глядите-ка, Геродот-то, оказывается, к своему новому изданию и примечания сам слобал...
Лемурий писал(а):Ну нельзя же так дословно придераться к фразам. Если египтяне и сейчас его называют Амон-Ра, то значит так и ПРАВИЛЬНО читать.
Но вот зато отвечать за свои слова стоит. Данное Ваше утверждение логически примерно равноценно следующему: "если современые украинцы и сейчас называют скифскую богиню Апи, то значит так и ПРАВИЛЬНО". Ну то есть древние скифы называли ее так с оглядкой на современных украинцев. Только такой, извините, вывод напрашивается...
Вы вообще с историей вопроса-то знакомы?

Lusor вот Вам про коптов рассказал интересную вещь...

А Вы, в свою очередь, опираясь на ПРАВИЛЬНУЮ методологию, можете доказать, что "Ра" ПРАВИЛЬНЕЕ, чем "Рэ"?
Лемурий писал(а):Как знаток китайской мифологии ответьте мне на 1 вопрос:
Что (Кто) в начале появился Паньгу или топор?

Как личный друг Мифа вообще, отвечаю со всей серьезностью: вначале возникла потребность в космогоническом различении двух субстанций - Неба и Земли. Для того, чтобы генетически их развести, и появились на свет образы Паньгу и его топора.
ЗЫ: И еще. Просветили бы все-таки в соответствии с просьбами трудящихся... Вот уважаемый Lusor успел приобщиться к нетленному труду г-на Ташкинова, а мне вот не повезло...

. Как насчет того, чтобы славянского Ра с рогами на затылке засветить?

А то как-то голословно всё у Вас получается...