2 Svin
Давайте так, приведите определение прибавочной стоимости Маркса, когда он был, как вы утверждаете, под влиянием физиократов.
Модератор: Лемурий
Если на данный товар дефицит или рост цен, вывоз товара запрещается в другие страны. При дефиците или росте цен налоговые льготы на импорт. Так поступают развитые страны.
Так поступают развитые страны. Если внутренний спрос удовлетворен, то разрешается экспорт товара в другие страны, а вот для совершенствования производства и поступательного развития оного вводятся временные рамки для гашения спроса внутри и совершенствования. Я уже об этом говорил, кажется. Для этого важен именно государственный фактор регулирования и приоритеты: наука и образование.
Давайте так, приведите определение прибавочной стоимости Маркса, когда он был, как вы утверждаете, под влиянием физиократов.
Сие есть демагогия. Не путайте общественность. Мы говорим о инфляционных процессах, а не монетизации льгот. Ельцин тут ни причем. Инфляции подвержены и доллар и евро и даже монгольский тугрик. Или в этом тоже есть вина "банды Ельцина"?
а вот как это надо было делать, выше я сказал достаточно подробно...
вина Ельцина и его команды
,к чему приведет монетаризация льгот вы поймете
Svin писал(а):...читайте внимательнее, я этого не говорил. По Марксу - труд, физиократы - энергия солнца.
Если я потрудился на поле и вырастил n-ое количество картошки, и это количество картошки мне как раз достаточно для того, чтобы прокормиться... Где здесь прибавочная стоимость?
Что у вас за привычка переводить разговор на левые темы...
ИНФЛЯЦИЯ (от лат. influtio вздутие), процесс обесценивания бумажных денег, падение их покупательной способности вследствие чрезмерного выпуска (эмиссии) или сокращения товарной массы в обращении при неизменном количестве выпущенных денег. Проявляется в повышении стоимости жизни и росте цен. Инфляция обычно возникает как реакция на несбалансированность государственных доходов и расходов, монополизацию экономики, опережающий рост издержек производства (в частности, заработной платы) по сравнению с ростом производительности труда, несбалансированность платежных отношений между странами и др.
ДЕФЛЯЦИЯ, уменьшение денежной массы в обращении путем изъятия части избыточных, по сравнению с потребностями денежного обращения, бумажных денег. Проводится в целях борьбы с инфляцией путем повышения налогов, учетной ставки банков, сокращения бюджетных расходов, стимулирования сокращения кредитов, роста сбережений и т. д.
Svin писал(а):... вы посадили одну картофилину, а получили минимум шесть, генетически восстановленная дает 50 - это и есть прибавочная стоимость, которая позволяет кормить не только вас...
Но по вашему получается, что прибавочная стоимость в землях вечной мерзлоты не создается никак и ее невозможно создать?
...см. внимательнее свои сообщения...
Инфляция обычно возникает как реакция на несбалансированность государственных доходов и расходов
позволит реально управлять инфляцией и минимизировать ее...
...как видите путей достаточно и не только наследование...надеюсь, что с этим все ясно...
Svin писал(а):... но созданной природой в виде различных примитивных видов ее недостаточно для восполнения человеческих затрат даже на простое движение...в пограничных местах существуют мхи, лишайники, которые могут поедать животные, а их-то и трескают люди + рыба в протухшем виде (много аминокислот) для восполнения белкового голода... именно это было причиной многих переселений народов с места на место или приспособления к условиям существования и наличием необходимых для жизни запасов кладовой солнечной деятельности... , а для современного человека, который напрямую может использовать энергию солнца, проблем меньше... правда американцам в Антарктиде требуется больше и приходится посылать ледокол для проводки судов с провиантом... уровень потребления и потребности другой, отличается от первобытного... в принципе, человек постоянно разрушает природу, но репарационные возможности природы и деятельности солнца огромны...именно по этой причине работа человека не есть создание прибавочной стоимости...
Объясните мне связь между инфляцией итальянской лиры, действиями Ельцина и монетизацией льгот в России.
Заметьте государственных, а не населения.
Так что, я не понимаю к чему все эти стоны...
но никак не полного избавления.
Дело в том, что основной источник питания в северных широтах - рыболовство и оленеводство.
Но давайте вернемся в древние времена и вспомним, что были племена, которые питались человеческой плотью..
то человек сам по себе тоже является прибавочной стоимостью для другого человека, при этом нам надо забыть, что человека рожает и растить все-таки человек, так же как строит ледокол, загружает его продуктами, которые выращивает и готовит тоже человек.
Это немного смахивает на религиозное учение, неправда ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2