Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Князь писал(а):Сельское хозяйство есть на территории каждого дачного кооператива. Торговать продуктами произведёнными на приусадебном хозяйстве нигде законом не запрещено. Тоже самое касается производства. С недрами сегодня сложнее, но теоретически можно допустить, что это кооператив горняков, которые работают в шахтах.
Кстати в древности многие полисы были узкоспециализированы в области народного хозяйства. Одни оружие делали, другие фрукты растили. А потом между ними обмен шел. Со временем, для удобства, деньги изобрели. Так что кооперативы и полисы одно и то же по сути. Различий я так и не увидел.
Atius_Kul писал(а):Князь, как бы порадовался господин Крапоткин, Вас читая! Все это очень красиво, но...
Это анархические идеи в их самом лучшем и чистом виде. Проблема в том, что осуществимы они при одном простом условии - что каждый представитель общества будет исполнять свои обязанности по отношению к обществу добровольно, а этого пока не наблюдается.
СергАни писал(а):Это определение формулировалось на основе анализа существующих (или существовавших) политических систем. Я, кстати, не совсем угадываю: что именно Вас настораживает в определении? Разделение властей? Контроль за силовыми структурами? Выборность органов власти? Их подотчетность избирателям? Принятие решений большинством? Обеспечение прав и свобод? Признание народа сувереном в государстве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21