Россия XXI : есть ли будущее?

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение СергАни » 15 фев 2005, 16:28

Уж в чем, а в Вашей смелости. Князь, я ни секунды не сомневаюсь.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 15 фев 2005, 16:53

СергАни писал(а):Уж в чем, а в Вашей смелости. Князь, я ни секунды не сомневаюсь.

Это о чём?
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Caesar » 16 фев 2005, 09:22

СергАни писал(а):Список: Британия, Франция, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Исландия, Финляндия, Нидерланды, Бельгия... Могу продолжить, коли выскажете потребность.

СергАни!
Население всех этих стран входит в т.н. золотой миллиард. Может быть они и подходят под определение демократии, но ведь демократия эта построена не на своих возможностях, как в греческом полисе,а на выкачивании средств из других стран и распределении их м-у своими жителями. Поэтому- то они и избавлены от значительных социальных потрясений, как иначе объяснить то, что жители этих стран всем довольны и всего им хватает? Это больше походит на национализм в глобальном масштабе. Разве демократия не предусматривает равных прав для ВСЕХ людей (независимо от национальности), а не только для избранных отдельно взятых стран? Какая ж это демократия, скажем, в Европе? Рабовладельческая?
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 16 фев 2005, 11:57

Caesar,
я - в растерянности. Ну, ладно, Британия - владычица морей. Но кого объела Бельгия? Или Исландия? Или Финляндия?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 16 фев 2005, 12:10

НАТО и Евросоюз их кормят за холуйство перед хозяевами. Сами себя малогабаритные европейские страны на данном уровне обеспечить не смогут. Именно поэтому я их даже комментировать не стал.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 16 фев 2005, 17:52

Князь писал(а):НАТО и Евросоюз их кормят за холуйство перед хозяевами. Сами себя малогабаритные европейские страны на данном уровне обеспечить не смогут. Именно поэтому я их даже комментировать не стал.

А я-то думал, это мы финов подкармливаем, покупками телефонов Nokia и поставками дешевого карельского леса. А оно вон как оказывается :)
Ο ΠΟΙΗΣΑΣ TO ΕΞΩΘΕΝ KAI ΤΟ ΕΣΩΘΕΝ ΕΠΟΙΗΣΕΝ

Администратор портала "Новый Геродот"
Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 16 фев 2005, 19:24

Мы вообще всех подкармливаем. При нашем отрицательном внешнеторговом балансе это не удивительно. Мы продаём на копейку, а покупаем на рубль, т.к. продаём сырьё и полуфабрикаты, а покупаем готовую продукцию. За счет такого внешнеторгового баланса ряда стран существуют страны паразиты вроде Евросоюза. А НАТО гарантирует сохранение статус-кво.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 17 фев 2005, 03:25

А в чем паразитизм-то? Я что-то не понял. Ну делали бы конкурентоспособные микросхемы, все бы на Интел забили давно.

Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Caesar » 17 фев 2005, 12:14

Athenaios
Так ведь делали и микросхемы хорошие, и многое другое, могли бы и Intel за пояс заткнуть. Но зачем они нашу прмышленность всеми силами душат, зачем вообще лезут к нам в страну на наши богатства, жили мы ведь спокойно - никого не трогали.
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 17 фев 2005, 13:12

Во время приватизации многие наши перспективные заводы были скуплены через подставных лиц с целью их развалить. Заметьте, что после приватизации мы успешно развиваемся только на рынке сырья и полуфабрикатов.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 17 фев 2005, 13:34

Caesar,
увы, микросхемы нам нии-и-и-как не давались. ДВК "Электроника" - это страшнее всех мифологических драконов вместе взятых. Сегодня я содроганием вспоминаю (слава Богу недолгий) опыт общения с этим милым созданием, способным на такие, ох, шуточки... И предательски радусь, что в нашей стране не успело сформироваться на манер автомобильного компьютерное лобби - сидел бы я сейчас на том же самом ДВК, только стоимостью пять тонн у.битых е.нотов, и... Аж самому стало интересно: и чё б я тогда делал?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 17 фев 2005, 13:45

Новое поколение микросхем не успели выпустить. Оно было значительно лучше. Даже западные аналоги уступали. А по поводу лобби... Компьютерное лобби Била Гейтса наверно лучше нашего ВАЗа. Только чем непонятно...
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 17 фев 2005, 14:17

Да сильнее родных чиновников никто нашу промышленность не душит.

Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 17 фев 2005, 14:23

Так чиновники куплены. Им заказ делают вот они и исполняют.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Гость » 17 фев 2005, 23:40

Помните как бомбили Югославию: мосты, дороги, заводы. Ущерб экономике неисчислим. Это конкурентный рынок по американски
Гость

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время