Не нравится эта, могу предложить Лив Тайлер.
Модератор: Лемурий
shuric писал(а):Но фотку поприличней найти могли? Вот взгляните на фото другой актрисы:
Разницу чувствуете?
Дмитрий Лопаткин писал(а):shuric писал(а):Но фотку поприличней найти могли? Вот взгляните на фото другой актрисы:
Разницу чувствуете?
Я вам что, порнуху выставил? Для такой роли надо представлять и фигуру.
Дмитрий Лопаткин писал(а):Ну, если при виде обнажённой натуры, вы видете лишь кусок мяса, я вам помочь не могу.
Всё носитесь со своей идеей, что у Елены должно быть лицо, как у статуи? Повторю, что писала Аналогопотомshuric писал(а):Но все таки черты лица не совсем те. Для эльфийки хорошо, но для греческой богини?
Пляски, похоже, должны были пробудить в земле и воздухе присущее некогда Елене высшее очарование, по-гречески χαριζ.
Χαριζ составляет основу слов «харизма», и «харизматический» и означает попросту «привлекательность» или «обаяние». Но исконное греческое слово имеет еще оттенок чувственности: обаяние, возбуждающее страсть. Χαριζ представляла собой дар Афродиты, богини плотской любви. Именно этим качеством обольщения обладала в первую голову Елена. Девушки, плясавшие на Платанисте — вдохновляясь примером своего верховного духа Елены, — проходили обряд перехода, делавшего их прекрасными в той мере, чтобы они стали харизматическими, половозрелыми и желанными. Для них Елена была не самой «прекрасной», а самой эротичной женщиной в мире.
Сомневаюсь, что лица статуй - это точные копии внешности натурщиц. Стилизация все же присутствует, черты лица подогнаны под античный канон - овал лица скруглен до нужной полноты, носу придана правильная прямизна, возможно, глаза раставлены чуть шире.Дмитрий Лопаткин писал(а):Всё носитесь со своей идеей, что у Елены должно быть лицо, как у статуи?shuric писал(а):Но все таки черты лица не совсем те. Для эльфийки хорошо, но для греческой богини?
shuric писал(а):ИМХО от этих картин веет глубоким унынием.
shuric писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10