Юлли писал(а):... думаю, о музыкальном инструменте из дерева.. скажем, струны из конского волоса, а смычок - костяной..
Юлли, в Ваших умственных способностях я и не сомневался

Дайте только определение "овцы" и правильный ответ будет за Вами

Модератор: Лемурий
Юлли писал(а):... думаю, о музыкальном инструменте из дерева.. скажем, струны из конского волоса, а смычок - костяной..
Graf писал(а):Черт!
А я думал - загадки средневековых алхимиков!
Уже начал формулу спирта подбирать!
Юлли, а можно ли познакомиться с вами в реале? Вы в каком городе?
У меня нынче отпуск и много денег - могу приехать туда, куда скажете.
(Правда, на аватар я не похож. На аватаре мой друг Димка).
Graf писал(а):Не понял. У меня матримониальных намерений не было. Сам женат.
Аватар у вас классный. Я влюбился именно в аватар.
Видимо, фантазия богатая.
А что значит - личность, которая проявила себя на форуме?
Graf писал(а):Завидую вашему мужу.
Однако с Лусором и Аналогопотом соревноваться не буду. Время моего нахождения в Интернете напрямую зависит от загруженности по раблте.
Гиви Чрелашвили писал(а):
1.Он был не из греков, но и не из троянцев.
О нем в "Илиаде" нет ни слова, а в "Одиссее" Гомер о нем упоминает лишь в двух местах. Тем не менее, герой этот весьма известен, и он - именно герой Троянской войны. Изложения событий, связанных с этим героем, получили отражения в произведениях, более поздних.
Основой для этого послужила одна из киклических поэм, написанных во время, чуть более позднее по отношению к Гомеру (если он, конечно, вообще существовал).
Этот герой тоже получил бессмертие после своей физической смерти.
Еще более интересен третий герой.
Он был греком. Он - единственный из всех героев Троянской войны, который не только получил бессмертие, но был удостоен того, что его сделали богом. Такого не был удостоен даже Ахилл.
Вопрос: как звали второго и третьего героев ?
каково было истинное имя Ахилла?
как звали того античного автора?
каково было название его произведения?
Лемурий писал(а):
Гиви, Вы меня удивляете всё больше и больше: Вы читаетеГенри Лайон Олди = псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского
Zdvij писал(а):2. Как называются ворота Тауэра, выходящие на Темзу?
Второй вопрос обычно задают американцам, а правильный ответ
вызывает дружный смех.
Юлли писал(а):.. нет, Гиви читает Аполлодора.. и ОЛДИ его тоже, видимо, читают..
... The Traitor's Gate - Ворота Изменников (Предателей).. это и ответ на первый вопрос: "изменников" вводили в Тауэр через эти ворота, обратно некоторые из них уже не вышли..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16