Я рассуждала так:
-------------------------------------------------------------------
У меня есть право выбора и я его использовала...
Это все лирика, красивая лирика. А я все-таки реалист

Давайте все-таки говорить о вещах реальных.
Модератор: Analogopotom
Я рассуждала так:
-------------------------------------------------------------------
У меня есть право выбора и я его использовала...
Александр писал(а): Вы не хотите жить при православной теократии? Ну вы при ней и не живете. В чем проблема?
Поскольку за 2000 лет объединиться христианам всех конфессий не удалось, скорее наоборот - они плодились и размножались. Думаю в обозримом будущем объединения и не случиться.
Но меня волнует не то, какая религия стремится узурпировать власть, а то, что она вообще к ней стремится, и то, какие средства при этом использует...
В Откровении говорится, что все религии, которые в Библии названы ложными, будут уничтожены, причем самими политическими системами, с которыми они заигрывали...Такое пророчество...
Александр писал(а): В этой фразе вы выступаете против теократии или за?
Вернее эти-то религии может и рухнут, но новые придут незамедлительно, ибо спрос на них есть и ни одна ныне существующая религия удовлетворить его не сможет еще долго.
Я за теократию, где говоря о власти Бога, учитывают его волю...
Новые уже не придут, т.к. после их падения вся власть сосредоточится в руках назначенного Богом царя - Иисуса Христа...
Александр писал(а): Так все-таки, как это будет реализовываться практически?
...говорить о теократии можно только как о красивой мечте, счастливом будущем и тд. Без возможности реализации. Здесь уж извините я буду плохим собеседником.
Уважаемые собеседники!
------------------------------------------------------------------------
Особенно в мусульманском мире.
Это начало реализовываться с того момента,
----------------------------------------------------------------------
о которой очень много говорится в Библии...
Вы можете начать это делать уже с завтрашнего дня, вернее с сегодняшнего
Александр писал(а): Как отделить богоизбранного от лжеца?
Не могу, ибо не верю.
По делам, Александр.
Какие Ваши годы...все еще впереди
К сожалению примеров хоть сколько-нибудь удачной реализации теократии привести не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9