shuric писал(а):Раскажите об этом Джордано Бруно или Мигелю Сервету.

Непременно, при первом удобном случае...Кстати, в Библии говорится о воскресении мертвых, кто знает...может быть эти мужественные люди будут среди воскресших, тогда они и расскажут нам, что пришлось им пережить...
Caesar писал(а):Но беда в том, что на практике почему-то Бог не берется за устройство нашего мира - делают это все те же грешные люди.
Ну, почему же...Бог подчинил всё физическим законам, оставил нам эталон нравственных...Беда в том, что Бог дает, а люди брать не хотят... никто не хочет даже пальцем пошевелить, чтобы узнать, как оценивает Творец то, что я считаю "хорошо", и что по его мнению "плохо". "Я сам с усам!" - вот принцип, по которому сейчас развивается наше общество.
Все известные примеры построения теократических или подобных теократическим обществ показывают как раз необычайную их жесткость.
Я не беру так называемые теократические общества, где власть Бога, т.е. подчинение его принципам ушли на задний план... Можно посмотреть, как осуществлялась власть Бога над израильским народом...Бог, на правах Создателя установил законы, которые, несмотря на кажущуюся их жесткость, всегда оставались защитой для них. Кроме того, эти законы были хорошим воспитателем. И тот, кто был послушен этим законам, тот процветал. Вы позволите своему сыну устанавливать собственные нормы поведения в Вашем доме? Вряд ли. Как мудрый отец, вы сами определите ему рамки дозволенного, но при этом обязательно учтете и его потребности, и желания, и чувства. Все вы это сделаете, что бы в вашем доме царили мир и покой, чтобы ваши семейные отношения крепли, чтобы заложить хорошее основание для воспитания внуков. И, если кто-то захочет нарушить ваши семейные устои, я не думаю, что вы с радостью распахнете двери и скажете злоумышленнику: "Войди". Вы сделаете все возможное, чтобы обезопасить свой дом. Так поступал Бог, когда кто-то хотел сломать то, что строилось годами...отсюда кажущаяся жесткость.
Lusor писал(а):Божественный закон, которому все кротко и радостно подчиняются... Для этого нужна чрезвычайная степень единомыслия общества
Как говорится, "не в бровь, а в глаз"! Это и есть одна из главных целей Бога. Еф.4:11,13 "И Он поставил одних Апостолами, других - пророками, иных - Евангелистами, иных пастырями и учителями...Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия..."
Вы вспомните об ап. Павле, который сам не мог достичь полного послушания воле Божией и толковал о "законе плоти" и "законе духа"
Э, нет...Павел проявлял полное послушание, иначе они не могли бы сказать о себе так:"Любовь до того совершенства достигает в нас...потому что поступаем в мире сем, как ОН". Когда Павел говорил о противоборстве плоти и духа, он показывал какие усилия нужно прилагать, чтобы "закон духа" побеждал "закон плоти". И сложность в том, что эта борьба происходит не время от времени, а
постоянно.