Модератор: Analogopotom
Лексей писал(а):Меня интересуют другой аспект: 90% территорий современного Египта составляет пустыня. Но до смены климата там все цвело и колосилось, значит и люди могли жить на территории всего государства. И если предпологать существование еще более древней цивилизации, то их следы следует искать гораздо дальше от Нила. Так почему же археологи копают там где удобней, а не там где никто не копал?
tmt писал(а):...Что не вписывается в эволюцию развития мировых цивилизации? И у каких построек нет пока "авторов"?
1) пирамиды (7 больших) + нижние блоки в Абидосе
2) Стоунхендж
3) мальтииские мегалиты
4) вообще мегалиты (малые+большие от Европы до Кавказа)
5) подводные пирамиды у берегов Японии
6) Бимини (?) - нечто под водой
7) китайские пирамидыбаальбекские блоки (нижние)
9) +- пирамиды на Канаре
что ещё?
и что самое интересное- все безавторные строения
именно - МЕГАЛИТЫ!
Номера 7 9 необходимо исключить в виду отсутствия следов обсуждаемых технологий и знаний. 5 и 6 тоже могут пока подождать "в сторонке".
Лексей писал(а):Меня интересуют другой аспект: 90% территорий современного Египта составляет пустыня. Но до смены климата там все цвело и колосилось, значит и люди могли жить на территории всего государства. И если предпологать существование еще более древней цивилизации, то их следы следует искать гораздо дальше от Нила. Так почему же археологи копают там где удобней, а не там где никто не копал?
tmt писал(а): Я просто сделала список сооружении, у которых пока не найден автор.т.е. пока неизвестно кто и когда их построил Конечно не всех подгоним под доисторическую цивилизацию "Х" хотя некоторые из них вызывает недоумение - например пирамиды Китая: - хотя они не построены из больших блоков, но форма пирамид не характерна для китайской культуры - они похожи на египетские.......опять форма созвездия Орион!
lex7 писал(а):ОНИ не погибли во "время потопов", ИХ не уничтожал метеорит. Чтобы это было правдой они должны быть некими высокоцивилизованными ... даже не дебилами... нет - самоубийцами. Как с этим можно согласиться?
Кто-то думает иначе? Давайте поспорим...Взываю без особой надежды...
Лоцман писал(а): lex7, вы рассуждаете о той цивилизации с точки зрения человека цивилизации современной.
Лоцман писал(а): Почему Вы считаете, что та цивилизация, даже если она откуда-то прилетела, развивалась так же как и наша?
Лоцман писал(а): Почему верхом цивилизованности Вы считаете способность перемещаться в космическом пространстве?
Лоцман писал(а): Почему древняя цивилизация не могла развиваться в направлении строительства неких гигантских объектов для целей нам непонятных?
Лоцман писал(а): Вам например понятно зачем нужен атомный арсенал, которым можно уничтожить жизнь на Земле N-е количество раз?
Лоцман писал(а): Вам кажется странным, что древняя цивилизация не смогла защитить себя от гигантского метеорита. Но во-первых, наша тоже ещё не увенчала себя победой над подобной проблемой, а во-вторых, у нас и без этого проблем навалом. Опустынивание земель, рост населения, глобальное потепление, атомное оружие наконец. Проблемы эти вырастают, особых успехов в их решении не видно, а как известно количество частенько переходит в качество.
Лоцман писал(а): Так что я думаю искать строителей пирамид в космосе - это всё равно что искать в этом космосе решение наших земных проблем. Земляне построили пирамиды, но понятное дело не медными ломами и пердячим паром.
Лоцман писал(а): П.С. Кстати я где-то читал(возможно я ошибаюсь), что археология занимается тем, что разгребает древние свалки. Не утилизировали древние отходы своей жизнедеятельности, вот археологи сейчас этим и пользуются. Возможно супердревняя суперцивилизация достигла совершенства в вопросах утилизации своих отходов, ну культурные были люди, вот мы и не можем найти ни чего от них, кроме того, что они сами хотели для нас оставить.
Искать строителей надо там куда ведут следы.
А Геродот что инженером был? Он, как и большинство Ваших оппонентов, историком был, со всеми вытекающими ...lex7 писал(а):Точка зрения Геродота не позволила ему даже увидеть намёк на очевидное.
Я думаю сначала надо понять зачем это делалось, а потом уже называть это глупостями или умностями, не так-ли?lex7 писал(а):А мы бы никогда не развивались бы в сторону подобного рода глупостей.
На самом деле деградация может произойти молниеносно. В городе моего проживания, например в течение каких-нибудь 15 лет(это даже и не мгновение, а миг) заводские корпуса и здания институтов, т.е. те самые центры технологий и технических средств превратились в торговые точки. Носители массивов знаний и навыков постепенно в глину превращаются. А Вы говорите.lex7 писал(а):Ну и опять же следов такого развития в египте не обнаружено. Только следы некоей деградации. Мгновенного забывания технологий и массивов знаний с полным исчезновением технических средств и навыков.
Я рад за Вас. А теперь попробуйте объяснить это какому-нибудь негру из племени имени Мумбы-Юмбы.lex7 писал(а):Да мне это очень понятно. А Вы разве основы экономических знаний не изучали никогда? И про политику ни разу не слыхивали? Этот арсенал нужен не для уничтожения а для обогащения. Всё на самом деле рационально и объяснимо.
lex7 писал(а):Динозавры исчезли, но сколько следов о себе оставили! Просто неимоверное количество. И следов эволюционного развития и многообразия видов. Целые пласты и поля останков.
Блажен кто верует. А бомжи на что? Всё приберут и сдадут в утиль. Это шутка, но только отчасти.lex7 писал(а):Просто оглянитесь вокруг. Никакой потоп не сотрёт все наши следы. Безусловно - мы можем исчезнуть, но следы нашего развития останутся повсеместно.
Вы правы следы из космоса есть. tmt о них писала. Это я про гигантский метеорит, который брякнулся 10 тыс.лет назад в Аравии и похоронил древних строителей вместе с их технологиями. Это факт.lex7 писал(а):А про космос... Искать строителей надо там куда ведут следы.
Лексей писал(а):Для тех кто неверит в более древнюю цивилизацию ( будь то египтяне, атланты, инопланетяне) предлагаю взять дрель - лучше советского образца и попробывать просверлить маленькое отверстие для начала в бетоне, а затем в граните. После посмотреть на фотки гранитных саркофагов и скульптур (кто не видел вживую) и сделать соответствующие выводы.
ps Если нет дрели, сверел и гранита - милости прошу на эксперимент...
Лоцман писал(а):А Геродот что инженером был? Он, как и большинство Ваших оппонентов, историком был, со всеми вытекающими
Лоцман писал(а):Я думаю сначала надо понять зачем это делалось, а потом уже называть это глупостями или умностями, не так-ли?
Лоцман писал(а): На самом деле деградация может произойти молниеносно. В городе моего проживания, например в течение каких-нибудь 15 лет(это даже и не мгновение, а миг) заводские корпуса и здания институтов, т.е. те самые центры технологий и технических средств превратились в торговые точки. Носители массивов знаний и навыков постепенно в глину превращаются. А Вы говорите.
Переплавили и сожгли все следы суперцивилизации.
Лоцман писал(а): Я рад за Вас. А теперь попробуйте объяснить это какому-нибудь негру из племени имени Мумбы-Юмбы.
Лоцман писал(а): Я Вас умоляю! Динозавры существовали сотни миллионов лет, а то убожество которое пылится в музеях - это даже не капля, это молекула в море. Человеческая цивилизация(более или менее развитая) насчитывает не более 10 тыс.лет., а дальше полная неизвестность. А почему спрашивается? Что, там дальше цивилизаций не было? Потому что разложилось всё до простых молекул. Остались одни кремниевые наконечники, им разлагаться не положено. Так сейчас тоже можно найти племена, которые живут в каменном веке. Сейчас тоже цивилизации нет что-ли?
Я бы не стал возлагать особые надежды на США. Их прогрес обусловливается экспортом научных и инженерных кадров из восточных стран, в том числе и из России. Только это и позволило им не провалить с треском их космическую программу. Два из пяти челноков "за бугор" улетели. "Гора родившая мышь" вот их прогресс.lex7 писал(а):Но... в "глобальном масштабе" технология никуда не делась. Америка, например, продолжает строить нормальные корабли, высокие дома и прочее. То есть на самом деле НИКАКОЙ ДЕГРАДАЦИИ НЕ ПРОИЗОШЛО. Та глина в которую превратились те о ком Вы говорите завтра может снова дать ростки соизмеримые с общим уровнем цивилизации. В Египте всё наоборот. Против всех законов развития. Вот что озадачивает...
Вот смотрите: Геродот по свидетелству египетских жрецов утверждает, что цивилизация в Египте существовала ранее 10 тыс. лет. Современные археологи это отрицают, не смотря на то, что геологи, по следам эрозии, доказали, что сфинкс был построен 10-12 тыс лет назад. Основная мотивация археологов - это отсутствие следов этой супердревней цивилизации. А теперь у меня к Вам вопрос: назовите мне что-нибудь в современном цивилизованном мире, что сможет сохраниться и через 10 тыс. лет?lex7 писал(а):Что-то Вы путаете грешное с праведным. Кремниевые наконечники и космические корабли... И негатив с позитивом тоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11